Seven Sisters
    3,8
    22830 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Seven Sisters ?

Stefan R
    Stefan R

Publiée le 7 octobre 2017
    SEVEN SISTERS : un bon film de science-fiction avec une Noomi Rapace efficace, une histoire jubilatoire et un dénouement surprenant !!!
    Publiée le 7 octobre 2017
    Un peu long à démarrer. Quelques incohérences dans le scénario, mais finalement on adore! Très bon film, et grosse surprise à la fin.
    Publiée le 6 octobre 2017
    L'idée est originale, c'est assez bien joué, mais il manque un petit quelque chose pour en faire un très bon film, de SF ou autre. Sans doute dans les dialogues ou la construction des personnages.
    Publiée le 6 octobre 2017
    Super film aucun ennuis du début à la fin. Film poignant l actrice principale est une super actrice . Je vous le recommande.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 6 octobre 2017
    Sincèrement, cette note me fait presque mal au cœur. Car ce film, il avait tout pour être grand. Un bon sujet, un scénario a priori séduisant, une réflexion sur la surpopulation, un message politique à délivrer... Malheureusement, sur grand écran, on ne peut que deviner la réussite qu'aurait dû être « Seven Sisters ». Ce qui ne veut pas dire que tout est à jeter : le rythme est plaisant, il y a une noirceur inhabituelle dans ce genre de productions et le « Noomi Rapace show » façon « Orphan Black » est sympa à regarder, l'actrice dégageant comme souvent une sensualité, voire une sexualité qui sied bien au ton d'ensemble. À ce titre, je tiens vraiment à saluer l'audace des scénaristes, spoiler: faisant disparaître pas moins de cinq sœurs, sans nul doute les plus forts moments de l'œuvre, d'autant que Tommy Wirkola filme leur mort avec une sécheresse, une brutalité faisant assez froid dans le dos
    . Et puis il y a... le reste. Je regarde partout et ne vois que des failles. Dans sa dimension politique, difficile de ne pas voir les trous béants concernant les propos du gouvernement, et que la population entière n'y voit que du feu paraît juste invraisemblable (et bonjour la discrétion dès lors qu'il faut supprimer les opposants ou simplement des personnes qui n'auraient pas dû se trouver là). Pour ce qui est de l'intrigue générale, beaucoup d'incohérences dans le parcours des héroïnes pour parvenir à la vérité, auxquelles s'ajoutent une musique un peu pompière et de nombreuses scènes d'action filmées de manière trop saccadée. Dernier problème : sept sœurs, c'était sans doute trop pour les développer de manière satisfaisante, chacune d'entre elle se limitant presque à un stéréotype (la geekette, la rebelle, la coincée...), enlevant une part du potentiel dramatique et émotionnel de l'œuvre. Et une fois encore : dommage, quoi ! Quand je vois le nombre de questions, d'interrogations, de dilemmes que soulèvent de près ou de loin le film (ne serait-ce que dans son dénouement!), c'est méchamment frustrant de se limiter à un « agréable divertissement », doté de quelques moments sympas (l'organisation du planning des sœurs durant leur enfance pour ne pas être repérées, l'univers visuel très « série B » rendant toutefois bien la dimension très grise et désespérée de la ville), mais qui ne sera nullement la grande œuvre de science-fiction qu'elle pouvait rêver d'être initialement.
    Publiée le 5 octobre 2017
    En filigrane et omniprésents, le souvenir douloureux de la Shoah et la hantise que l'Histoire se répète.On y retrouve l'idéologie mortifère qui promet un monde "meilleur" parce que débarrassé d'une partie des siens,le verrouillage policier de tous les citoyens et la terrible "solution finale".La référence à l'histoire d'Anne Franck est explicite.On s'y bagarre et on y saigne beaucoup, au préjudice de l'étude des caractères passée au second plan.Le ring a supplanté le divan.
    Publiée le 5 octobre 2017
    bon film d'action super jeu d'actrice en revanche du deja vu dans le sens caricatural les mechants VS les gentils mais a le merite d'être vu au moins une fois
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 4 octobre 2017
    Le film est formidablement écrit d'un bout à l'autre.
    Naomi Rapace est "badasse" sans verser dans la caricature (sauf pour faire rire car il y a dans certains combats des situations franchement drôles bien que 1er degré).
    La nte s'arrête malgré tout à 4 car on n'a pas un chef d'oeuvre de référence mais c'était très agréable à suivre.
    Publiée le 4 octobre 2017
    Noomie Rapace se bat contre une loi injuste dans un futur surpeuplé.
    Franchement, ce qui m'a le plus déplu vient de la promotion du film «Vous ne devinerez jamais la fin». En fait, si. Le journaliste cinéma de Melty devait avoir vu son premier film lorsqu'il est allé à la projection presse parce que l'histoire est facilement prévisible. Néanmoins, le film vaut surtout pour l'univers dystopique bien maîtrisé et le postulat de départ. Le reste du film est un peu simple et la mise en scène est soignée mais pas folle du tout. Noomie Rapace incarnant 7 soeurs jumelles s'en sort bien mais, je ne sais pas si c'est la VF qui est un peu excessive mais certaines personnalités sont un peu surjouées.
    Bref, bonne dystopie mais qui s'enlise un peu. Ça se laisse tout de même regarder.
    Kip D.
    Kip D.

N'allez pas perdre 10€ !

Je mets à mon tour une note bien basse, car si je considère que le film peut être un bon divertissement (quoique), je ne comprends absolument pas cet engouement. Allez plutôt voir autre chose que ce film, il est d'une prétention ! "Vous ne devinerez jamais la fin" disaient-ils sur l'affiche. En fait je n'avais pas deviné que j'allais deviner la fin.

Quelqu'un disait par ici que ça se rapprochait de Total Recall et Soylent Green (Soleil Vert). Pour Total Recall sérieusement je ne vois pas le rapprochement. Pour Soylent Green si, sauf que dans ce film la thématique de la surpopulation est très mal exploitée en comparaison du film de 73 qui d'accord aurait besoin d'un lifting (mais dont je n'ai pas vu le remake).

Le concept de l'enfant unique qu'est-ce que ça a de novateur ça ? Le public est-il fait d'écervelés qui n'a jamais entendu parler d'un petit pays qui s'appelle... Chine ? L'idée qu'en voulant résoudre le problème de surpopulation et du manque de nourriture, on en vienne à finalement faire empirer les choses en créant des jumeaux/triplés/sextuplés arrive dès les premières minutes alors que ça aurait pu être le twist du film.

Ou alors je croyais qu'on allait parler du problème passionant du clonage ou du transhumanisme (androïdes, cyborg)... rien de tout ça, décevant. Juste une traque sans intérêt qui fait parfois du film un navet à la Destination Finale. De la violence juste pour plaire aux ados, pas pour servir le propos.

Ils se sont tellement focalisés sur la technique avec les 7 filles incarnées par la même actrice parfois en même temps que plus rien du reste ne tient debout. A quoi ça rime qu'elle fasse 7 personnages ? On a même pas le temps de percevoir ce qui les distinguent.
    Publiée le 4 octobre 2017
    Il y avait de quoi faire avec une intrigue pareil et finalement ça part sur du blockbuster américain décevant.
    Myriam S
    Myriam S

Publiée le 4 octobre 2017
    Idée très originale ! Film bien réalisé avec du supens su début à la fin. L'actrice Naomi est formidable ! Elle est en bonne voie pour concourir à l'Oscar de la meilleure actrice !
    Benjamin L.
    Benjamin L.

Publiée le 4 octobre 2017
    Excellent scénario. Beaucoup de rythme. Une bonne performance d’actrice. On ne voit pas le temps passer, on reste captivés par l’action. Très bon film !
    Publiée le 4 octobre 2017
    Scénario intelligent et qui tient sur la longueur. .. Noomi Rapace est impressionnante ! Même si la violence peut choquer certains.
    LaureP
    LaureP

Publiée le 4 octobre 2017
    J'aime beaucoup l'idée de départ: trop de monde sur terre, il faut limiter/réduire la population pour survivre. S'ensuit un bon film d'action, intrigue correcte. L'histoire aurait pu aller plus loin, les personnages plus travaillés. On passe à côté d'un très bon film.