Seven Sisters
    3,8
    22673 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Seven Sisters ?

Jay
    Jay

Publiée le 29 janvier 2020
    Enorme potentiel ce film ! Dommage que le tout sois compressé dans un film de 2h et quelques.
    J'aurais bien vu Seven sister fait en une série avec plusieurs saisons à la place. Apars ça c'est un chef-d'oeuvre pour ma part.
    funkyjee
    funkyjee

Publiée le 17 janvier 2020
    Film original, bien réalisé et avec de très bonnes scènes d'action ! Mention spéciale pour l'actrice principale avec ses 7 rôles/personnages ! A voir !
    Publiée le 29 décembre 2019
    Je ne suis même pas sûr que l'on puisse parler d'anticipation en qualifiant ce film. Le scénario offre une nouvelle fois l'occasion à Noomi de mettre son talent en avant. Mais qu'est ce que j'ai trouvé ce film dur ......
    Le Guerrier
    Le Guerrier

Publiée le 21 décembre 2019
    Seven sisters est un film qui parle d'un thème à mon avis porteur en ces temps de moralisation écologiste parfois (souvent?) excessive. Il pointe le risque de dérive (à mon avis bien réel) vers un fascisme écologiste où, pour des impératifs de sauvegarde de l'environnement, l'Etat deviendrait totalitaire. Dans le film est décrit une société dans laquelle les familles nombreuses doivent vivre cachées de l’œil omniprésent d'un Etat orwellien.Toutefois, là où le film est extrêmement frustrant, c'est que cette idée, excellente, est totalement gâchée par le nombre de sœurs (il y en a trop, et hormis trois ou quatre individualités on ne sait plus qui est qui), un sentimentalisme excessif (je veux dire par là psychologie à l'eau de rose), des comportements qui sont bien souvent illogiques et une fin qui est incohérente voire incompréhensible.
    Philippe P.
    Philippe P.

Publiée le 13 décembre 2019
    Seven Sisters offre une dystopie intéressante et essaye de ne pas verser dans le manichéisme pur et dur autour de son propos sur la surpopulation mondiale. Le scénario offre un thriller bien mené et rythmé aux scènes d'actions impeccables. Pour ma part, un peu trop facile à deviner, mais peut faire l'affaire pour la plupart des spectateurs. Cependant ce qui marquera le spectateur est l'excellente prestation de Noomi Rapace qui joue sept rôles à la fois et qui arrive à livrer une prestation parfaite et différente pour chacun de ses personnages. Pas le meilleur thriller dystopique de S-F, mais un très bon moment à passer devant.
    podilato14
    podilato14

Publiée le 9 décembre 2019
    GENIAL. Très bon film, pas de temps mort et très bien joué par la principale actrice qui joue le rôle des 7 sœurs, une intrigue totalement captivante, une histoire très recherchée et originale, une Noomi Rapace formidable méritant un Oscar haut la main. Je l'ai déjà vu 3 fois,
    batiaz
    batiaz

Publiée le 11 novembre 2019
    Dans 'seven sisters', Nomi Rapace interprète 7 soeurs jumelles ce qui devrait suffire à impressionner la plupart des spectateurs dès les premières images. Je comprends que rien que pour ça certains crient au génie, mais ceux qui ont vu la série 'Orphan Black' et la performance époustouflante de Tatiana Maslany ont probablement un avis bien plus nuancé, et la performance de la jeune Clara Read qui endosse le même rôle, enfant, n'a rien à envier à celle de l'actrice principale.

En fait, ce film part sur d'excellentes bases, une idée qui pouvait déboucher sur un grand, un énorme film. Mais hélas
    ce film souffre d'un scénario bancal et d'une mise en scène franchement incohérente, voire ridicule pour la partie action. En voici quelques exemples:
    Comme d'habitude, Willem Dafoe est excellent comme père de ses 7 filles mais spoiler: il manque une justification au fait qu'il n'est plus présent alors que ses filles sont adultes
    . Ça leur aurait pas couté très cher de nous développer le personnage jusqu'à la fin.
    Un autre gros défaut est que les 7 soeurs ont entretenu un personnage unique initié par leur père, spoiler: sans vraiment envisager des moyens alternatifs d'accéder au monde. Elles se trouvent ainsi enfermées dans le corps d'une banquière ambitieuse après quoi? 15-20 ans de labeur? Et malgré que probablement plusieurs d'entre-elles aient à endosser ce même rôle chaque semaine.

Les caractères et styles des 7 filles sont bien trop exagérés, on comprend que c'est pour donner au spectateur l'impression d'avoir plusieurs personnes à l'écran, mais cette exagération se ressent un peu trop.
    La recherche de Monday par les autres soeurs devient totalement bancale après quelques minutes seulement. Les 'méchants' sont monolithiques, figés par un scénariste qui ne réfléchit pas. Ensuite le film bascule dans l'action, avec quelques scènes intéressantes spoiler: comme celle du toit,
    mais globalement tout respire le ridicule: spoiler: les méchants n'attaquent qu'à 3 le repère des filles, puis après avoir pris une dérouillée incompréhensible le QG des méchants attend tranquilou pour envoyer d'autres commandos en masse.
    Je rajouterai aussi que l'utilisation totalement irréaliste des bracelets brise encore plus la suspension consentie d'incrédulité.
    spoiler: La plupart des hommes de main sont si mauvais qu'il se font ratatiner par des filles dont la plupart sont aussi alertes que des lapins devant des phares de voiture. Le scénariste force d'ailleurs à contenir ces filles dans leur appartement afin de ne pas avoir à trop se disperser, l'aide à distance des sœurs pour celle qui est dehors fait penser à un mauvais 'mission impossible' et l'intrigue traine artificiellement en longueur, car il ne faut pas chercher bien loin pour se douter de la cause du malheur des sœurs, il n'y a d'ailleurs qu'elles pour ne pas envisager une simple trahison, et pourtant elles sont 6, chacune avec des capacités d'analyse et de déduction...mais
    le scénario est ce qu'il est, sans recul, sans imagination pour un final pas si époustouflant que ça en réalité: spoiler: il tente de nous faire accepter les raisons de Monday, ayant décidé de sacrifier ses sœurs pour sauver ses jumeaux à naître. On appréciera difficilement la solution expéditive qu'elle a trouvé pour 'sauver sa famille' alors que son père avait réussi à dissimuler bien plus d'enfants, tout comme on ne pourra pas mettre de coté le fait que Monday aurait pu être remplacée par ses 6 sœurs durant quelques mois de grossesse. Car ce que le scénariste a totalement oublié, c'est que Karen Settman travaille et elle ne travaille pas que le lundi.

Du coté des méchants, il n'y a rien à ajouter concernant les 2 assistants de la grande méchante Nicolette Cayman, ils sont inutiles, parfois indestructibles, mais avec leur sort scellé sur le front dès le début.
    Quand à Glenn Close, elle feint d'avoir un rôle ambigu mais son personnage est si mal scénarisé qu'il ne rend pas honneur à l'actrice. spoiler: N'avez-vous pas trouvé ridicule sa déclaration finale face au public alors qu'elle est 'condamnée à mort' dans les inserts du journal télévisé? Depuis quand laisse-t-on s'exprimer un criminel? N'avez-vous pas trouvé ridicule les news informant que 'des émeutes' ont eu lieu? Face à un génocide d'enfants ça serait une véritable révolution, des guerres civilestoutes les classes sociales confondues.

Comme tant de productions Netflix, ce film donne l'impression qu'il a été écrit sur commande, en brodant une histoire alignée sur un graphique budgétaire afin de présenter un 'project plan'. Il y manque cette touche de magie, ces instants de génie qui auraient pu sublimer ce film.
    J'aurais aimé que ce mix d'idées inspiré de l'âge de crystal, soleil vert, Timeout et les fils de l'homme puisse devenir culte, mais Tommi Wirkola n'a pas réussi à maîtriser son œuvre, la faute à un scénario bancal et mal écrit, et probablement à un manque de rigueur tout au long du tournage du film.
    Hollywood n'a d'yeux que pour les super héros et n'offre plus vraiment d'opportunités aux productions de science-fiction moyen budget. Aujourd'hui, ce sont les nouveaux acteurs des media comme Amazon, Apple play , Youtube qui reprennent le flambeau et c'est parfois une chance, parfois un défaut. Pour moi, Seven Sisters, malgré ses bonnes idées, entre dans cette 2ème catégorie.
    Bellerophon44
    Bellerophon44

Publiée le 27 octobre 2019
    Trés bon film, l'histoire est suprenante et l'atmosphére bien maitrisé du début à la fin. Bravo nous sommes tenus en haleine tout au long du film, le suspense est présent. L'actrice qui joue les rôles des 7 soeurs est vraiment extraordinaire dans ses différents rôles. A voir , vous ne serez pas déçu !
    Publiée le 27 octobre 2019
    Thriller de SF qui vaut surtout le détour pour la performance technique de Naomie Rapace qui interprète pas moins de 7 personnages différents. L'ensemble reste néanmoins plus orienté "grand public" / "ado" que "spécialistes", avec un univers futuriste qui aurait gagné à être davantage développé.
    Eowyn Cwper
    Eowyn Cwper

Publiée le 20 octobre 2019
    What happened to Monday?, voilà la question que je me pose en regardant Seven Sisters un mardi. Un des grands coups portés par Netflix récemment, mais pas pour autant de franche nouveauté car le film se place en juste milieu entre Minority Report et Les fils de l’Homme, régénérant presque le genre de la dystopie portée par une méchante dirigeante prétendument humaniste (coucou Divergente et Le Labyrinthe) avant que la police vienne tumultuer partout.

On parle plutôt ici des filles de l’homme, Willem Dafoe, figure paternaliste idéale dominant l’enfance des sept sœurs jumelles (incarnées par Clara Read) qui aurait valu un plus long détour, car elle aurait contextualisé les émotions et maquillé la grande mollesse du scénario quant à gérer des états de choc presque absents des déchirures familiales et une émotion dont la rareté n’est pas excusée par l’action permanente.

Le casting de Noomi Rapace dans les sept rôles adultes est parfait. Il est dépassé de parler de prouesse technique, par contre l’immersion de la fratrie dans un monde régi par la politique de l’enfant unique vaut le coup d’être notée, et le casting était d’autant plus important que Rapace ne joue pas sept personnages… mais sept actrices. C’est vraiment tout ce qui compte à la racine de Seven Sisters : les sœurs elles-mêmes, la façon dont elles apparaissent sans rendre l’impression de vide qui a dû hanter le tournage. Sept personnes à partir d’une seule ? Ça aurait dû laisser des traces, pourtant on n’en voit rien. Trop d’efforts ont été fait dans ce sens, d’ailleurs, car les personnalités sont exacerbées, surplus de clarté offert avec nonchalance au spectateur qui serait perdu – croit-on – si les jumelles se ressemblaient trop.

J’ai attendu que passe un jour pour arrêter mon avis, car l’œuvre de Wirkola est à la limite entre une belle innovation et une redite qui gâche sa créativité dans des scènes policières lui faisant perdre à la fois son intimisme et sa portée sociétale. Le film est de ces spécimens de divertissement qui tentent d’ébranler notre société réelle avec de la fiction : il est une vraie critique de la surpopulation et ne se contente pas de balancer des effets spéciaux (français, d’ailleurs) pour nous distraire avec un futurisme à moitié hérité d’une volonté de renouveller notre vision de l’avenir informatique (pas mal, ces hologrammes dans la paume). Mais c’est une vocation totalement éventée.

→ https://septiemeartetdemi.com/
    Julien L.
    Julien L.

Publiée le 15 août 2019
    Super film, l'actrice noomi rapace est incroyable dans ce film, un bon film d'action avec une bonne histoire.
    Publiée le 12 août 2019
    Une tuerie ce film !!!!!! Le film est tellement bien fait et l'actrice au top !!! J'adore et je recommande
    Publiée le 29 juillet 2019
    Du mal à comprendre comment ce film peut avoir une moyenne aussi élevée : un scénario de départ plutôt intéressant, mais au bout de 20 min, le film est fini. J'aurais plutôt mis 2 étoiles si ce film n'était pas surnoté, mais pas plus.
    La fin est prévisible dès le premier événement du film : spoiler: la sœur qui a disparu à vendu les autres, oh ! je ne m'y attendais pas. Les méchants brulent les enfants plutôt que de dépenser une énergie folle à faire survivre des personnes supplémentaires alors que l'on manque de tout, c'est étonnant !

Incohérences totales techniques et scénaristiques : spoiler: contrôle des identités par un bracelet, pas d'ADN, de reconnaissance de l'iris alors que la technique apparait dans le film, même pas d'empreinte digitale ! le piratage de réseau le plus farfelu de l'histoire du cinéma : j'ai récupéré un bout de bracelet du méchant, je le mets dans le tiens et si tu le place à c^té de celui d'un garde de bas étage, pendant 10 secondes, je vais pouvoir pirater le système complet du gouvernement mondial ! Yeah !

Scènes d'actions ridicules spoiler: : les squad qui se font tuer à 4 contre une fille désarmée, qui montent à 15 à l'assaut du dernière étage sans surveiller la sortie de secours, çà se dégrade dans la police !

Je ne mets que 2 exemples de chaque, mais 10 ou 15 de chaque me viennent à l'esprit !

Il y a tant de bons films sur le thème du contrôle extrême des populations : soleil vert, bienvenue à Gattaca, Brasil, Blade Runner, ... il y a des listes sur internet, ne perdez pas comme moi votre temps avec ce film.
    F X.
    F X.

Publiée le 24 juillet 2019
    Bien! Un univers intéressant mélange de dystopie un peu en décrépitude. Un bon concept des 7 sœurs chaque jour de la semaine (belle performance d'actrice), dont les différentes personnalités auraient mérité d'être plus développé plutôt qu'à se cantonner à des coupes de cheveux différentes. Les interfaces d'ordinateur bien faites assez science-fiction mais la voiture, un peu mastoc pas très avant-gardiste. Après les grands thèmes stéréotypes américains sont réunis de façon un peu balourd : histoire d'amour, trahison, jumeau maléfique et spoiler: même le comble grossesse
    que j'avais vu venir avec 1/2h d'avance. Dommage que le film ne nous permette pas de réfléchir plus sur le contrôle des naissances et la surpopulation, au profit de l'action, même si la méchante en parle un peu. Pour moi ce futur à long terme n'est pas si irréaliste que ça!
    Publiée le 5 juillet 2019
    C'est globalement un bon film de science-fiction/thriller, j'ai bien aimé le scénario car il est intéressant, l'actrice principal est très bonne après pour le reste du casting c'est relativement correcte dans l'ensemble, le film est réussi en terme d'effets visuels et d'effets spéciaux déjà rien que pour les transformations physiques du personnage, le maquillage etc..; il y a beaucoup de scène d'action et beaucoup de sang. Des retournements de situation, du suspens, les meurtres se succèdent avec originalité. Après ce n'est pas un chef d'oeuvre mais ça reste un très bon divertissement. Je vous le conseille, 4/5.