Biertan64
Publiée le 21 octobre 2017
Bon scénario avec l'histoire de ces sept soeurs vivant cachées dans un appartement, sortant à tour de rôle un jour par semaine dans un monde extérieur où un seul enfant est autorisé par famille. L'actrice qui joue les sept soeurs à la fois réalise une performance, chacune disposant d'un caractère propre. Mais une fin malheureusement un peu trop prévisible et des scènes de combat un peu trop répétitives dans un film qui aurait pu s'en passer et miser plus sur le côté thriller que action.
l'idée était pourtant très bonne... le résultat ? un navet, un vrai. aucun scénario, dialogue pauvres, mal joué, faux raccords en masse, bref, 2h de supplice. merci.
Magnifique Noomi Rapace que j'avais découverte dans Millenium où déjà elle écrasait par son talent le film. Là dans Seven Sisters elle est sublime et l'histoire est très prenante. Je conseille vivement et si vous ne l'avez pas vu, n'hésitez pars à le regarder en DVD.
Le titre n'est pas très accrocheur au premier abord, mais le film est génial.! L'actrice principale joue vraiment très bien. Beaucoup d'action et un final inattendue. Je recommande vivement.
Très bon film d’anticipation, avec de l’action et de la psychologie. Rien n’est tout blanc ou tout noir. Face à la surpopulation qui sera un enjeu majeur dans quelques décennies, qui peut dire les mesures que les gouvernements décideront de prendre ?? Au-delà du film d’action, je trouve que ce film nous rappelle, comme beaucoup de films ou de livres qui décrivent des dystopies, qu’il y a urgence à quitter le modèle productiviste et consumériste actuel, cette course à toujours plus, sans se soucier de l’avenir.
On ne s'ennuie pas une seconde une fois que l'intrigue est lancée. Il aurait pu avoir la note maximale si on ne voyait pas la fin venir dès la moitié du film. Mais on reste surpris par l'enchainement des évènements qui vont mener à cette fin, et c'est ce qui nous tient en haleine. Une morale environnementale berce le début et la fin du film, le message passe plus facilement avec de tels acteurs.
Une bonne surprise ! Contrairement aux apparences, c'est un bon film de SF assez loin de Divergente et Hunger Games ... L'histoire est bien ficelée, assumée. Noomi Rapace est saisissante.
L'idée de la régulation des naissances d'une planète surpeuplée est intéressante. Ensuite cela se gâte avec une difficulté à suivre et comprendre le scénario, une violence permanente et gratuite. Bien déçu.
Cela faisait très longtemps que je n'avais pas pris autant de plaisir à voir un film au cinéma. Bravo pour le scénario et m'avoir tenue en haleine jusqu'a la fin du film. J'ai adore !! Laura et Manu
Genial anticipation et film à suspens ! L actrice est. Comme toujours énorme dans les nuances de 7 personnages Le scénario ciselé La musique et la mise en scène au service d une histoire entraînante
Je vous conseille fortement d'aller voir ce film je n'ai pas été déçue ! Le jeu d'acteur est formidable (7 personnalités en 1 ^^). J'ai été surprise, l'action était là et les décors sont crédibles. À voir
L'idée est géniale et la performance de Noomi Rapace est à saluer. Les effets spéciaux sont bien réalisés, on croit vraiment à la présence conjointe à l'écran des 7 personnages joués par une seule actrice. Le jeu multiple de l'enfant est aussi très bon. Les scènes violentes, trop nombreuses à mon goût, et quelques incohérences justifient ma note modérée.