laurence l
Publiée le 16 septembre 2013
Cette suite est égal au premier volet, cette bande de copains devenu chef de famille ont vraiment gardé leur âme d'ado. Le délire est au rendez vous avec cet humour américain qui fonctionne bien. A vous de voir si cela vous donne envie d'une partie de délire.
Si vous cherchez un film qui ne soit pas intellectuel mais où vous rigolez du début à la fin avec une succession de gags alors allez y les yeux fermés ;)
Première suite pour Adam Sandler de retour avec sa joyeuse bande de potes, plus quelques petits nouveaux (mais malheureusement sans le génial Rob Schneider). si le premier film ne volait pas très haut mais restait un très bon divertissement (en tout cas pour moi), cette suite vole encore plus bas niveau humour scabreux mais reste tout de même un bon divertissement réservant son lot de bonnes blagues et quelques fous rires bienvenus. Toutefois, j'ai le sentiment que Sandler s'enferme dans ce genre de comédies et qu'il devrait faire attention (surtout après le nul "Jack & Julie"). Au final, une comédie sympa à réserver peut-être aux fans de l'équipe ou à ceux qui ont apprécié le premier. note : 3/5
Copain pour toujours 2 est une comédie au scénario très très mince et décousu, mais aux dialogues poilants. Il n’est pas aussi bien que le premier qui était mieux construit, toutes les blagues ne font pas mouche, mais on retrouve cette ambiance bonne enfant, des parodies de films, de la bonne humeur et de jolies demoiselles ! Bref, un film simple et drôle pour ceux qui ne veulent pas se prendre la tête!
Difficile de faire un synopsis de ce film tant il n'a ni queue ni tete... Plus qu'un film, il s'agit ici d'une succession de gags et de sketchs aussi burlesques les uns que les autres... Si c'était hilarant, ça irait, mais il m'a bien fallu attendre une heure pour vraiment sourire... Après, pas de quoi rire aux éclats. Bref un bon petit flop. Peut etre que les gens ayant vu le premier opus (ce qui n'est de mémoire pas mon cas) comprendront mieux le fil du film que moi, du moins je l'espère car ma note ne dépassera guère les 7/20, et encore, elle remonte en flèche grace à une conclusion plutot réussie et rigolote... Cela dit, ça ne suffit pas à perdre une heure trente de notre temps, vous l'aurez compris, ce film est à réserver aux fans dugenre ou à éviter de toute urgence !!!
"Copains pour toujours 2" n'est rien d'autre qu'une avalanche de sketchs tous aussi nuls les uns que les autres. Ce n'est vraiment pas drôle, on ne rigole jamais ! Nous étions, pourtant, en mesure d'attendre quelque chose de ce joli casting, mais rien... Même Adam SANDLER apparait lourd. De plus, le film ne véhicule aucune émotion. Le réalisateur a même oublié de proposer un scénario dans sa comédie très régressive. À éviter !
J'avais bien aimé le 1er.... là c'est mauvais.... gras dans le mauvais sens du terme ... j'suis pourtant client de ce style d'humour.. mais là c'est assez vide
il faut avouer que l'ensemble ne vole pas très haut, on peut aligner les qualificatifs sur le caractère affligeant du scénario et de certains sketchs, n'empêche, au bout du film, je recense avoir rigolé aux éclats une bonne dizaine de fois, ce qui entre nous est toujours 10 fois plus que dans la moyenne des comédies françaises (avec les edouard baer, michael youn josé garcia et consort). C'est donc aussi idiot que chez nous, mais au moins c'est drôle, donc aucune raison de bouder ce film pour qui cherche à se distraire un dimanche soir.
A mon avis, ça sent la fin du genre pour Adam Sandler.....Il va falloir qu'il se renouvelle, s'il veut encore séduire en Europe..... Le second opus manque d'abord de scénario et son humour descend franchement de deux ou trois crans.... Le mauvais gout devient règle, on est plus proche de Titicaca que de Molière..... On hésite à rire, car on se sent légèrement coupable d'accepter tant de bêtises.... en gros, j'énumère, des soutien gorges, des protubérances mammaires, du pipi, de la glace au chocolat, un homo, j'en passe et des meilleures, le tout est englobé de la grosse sauce "mauvais gout" américaine..... Je dois vieillir, c'est la première fois que Sandler me noue un peu l'estomac (normal avec sa sauce).... Si vous y allez, préparez vous au pire, vous serez moins déçus....
Un bon 2e Opus dans le genre de la comédie un peu gags s'enchainent bien , le scénario est bien construit , suffisament pour nous tenir en haleine. Les acteurs sont bons , et semble vraiment s'amuser. Des personnages excessifs et atypiques ( le géant noir, le gamin obèse) créent un climat décalé. On est proche de l'humour corrosif des Farelly ,et du politiquement incorrect. On passe un bon moment de détente.
Blagues lourdes, mauvais acteurs, je me suis même demandé ce que venait faire Salma Hayek dans ce navet. Définitivement, ce film n'est pas drôle ... et c'est peu de le dire !
Amateurs de films raffinés, "intellectuels" et/ou à message, passez votre chemin ! Ici on a du bien lourd, du bien gras et souvent même du carrément vulgaire. Mais je dois avouer que j'ai pas mal aimé et bien rigolé, ce qui me classe peut-être parmi les cinéphiles éclectiques puisque j'apprécie aussi d'autres styles de films. Bonne partie de poilade donc, parfois forcée tellement c'est gros. On a un peu honte en sortant de la salle de projection, mais on a quand même passé un agréable moment qui aurait sans doute été meilleur avec la VO, le doublage n'étant pas ici une grande réussite...
Si vous êtes amateurs de gags visuels pour le moins en-dessous de la ceinture, alors cette joyeuse bande de potes pourra accueillir vos rires sans honte, car même s'ils en font des tonnes, je dois avouer m'être pas mal marré à suivre les mésaventures familiales de ces américains ultra stéréotypés. Bien qu'inférieur à son premier opus - et même si on est bien loin de la comédie de l'année - Copains pour toujours 2 fait le boulot... à condition de ne pas être réfractaires aux blagues pipi-caca qui le parsèment tout du long.