Rambo
    Votre avis sur Rambo ?

fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 2 janvier 2012
    Rambo: premier film du légendaire héros de la Guerre du Vietnam: John Rambo. Ce film est tout simplement énorme, une excellent chasse a l'homme: prenant, captivant de bout en bout. Avec une réalisation posé, efficace, vraiment bien filmé, avec de jolie plans a l'ancien, de l'action qui assure vraiment le spectacle. Un Sylvester Stallone qui est juste parfait et excellent dans son rôle qui lui va a merveille et qui a fait de lui une star de cinéma et lui permettra sa magnifique carrière que on connait de nos jours: bravo. Le final est magistrale , avec une belle pointe d'émotion a la fin. Voila, un pur moment de cinéma, une légende devenu un classique et culte. A voir absolument.Une pure merveille et aussi un véritable chef oeuvre du genre.
    Publiée le 28 décembre 2011
    Le "commandant Sylvestre" en personne!!
    Bien que dramatique dans le scénar, on peut pas s'empécher de rire à certains passages: l'effet du "gros bras" est poussé, d'autant qu'a la fin du film, quand notre beret-vert raconte comment son pote est mort au viet-nam, j'ai pas pus m'empécher de rigoler (!) .... Je suis vache? Bon.... d'accord!!!
    Reste quand meme un bon film à mater mais en oubliant bien-sur le coté un peu "viril-gros boeuf-millitarosensible du M16".
    (hi! hi! quand meme!)
    Publiée le 5 décembre 2011
    Derrière le film d'action musclé, Rambo est avant tout une histoire bouleversante sur le manque de respect et les conséquences de la stupidité humaine. Avant d'être le héros flamboyant des suites, John J. Rambo était un pauvre homme traumatisé par l'horreur de la guerre et persécuté de toute part à son retour chez lui, et en interprétant ce soldat, le grand Sylvester Stallone devient le porte parole de ces gens. Il est impossible de rester insensible à ce film prenant aux tripes, au cœur et à la mémoire, d'ailleurs je met au défi n'importe qui de ne pas avoir la larme à l'œil lors de la scène finale où Richard Crenna, Stallone et son doubleur français, le génial Alain Dorval, nous montrent encore une fois la démesure de leur talent. "It's a long road..."
    Ludo
    Ludo

Publiée le 24 novembre 2011
    Ceux qui voient dans ce film un simple film d'action n'ont rien compris. Rambo First Blood est à mon avis le meilleur film de Stallone.
    Critique acerbe de la société Americaine des années 70/80 et du sors réservé aux veterans.
    Stallone campe ici un veteran plein d'humanité pris au piège d'un monde qu'il ne comprend plus et qui fait face au pire ennemi qu'il ai eu à affronté, un sheriff pourri représentant direct de l'état. Tout un symbol. Film magnifique, Stallone parfait.
    Dadou
    Dadou

Publiée le 15 janvier 2013
    Pur produit du cinéma d'action des années 1980. Le film est une vrai réussite avec une interprétation musclé de Stallone.
    Publiée le 12 novembre 2011
    Rambo, ce nom a toujours été synonyme de triomphalisme américain, mais est ce réellement le cas ? Quand on visionne ce 1er Rambo bon dieu mes amis, nous sommes vraiment loin de cette image de grand vainqueur, de super soldat. First blood (titre original) est au départ un roman de David Morrell qui raconte le retour au pays d'un ancien béret vert: John Rambo.
    Il a combattu au Viet-Nam pour un pays dont les habitants ont conspué leurs soldats. Bref. John Rambo traverse le pays et cherche à retrouver ses frères d'armes; malheureusement ils sont tous morts, et en se rendant chez son dernier camarade (mort), il est arrêté par le shérif de la petite ville de Hope pour vagabondage et se retrouve en prison. Là bas, il est humilié, réduit à un simple état d'animal. Mais le traumatisme de la guerre et ses réflexes reprennent le dessus et le revoici le soldat le plus dangereux.
    Le seul Rambo que j'ai vraiment vu est le dernier John Rambo, un film de guerre barbare et d'une violence inouïe. Revenir aux "origine" de cette icône était une chose à faire et je dois avouer quelque: j'ai été estomaqué. Ce n'est pas vraiment un film d'action testostéroné, mais plutôt un film de survie. Toute la grande partie du film, Rambo cherche à se sauver, jamais à affronter les hommes qui le poursuivent, et quand on le pousse à bout, il fabrique des pièges et blesse ses poursuivants. C'est un film de survie car Rambo est un fauve, mais aussi les policiers qui le poursuivent ont un comportement de prédateurs. Leur regard enragé, leur entêtement les conduit à commettre des erreurs; Rambo ne cherche pas à tuer et la séquence, très impressionnante du 1er mort, lui donne raison: voulant se sauver d'une situation inextricable, il provoque la mort d'un policier. En regardant la faute qu'il a commise toutes les horreurs qu'il a connues au Viet Nam remontent. Il reconnaît ses erreurs mais les traqueurs ne voient en lui qu'un vulgaire fugitif.
    Rambo est un film magnifique, que se soit à travers sa réalisation dépouillée magnifiée par une photo naturaliste capturant une nature belle mais dangereuse (Rambo se blesse, se retrouve coincé dans une mine abandonnée); Ted Kotcheff ne réalise pas un bête film, il réalise une réflexion sur l'après guerre, comment une population réagit elle face au défaitisme. Rambo est une force de la nature qui cache une blessure, il déborde d'une violence pour juste exprimer ce vide, ce sentiment d'avoir tout perdu. A ce moment décisif, il se retrouve face à son créateur: le colonel Trautman, c'est comme une scène de Frankenstein, la créature face à son créateur, que va-t-il se passer ? Rambo craque, pour la 1ère fois, depuis qu'il se bat, il redevient humain: il pleure toute cette misère, il explique à quel point la vie civile est devenue misérable; la guerre avait fait de lui un homme, et au pays, le voici rien du tout.
    Stallone, encore coincé par son rôle iconique de Rocky, retrouve un second souffle avec Rambo et s'approprie un rôle magnifique; Rambo, comme Rocky, aurait pu lui rapporter un oscar, tant Stallone est habité par son personnage: il ne joue pas Rambo, il EST Rambo. Richard Crenna est excellent en colonel Trautman et Brian Dennehy rend le shérif Teasie antipathique (il est dit dans une scène coupée qu'il a combattu en Corée, ce qui fait de lui le représentant de l'Amérique triomphante) et un quasi psychopathe.
    Il est dommage que les suites (excepté le 4 ) aient transformé le personnage en symbole de l'Amérique de Reagan. Mais malgré cela , Rambo 1er du nom est une vraie claque et un film à voir et à revoir.
    Publiée le 3 novembre 2011
    l un des meilleur role de stalonne le personnage lui colle vraiment a la peaux encore un film denoncant les sequelle du viet nam
    Publiée le 25 octobre 2011
    Un film sans scénario qui ne donne pas envie de voir le second. Une histoire trop prévisible et un personnage lourdingue en la personne de Stalone...
    Anthony O
    Anthony O

Publiée le 26 septembre 2011
    La première claque (ou coup de coude) de John met un peu de temps à venir mais une fois les hostilités lancée, l'on reste, malgré les nombreuses imperfections et invraisemblances, scotché sur son fauteuil.
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 6 juillet 2020
    Rambo... c'est Rambo! Culte et bienvenu en redif. 3/4 ------Janvier 2011------
    33 ans que ce film est culte. tout a déjà été dit en la matière. ----Février 2015---- Juillet 2020----
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 10 septembre 2011
    Ça met du temps à démarrer, mais quand enfin ça démarre OUAAAAI !!! Ratatatatataaa !!! Broum BRAOUM !!!! piou piou pfiou !! BANG BOUM !!!! Rhaaaaaaaa ! Adrieeeeeeenne !!!!!!!!!! Rattatatatatattattataat !!!!! Beuaaaaaarg !!!
    Publiée le 28 août 2011
    Rambo ... Un film bien différent de ce qu'on voit habituellement. On pourrait croire que c'est un type qui décide de partir en guerre contre les autorités juste par plaisir ou parce que il n'a pas eu ce qu'il voulait. Et bien non si on s'intéresse plus à l'histoire on peu découvrir qu'ils a eu ses blessures de guerre et qui sont signes de séquelles inguérissable et c'est surtout ça la série Rambo. Ce n'est pas que un type qui veut tout faire péter parce que il à était programmer pour faire ceci. Bref un film d'action comme il en manque actuellement, avec cette petite touche de survival que j'aime tant dans les films. Donc vous aimez les films d'action, ou le héros doit survivre dans des lieux hostiles avec des ennemis de tous les cotés ? Et bien ne rater surement pas Rambo ce serait une erreur.
    Alex*56*
    Alex*56*

Publiée le 23 août 2011
    Film référence de Stallone , ce film passionnera les amateurs de gros calibres et d’explosions à l’artilleries lourdes.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 10 avril 2020
    Sans doute le meilleur Rambo de la série, en tout cas le plus intelligent et le plus réflexif. Contrairement aux trois qui vont suivre, le réalisateur nous questionne sur le traumatisme de la guerre, ici en l'occurence le Vietnam. Ici donc, pas de dézinguage à tout bout de champ ni d'explosions dans tous les sens, excepté sur la fin. Il s'agit plutôt d'une chasse à l'homme, certains diront un "survival", en tout cas la recherche d'une certaine forme de reconnaissance envers ceux qui se sont engagés dans ce conflit meurtrier et traumatisant. Pour le reste, cela constitue un honnête film d'action, début d'une série dont la progression s'enfonce dans une qualité décroissante.
    Henry Jones Jr.
    Henry Jones Jr.

Publiée le 5 août 2012
    Le meilleure Rambo à mon avis, le scénario est intense et parle d'un sujet encore sensible. Sylvester Stallone, comme à son habitude dans chacun de ses films enchaîne victimes par victimes et interprète un personnage profond presque dépourvu de sens morale où le code d'honneur et les valeurs patriotiques sont ses seul mots d'ordres.