Publiée le 7 mai 2020
L'idée du film est intéressante. Je le trouve inutilement violent. Il faut dire que je l'ai regardé en période de confinement peut être que j'ai trouvé l'atmosphère un peu trop pesante à cause de cela.
Bon film d'anticipation, que Noomi Rapace mène à la réussite. Très belle performance de cette dernière. Au travers des sept personnages qu'elle interprète avec talent.
Un grand film car son scénario est parfait. Il change vraiment de ce qu'on le peut voir souvent. Noomi Rapace est vraiment extraordinaire elle fait quasiment tout le film. D'une rare intelligence le suspens est là jusqu'a la dernière seconde. merci pour ce grand film !
Très bonne idées de depart, la première demi-heure pose un monde en crise démographiques et aucune "bonne" solution. Alors il est choisi ce qui semble être la moins mauvaise solution : politique de l'enfant unique. Bon puis après une demi heure commence la longue descente vers le mauvais film d'actions. Je vais pas paraphraser, d'autres ont exprimé en détails toutes cette dégringolade de l'intrigue, pourtant prometteuse. La grenouille par exemple la très bien fait dans sa critique et je partage quasi toute son analyse. Mais bon voilà pour résumer mon impression : quel dommage !
A défaut d'être un excellent film de science-fiction (mais un très bon thriller avec un soupçon de Philip K. Dick), l'histoire pose une question intéressante : sommes nous prêt a faire ce qu'il faut pour sauver notre planète ? Certaines méthodes sont expéditives, mais la surpopulation est d'actualité et il va falloir choisir pour survivre.
Ce film peut-être résumé en deux mots : époustouflant et captivant. L'histoire est surprenante et très original. On se laisse emporter par les aventures de chaque personnage. J'ai adoré le scénario tellement qu'il était si bien écrit qu'on ne devine pas la fin. Noomi Rapace offre une prestation incroyable en interprétant 7 personnages dans le film. À noter : les prestations remarquables de Gleen Close et Willem Dafoe. Les scènes d'action sont géniales et présentes dans 70% du film et les décors sont grandioses et très bien réalisés. Ce film a pour but de nous sensibiliser aux conséquences de la surpopulation et du réchauffement climatique avec les images que nous pouvons apercevoir au début du film.
Seven sisters ressemble à un conte de fée moderne avec 7 sœurs jumelles incarnées par la même actrice (Noomi Rapace), contraintes de se cacher pour échapper à la répression policière et aux lois anti natalité en raison de la surpopulation. C'est bien rythmé, dynamique, efficace... Il manque peut-être un aspect psychologique et une réflexion plus profonde sur la démographie mondiale tout juste effleurée ici, car peu de films abordent vraiment ce sujet.
Excellent film avec beaucoup d'action. One ne s'ennuit pas 1 seconde tout est joué à 100%. Noomi Rapace n'est pas une actrice qui m'intéresse plus que mais il faut reconnaître qu'elle assure dans ce rôle.
Un très bon film dystopique, on est tout de suite plongé dans cet environnement futuriste mais les quelques scènes d'action ont légèrement plombé Seven Sisters. A voir pour les fans de SF et surtout de dystopie.
Après un début très prometteur avec une dystopie très réaliste, le film se transforme en film d'action cheap avec des scènes d'action interminables et très caricaturales qui s'enchainent à n'en plus finir... Le début abordait pourtant de vrais sujets tels que la surpopulation, la politique de l'enfant unique, l'omniprésence de la technologie, les organismes génétiquement modifiés et les conséquences sur les grossesses... Vraiment dommage que la deuxième partie soit si mal traitée et avec si peu de subtilité. On se lasse vite et on en oublie les vraies questions qu'abordait le film. Mention spéciale pour Noomi Rapace qui réalise ici une très belle performance avec ses 7 personnalités différentes. Enfin, dernière déception : Nicolette Cayman, personnage plus nuancé dans la première partie, devient très vite "evil" et cela devient trop manichéen.
Le thème de « Seven Sisters » est un vrai pas dans le futur, son concept est (je trouve) d’une rareté intéressante ! J’ai adoré ce film, il mélange action avec drame, une petite touche de gore très subtile en ce qui concerne les meurtres,... et la surpopulation est un sujet que l’on ne voit pas encore assez être mis en avant au cinéma mais avec ce film, une vraie remise en question vous attend à la fin de la projection. Et Noomi Rapace était parfaite pour ce rôle, il deviendra je l’espère culte avec le temps, 5/5 : c’est mon dernier mot :)
Ni excellent ni une daube. Il y a clairement du travail fait dessus, mais pas mal d’invraisemblances. Surtout une trame cousue de fil blanc à part peut être l'ultime chute. Le jeu d'acteur est moyennasse. Comme toujours favorisez la VO sous-titré, les doublages francophones depuis longtemps appauvries. J'allai oublié la musique repris en boucle tout le long du film : un sample d'Interstellar.
je voulais le voir depuis longtemps et j’ai adoré seven sister est un excellent thriller se mêlant avec de la science-fiction le scénario est original , très captivant , solide est imprévisible on ne s’attend pas pas à cette fin est ce que j’aime.
L'idée est intéressante et Noomi Rapace assure dans une situation pas évidente. Le rythme arrive à compenser un scénario faiblard et un poil cliché (les méchants imperturbablement froids à la mâchoire serrée et l'attitude vue et revue notamment).