Rambo
    3,8
    21539 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Rambo ?

Publiée le 10 janvier 2011
    un film qui parait etre encore un film d'action sans scenar mais non le sujet et asser grave le retour a la vie d'ancien soldat du viet nan traiter de tueur o de violeur d'efant l'aisser a l'abandont par tous le monde un film intense qui merite d'etre vue
    Publiée le 3 janvier 2011
    Voilà un film connu de tout les amateurs de films d'action. Mais je ne l'ai trouvé que moyen : des cascades et autres, d'accord il y en a, mais le scénario est vraiment très basique. Les personnages ont l'air d'avoir de la profondeur ( le comissaire par exemple) mais leur caractère n'est en réalité pas très étudié. Les acteurs ne sont pas tous convainquant et certaines questions restent en suspens, et la fin est très brouillone.
    Malgré tout, c'est une aventure trépidante, brutale, entraînante et marquante que celle de ce rescapé de la guerre du Vietnam.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 29 décembre 2010
    Rambo est un film culte de Ted Kotcheff. La mise en scène du réalisateur est irréprochable, le scénario est travaillé et recherché, le film est captivant du début à la fin et le spectateur n’a pas le temps de s’ennuyer. De plus, les acteurs comme Sylvester Stallone, Richard Crenna ou encore Brian Dennehy sont très convaincants dans leurs rôles.
    Publiée le 29 décembre 2010
    une oeuvre qui a veilli avec un personnage qui a l'air un peu c... mais qui reste agréable.
    Death_Metallus
    Death_Metallus

Publiée le 10 décembre 2010
    Rambo est probablement l'un des plus grands succès du cinéma d'action des années 80 aux côtés de films comme Piège De Cristal. Pourtant, je n'ai jamais trouvé que cette production avait l'envergure d'un grand film. Alors d'accord, on a Stallone, un scénario assez original et des scènes d'action sympa dans un cadre qui sort un peu de l'ordinaire. Un super Rambo qui est capable de pondre des pièges humains en l'espace de quelques minutes, de passer à travers les balles ou encore de sauter d'une trentaine de mètres sans aucune fracture. À la limite, ça a son charme. Sur la première moitié du film, cela fonctionne bien mais sur la deuxième moitié, j'ai été moins convaincu. Mon impression c'est comme si on avait exploité tout le scénario sur la première moitié et que la seconde moitié était à l'arrache. On passe d'une intrigue intéressante avec des scènes de poursuite haletantes à une suite d'explosions sans véritable d'intérêt qui se terminent par un monologue de Rambo involontairement comique. Pour moi, la fin aurait pu être meilleure.
    DanyNiksha16
    DanyNiksha16

Publiée le 2 décembre 2010
    Après x' années, j'ai décidée de m'en faire une critique, j'ai donc voulu voir certains point de vue en le regardant à 12 ans et en le regardant à 16 ans. Donc pour commencer, je trouve ce film sympa, mais le hic est qu'il y a beaucoup d'incohérence, déjà au niveau scénario, et tout un tas de chose mais bon, il est tout de même assez bien réalisé étant un film de 88.
    Le scénario était je trouve assez légé mais très interressant tout de même, car on est face à un drame assé particulier qui nous embarquent vers une sorte de requestion. Qui nous dit, mais au faite, pourquoi fais-je cela ? Mais quelles en sont les raisons ?
    Ce film est réussie de ce point de vue, on peut se poser des questions mêmes si on sait pratiquement y répondre en ayant vu le film.
    Concernant le casting, alors rien à dire. Il est plus que sympa, bien choisis et on ne peut pas dire que tels acteur n'était pas fait pour tel ou tel rôle, ...
    Ce film est sinon je pense trop simple, dans le sens que cette poursuite est pas assé dévellopée, et l'arrivée du chef, celui qui a dirigé John Rambo, lui ben, même si j'aime bien cet acteur, je l'ai trouvé un peu trop simple, il ne montre pas son désire de faire changer les choses donc bon, je ne suis pas trop vache de ce coté là sinon.
    Mis à part certaines incohérences, le film est globalement réussie mais pour tout dire, ça reste pour moi à voir quand on est dans l'enfance, vers les 12/14 ans même si c'est voyable pour tout public.
    Pour tout dire, Rambo ce n'est que des muscles et par moment du n'importe quoi mais ça reste, je trouve, un personnage sympa et interressant dont on le découvrira dans 2 suites.
    Pour conclure, ce film est pour tout public en général, sera notemment apprécié et on y passe un moment peut être simple mais aussi interressant.
    Guillaume182
    Guillaume182

Publiée le 30 novembre 2010
    J'arrive pas vraiment à accrocher Rambo, mais il seble que se film soit le meilleur de la série.
    Dynastar21
    Dynastar21

Publiée le 28 novembre 2010
    Très bon film. Ce vétéran du Vietnam qui rentre dans son pays et qui n'est même pas reconnu à sa vraie valeur patriotique ... J'ai trouvé le scénario (même s'il est classique) très bon et l'ambiance du film vraiment intéressante. Je m'attendais à film dans la même trame que John Rambo qui était très contestable comme film. Cependant ici, on retrouve un homme torturé par ses anciens démons du Vietnam, tout ses frères d'armes ne sont plus et il se retrouve seul à errer dans l'Amérique profonde à peine reconnaissante de ses héros. Non pas que la guerre soit une chose bien, la guerre est horrible, mais la façon dont est présenté le personnage, et son histoire, on éprouve un peu de compassion pour lui. En ce qui concerne l'action, on est servi, du bon vieux film des années 80, bien bourrin mais qui fait le plaisir du spectateur. Sylvester Stallone est très charismatique, il joue très bien et son personnage fait mouche ; les second rôles sont également intéressants, à noter la présence de David Caruso alias Horacio Caine dans Les Experts Miami ... une anecdote plutôt sympathique puisque le jeune se prend de compassion pour Rambo dans le film ... Bref c'est un excellent film, une bonne surprise.
    ollavatelli
    ollavatelli

Publiée le 27 novembre 2010
    Rambo est un bon premier volet, qui n’est pas le meilleur mais qui est très divertissant et très intéressant.

Le film ne contient pas énormément de scènes d’actions, ce que je trouve dommage car je m’attendais à quelque chose d’un peu plus bourrin, mais joue plus sur une chasse à l’homme et une course poursuite, très intenses.
    Le film adopte un point de vue plutôt intriguant car on suit seulement qu’un tout petit peu Rambo et pour en savoir très peu sur lui pendant tout le long du film, ce qui permet de rendre ce personnage assez étrange aux yeux des spectateurs et de coller parfaitement avec son personnage (son côté « sauvage »). Le personnage de Rambo est bien retranscrit étant joué par un très grand acteur.
    L’intérêt du massacre peut paraître un peu gros, au début, mais à la fin, on se rend compte que c’est plus compréhensif et émouvant qu’il n’y parait.

Ce premier volet est donc réussi malgré que j’aurais aimé voir un peu plus de scènes d’actions.
    so13
    so13

Publiée le 22 novembre 2010
    De la baston et encore de la baston... bref toujours la même chose avec Rambo et dire qu'ils ont fait 4 films sans aucun scénario!
    oneosh89000
    oneosh89000

Publiée le 16 novembre 2010
    Déçu , je ressors de cette oeuvre qui a marqué la carrière de Stallone. Bon honnêtement je ne m'attendais pas a plus que des actes de Stallone que des pensées philosophiques. Mais Stallone transmet cependant une certaine bien que minime compassion pour son personnage pourchassé traumatisé par le Vietnam. Rambo est efficace dans son déroulement du survival dans la forêt et cela se terminera ici pour moi , on laissera de côté la sensibilité du personnage dont on peut le dire ici , on se fout totalement.
    Publiée le 15 novembre 2010
    Assurément culte ! Post Vietnam, "Rambo" ne vous laissera pas sans séquelles amis spectateurs. A vos mitrailleuses !!!
    Ted Kotcheff s'est fait connaître grâce à ce film en 1983, basé sur le roman "First blood" de David Morell paru en 1972.
    "Rambo" ne dénonce pas la guerre du Vietnam en premier, mais montre encore une fois l'absurdité de cette guerre vu dans "Voyage au bout de l'enfer" de Michael Cimino et "Apocalypse now" de Francis Ford Coppola. Troisième film et pas encore le dernier.
    Les héros-vétérans reviennent à la vie civile américaine pour se réinsérer. On rencontre ainsi Sylvester Stallone dans son rôle de prédilection, un rôle de dur à cuir qui ne veut rien comprendre puisqu'il a déjà tout compris : la guerre et ses souvenirs de guerre ont fait de lui un homme oublié de la société américaine (la séquence de fin est criante de vérité : il est laissé pour compte et son entraîneur (magnifique Richard Crenna) s'humanise pour donner de l'amitié, de l'affection à celui qui n'en éprouve quasiment plus, et finalement si. Cela fait non seulement de Stallone un personnage paradoxal mais aussi de lui, le "poulain", la machine de guerre à tuer du "vietkong". Ce second personnage s'enfouit lorsque les ordres de Richard Crenna s'intensifient. Magnifique séquence de fin (aussi la fin de la traque).).
    Le scénario est géant (Sly est un co-scénariste) ! La musique tient toutes ses promesses et a l'art de se montrer à la hauteur des situations : Jerry Goldsmith est déjà une star et se réconforte dans son idée. Il a déjà fait "Rio Lobo", "Papillon", "Alien, le 8ème passager" et plein d'autres. Un film en plus à son actif et c'est parfait. Les séquences d'action sont bien rendues, la photographie est impeccable, et la réalisation, tonitruante.
    Sylvester, voguant sur le personnage de Rocky dans "Rocky 1, 2 et 3", confirme tout son talent pour l'écriture et son jeu d'acteur. Il est alors au sommet de la carrière qu'on lui connaît.
    Rien d'autre à dire si ce n'est d'avoir vu au moins UNE fois "Rambo" dans sa vie qui fait partie des chefs d'oeuvre intemporels du patrimoine cinématographique planétaire...
    Sildenafil
    Sildenafil

Publiée le 15 novembre 2010
    La fin pleurnicharde manque peut-être une peu de cohérence, mais l'ensemble m'a agréablement surpris. Bien mieux que le 3 ou le 4. Reste à voir le 2.
    Publiée le 13 novembre 2010
    Le premier volet de l'actuelle tétralogie est bel et bien culte et pas si bête que ça. Derrière le scénario se cache une philosophie et une critique de la guerre bien faîte, en tout cas montrée de belle manière. Surement le meilleur des quatre, et peut-être que la série aurait du s'arrêter là! En tout cas à voir!
    Publiée le 9 novembre 2010
    Voilà comment un film peut passer d'un film 5 étoiles a un 4 étoiles... a cause de la caricature des policiers !
    Oh la la la, la scène entre Rambo et le shérif ! pitoyable ! Le policier qui lui refuse l'entrée de la ville... et rambo qui fait demi tour ! et la scene de la douche avec le rasoir avec l'autre policier ! Aaaaaah !

Il y a aussi la scène ou Rambo reviens en ville ! diable pourquoi ne s'enfuit-il pas au lieu de se jeter dans la gueule du loup...

Ceci dis après ces points négatifs, le film fonctionne a merveille...