Rambo
    Votre avis sur Rambo ?

tyrionFL
    tyrionFL

Publiée le 2 décembre 2022
    Encore un classique que je me devais de voir, Rambo est à l'instar de Conan un film certes violent et cru mais vraiment subtil et bien moins con qu'on le pense.
    Le personnage de Rambo est habilement traité dans la scène de départ avant son escapade à travers peu de dialogues mais des répliques efficaces pour nous faire ressentir ou il en est mais la meilleure scène du film est probablement la fin ou dans une fin poignante il nous délivre son désespoir total.
    Très divertissant également la partie moins dramatique reste tout à fait prenante avec un Stallone puissant et terrifiant montrant ses compétences d'antan pour notre plus grand plaisir.
    Le film à un peu vieilli et reste un peu caricatural tant Rambo est montré comme un surhomme ce qui amplifie encore la puissance de la dernière discussion entre Rambo et la seule personne familière qui lui reste.
    Bien plus pertinent que ses suites , Rambo est un film dramatique/action profond et poignant qui restera culte pendant encore des décennies voir des siècles.
    Publiée le 12 avril 2018
    Rambo First Blood pas un très bon film, mais le plus potable de la serie. Pas un film intelligent mais l'est plus par rapport aux autres. Se laisse regarder ...
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 29 mars 2018
    Le film a quand-même 35 ans donc il a clairement vieilli (surtout le son hyper frontal sauf explosions).
    Malgré tout remis dans le contexte il a clairement marqué son époque à sa façon dans la dénonciation des traumatismes des soldats du Vietnam.
    Nadir H.
    Nadir H.

Publiée le 25 mars 2018
    Il faut lire les autres bonnes critiques sur ce site... Moi c'est 🎬📽 "RAMBO" notre premier sang à tous...JOHN...dans les montagnes aux forêts glaciales.... La seconde d'avant on pouvait lire de la détresse absolue dans son regard, et des larmes prêtes à couler dûes au froid qui le dévore, et aux injustices qui le poursuivent... et la seconde d'après il a ce sublime regard dur et infini de détermination pour survivre tel un dieu de la guerre car rien qu'en posant les yeux par hasard et par dépit sur une grande toile et une corde-ficelle...il savait qu'il allait s'en faire un manteau de fortune pour échapper aux morsures de l'hiver haut et brumeux... un instinct de survie hors du commun. Le seul béret vert qui me fasse peur lol Un film qui forme au mental d'acier et à l'émotion d'un survivant détruit par des politiques... Bon sang first blood il s'est battu pour son pays.... et il ne voulait que s'arrêter quelques heures dans cette triste tropique bourgade pour se restaurer... "Il va revenir et il aura ta peau"...La proie est en réalité un prédateur. N'est-ce-pas colonel? Dieu aurait pitié Lui non"... Il y a la guerre en Birmanie n'y allait pas... et il rentra au ranch de ses parents sur cette musique qui laisse un peu hagard... C'est Rambo 1 first blood et les autres prolongent l'intensité.... 10 étoiles
    HamsterPsycho
    HamsterPsycho

Publiée le 20 octobre 2019
    Un classique, et surtout le meilleur de la série. L'intérêt est effectivement l'inadaptation totale à la vie civile d'un monstre de guerre créé pour et uniquement dans ce but. On sent toute la fatalité et le désespoir de la situation. Ok, cela reste un film d'action, pas très fin, mais le propos est là et bien là.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 13 juin 2017
    Un excellent film . Sylvester Stallone incarne le rôle emblématique de sa carrière. Ce vétéran du Vîetnam montre l'archétype de l'Américain sans foi ni loi.
    Lokdu B.
    Lokdu B.

Publiée le 5 juin 2017
    Film mythique des annees 80 je me lasse pas de le voir surtout en blu Ray avec les 4 Rambo dedant genial a voir et revoir
    Publiée le 28 mai 2017
    Film qui n'as quasiment pas pris une ride porté par un grand stallone
    Beaucoup de plaisir a revoir Brian dennehy également un acteur que javais l'impression de voir dans tous les films de cette époque qui ont marqué mon adolescence (et quel doublage il as aussi)
    Publiée le 30 avril 2017
    Ce film est basé sur le livre de David Morell
    Stallone joue le rôle d'un soldat nommé John Rambo ancien vétérans du Vietnam qui va devoir se battre pour être un civile
    Cette histoire est magnifique car elle décrit parfaitement comment les soldats du vietnam étaient traité au retour de la guerre et la scène finale est à pleurer..
    Ce film est dans mon top 10 des meilleurs films au monde
    Publiée le 20 février 2017
    Le 1er opus d'une saga culte qui ne va pas forcément à l'encontre des clichés. John Rambo est un vétéran du Vietnam dont la réinsertion est quelque peu entravée par le zel des forces de police. Ce dernier est traqué comme un vulgaire gibier dans la forêt canadienne. Il se place alors en mode d'auto défense, bourrin mais subtile
    loïc-alex
    loïc-alex

Publiée le 9 février 2017
    Très bon film ! Il résume très bien ce qu'ont du vivre tout un tas d'Américains ou d'autres militaires à travers le monde. Reprendre une vie normale, et donc différente, après avoir connu la guerre.... c'est difficile !
    CH1218
    CH1218

Publiée le 10 juin 2018
    Un ancien béret vert se voit quelque peu violenté par la flicaille d’une petite bourgade montagneuse…  ils n’auraient pas dû. Après Rocky Balboa, Sylvester Stallone endosse la peau de John Rambo, héros d’une seconde saga à mettre à son actif. Sous ces airs guerriers, le scénario souligne également le traumatisme d’après-guerre ainsi que les difficultés de réinsertion des vétérans du Viêt Nam dans une Amérique moralisatrice et particulièrement sévère à leurs encontres. Parfaitement cadencé, soutenu par les belles notes de Jerry Goldsmith, ce premier volet, dirigé avec force et fracas par Ted Kotcheff, est le plus abouti et le plus sérieux de la série, jouant avec le facteur humain et le côté spectaculaire de sa mise en scène. Outre l’interprétation de Sly, Brian Dennehy est le candidat idéal pour verser le premier sang dans la peau du shérif local. La portée du film fut telle que des simulacres de « Rambo » se mirent à sortir un peu partout sans jamais le devancer.
    Publiée le 16 janvier 2017
    bonjour,ce film est pour moi un chef d'oeuvre
    parcequ'il y a pleins d'emotions et ce qui est pourtant rare dans les films d'actions,Sylvester Stalone est excellent dans son rôle.
    babidi
    babidi

Publiée le 12 janvier 2017
    premier opus sur un personnage mondialement connu maintenant
    l impact fut enorme pour un film a budget plus que correct
    un performance d acteur a relever tout de meme pour l" es debuts "de Mr Stalone dans ce personage
    un scenario coherent
    Le duel est bien retranscrit et le malaise sur les combattants de retour est plutôt bien effectue
    un bref un film qui pour moi a laisse une empreinte sur le cinema a jamais
    le meilleur de la série et de loin