Seven Sisters
    3,8
    22830 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Seven Sisters ?

rimaiii
    rimaiii

Publiée le 29 octobre 2017
    Science fiction: ça m’attire.
    Société futuriste avec contrôle dès naissances, etc.
    Mais deuxième partie du film est décevante coté scénario.
    Publiée le 29 octobre 2017
    Un super scénario et une actrice dont le talent n'est désormais plus à prouver Avec ce rôle .
    L'intrigue est parfaite et vous tient en haleine tout le long.
    Publiée le 28 octobre 2017
    A voir si c’est pas déjà fait. Un film bien imaginer à la fois triste et émouvant plein d’action et de retournement de situation .. au top
    Marwa R
    Marwa R

Publiée le 27 octobre 2017
    L’histoire est passionnante, beaucoup de suspense et de scène inattendue.
    J’aime pas trop les films 🎥 d’action mais la je me suis vraiment régaler.
    BRAVO
    VOSTTL
    VOSTTL

Publiée le 27 octobre 2017
    « Seven Sisters » est une prouesse en terme d’effets spéciaux : Noomi Rapace est multipliée par 7. Comme les 7 jours de la semaine. A lire les reportages, on s’aperçoit que cette multiplication n’était pas chose aisée à mettre en place. Pourtant, en 1993, Jeunet et Caro avait multiplié Dominique Pinon par 6 dans leur poétique film « La Cité des enfants perdus ». Toujours est-il que je ne réduis pas « Seven Sisters » à ces effets, je les ai vite oubliés tant le récit proposé est original et captivant. Une dystopie de plus avec son cortège de déprime, d’autoritarisme, d’informations manipulées, de mensonges d’état. Il y a une séquence qui est terrifiante dans la salle de cryogénisation (?!). L’interprétation de Noomi Rapace est impeccable et on arrive bien à repérer qui est qui grâce au portrait des 7 soeurs bien imaginés. Un film noir non dénué d’un humour savamment distillé. Oui, on sourit beaucoup à cette science-fiction effrayante. Le thème qui nous est présenté peut se présenter réellement dans l’avenir ! Nous devons plus que jamais prendre soin et de notre planète et des hommes. Lesquels certains sont déjà depuis longtemps dans nombre de pays en déficit d’eau. Et puis en Chine, n’a-t-on pas mené la politique de l’enfant unique ? Bref, pour le reste, à partir du moment où le poteau rose est découvert avec la disparition d’une des 7 soeurs, l’intrigue se dénoue assez classiquement tout en demeurant captivante. Le son, la musique y participent pour beaucoup. A voir en V.O pour la voix de Noomi Rapace qui de temps à autres à tendance à dérailler dans sa rage, naturelle et tellement authentique.
    murielflorence71
    murielflorence71

Publiée le 26 octobre 2017
    Film vraiment génial bien mené ,on ne s'ennuie pas ce qui devient rare! Je recommande ce film a toutes personne aimant l'action
    camembert-electrique
    camembert-electrique

Publiée le 25 octobre 2017
    Très sympa a voir avec une histoire qui tient debout. Un film à voir malgré quelques longueurs et qui ne laisse pas indifférent au jeu de l’actrice.
    Publiée le 25 octobre 2017
    scénario original et interessant. Noomi Rapace est excellente dans le rôle des sept soeurs. on ne voit pas le temps passer, le rythme du film nous oblige à réfléchir, à nous poser des questions.
    ce film est vraiment une réussite !
    Publiée le 24 octobre 2017
    Je suis pourtant très difficile, du genre les inrockgrosconptibles, mais là quelle claque, peut être ne suis je pas objectif vu que j'adore les films d'anticipation ( bienvenu à gattaca ) mais là...après je l'ai vu en VO et les acteurs sont formidables, techniquement c'est incroyable, ce film m'a fait penser à 'le fils de l'homme' sans l'ennui...c'est beau c'est rythmé il y a des messages...que dire d'autre?
    Michael D
    Michael D

Publiée le 23 octobre 2017
    Quel film etonnant !

Une intrigue au couteau un jeu trzs bon (a part les mechants qui sont cliche

Un film d anticipation qui fait peur.
    Publiée le 3 janvier 2018
    Ce film est vraiment une très bonne surprise !
    Le scénario est vraiment original, pas de longueurs, pas de temps-morts, c’est maitrisé du début à la fin. Pas de mauvais dialogues, pas de blablas inutiles.
    Le film tient en haleine jusqu’au bout même si on devine la fin vers la moitié du film : on se doute bien que Glenn Close n’est pas si gentille que ça. « Vous ne devinerez jamais la fin », comme quoi faut pas toujours écouter les critiques (faut jamais les écouter).
    Noomi Rapace est au top. Et les scènes où les 7 sœurs apparaissent ensemble sont bluffant : aucun mauvais effet, on ne voit pas que c’est les six sœurs sont des incrustations. Noomi se débrouille vraiment bien et le rendu est génial.
    Glenn Close aussi est très bonne : aucune émotion ce qui rend son personnage froid, on ne peut s’attacher à elle. Bravo à l’actrice pour son jeu vraiment excellent.
    William Dafoe est bon aussi, dommage que son personnage disparaisse sans aucune explication.
    Les autres acteurs jouent également très bien, ils savent ce qu’ils font, ils sont crédibles dans leurs rôles. Pas d’erreurs de casting.
    Les décors sont réussis : on se croirait vraiment dans la ville d’un futur post-apocalyptique, c’est vraiment très bien fait et donc le résultat est bluffant. De plus, il y a certains plans aériens qui sont très beaux et qui mettent en valeur les décors.
    La BO n’est pas marquante et c’est dommage.
    Le film est violent et c’est tant mieux. On ne tombe jamais dans le gore où dans l’excès, c’est crédible et réaliste.
    3 ombres au tableau :
    -on ne sait pas ce qu’il advient du personnage de Dafoe (s’il meurt ou pas, de quoi est-il mort s’il meurt, l’impact sur les filles),
    -une scène de sexe avec Noomi : à part à voir sa poitrine, je ne vois pas à quoi sert cette scène,
    -on devine la fin un peu trop tôt ;
    Malgré cela, le film est vraiment excellent.
    Publiée le 23 octobre 2017
    Genialissime!! un très bon film comme je n'ai pas vu depuis bien longtemps. un senario époustouflant et complètement imprévisible.
    l'actrice qui joue le rôle des soeurs est juste parfaite!!
    captivant du début à la fin... on a pas envie qu'il s'arrête!! si vous avez droit à un seul ticket ciné, ne vous posez pas la question, Saven Sisters!!
    Publiée le 22 octobre 2017
    Scénario génial ! Action et suspens !
    Un très bon film à voir absolument.
    J'ai adoré et mes ados aussi !
    Chris58640
    Chris58640

Publiée le 22 octobre 2017
    Avec l’idée de départ de « Seven Sisters », le réalisateur Tommy Wirkola disposait d’un concept intéressant et propice à un bon film de science fiction type « soleil vert » par exemple. En effet, il est toujours intéressant de voir le cinéma imaginer le futur proche de notre civilisation, et donner corps à nos angoisses et nos phantasmes sur ce que pourrait devenir la race humaine si elle continue d’évoluer comme aujourd’hui. Ici, c’est une société totalement urbaine qui est proposée, ultra informatisée, et où bien entendu, les pauvres sont soigneusement tenus écartés de la modernité et du confort par une police surarmée et sans états d’âme. Le moins que l’on puisse dire c’est que ce futur cauchemardesque n’est pas très original (ça fait penser un peu à la série « Trépalium ») mais qui suis-je pour dire qu’il n’est pas crédible ? Le film, dont la photographie est volontairement sombre (pas de soleil, parfois de la pluie mais jamais un brin d’herbe, jamais un arbre) est mené tambour battant par un réalisateur qui coche sans problème tous les code du genre « science fiction blockbuster ». Le rythme est soutenu, la musique (sans grand intérêt) est omniprésente et souvent beaucoup trop forte, les scènes de fusillades, d’explosions ou de combats au corps à corps sont nombreuses, longues et particulièrement sanglantes. La seule chose qui manque, c’est l’humour, sinon, on est en plein dans le blockbuster hyper formaté pour plaire au plus grand nombre. Le film est sorti depuis presque deux mois et il est encore à l’affiche, il plait donc au plus grand nombre : CQFD. Personnellement, cette réalisation sans imagination, ses flash back nombreux, ses scènes d’action interminables et cette musique envahissante ont eu vite fait de me lasser. Heureusement, sur l’écran il y avait Glenn Close, Willem Dafoe et surtout Noomi Rapace. Habituée à incarner des femmes fortes, cette actrice suédoise bien connue de tous ceux qui ont aimé « Millénium » (après elle, toutes celles qui incarneront Lisbeth Salander feront petit bras !), qui n’a pas peur des rôles physiques, incarne 7 personnages différents. Je ne sais pas bien comment le réalisateur a réussit son coup, mais les frangines sont sans arrêt à l’écran en même temps et cette « performance » technique est très réussie. Rapace donne vie à 7 femmes à la fois semblables et différentes (coiffure, look mais aussi personnalité) et que pourtant on ne confond jamais entre elle, sauf une fois à la fin mais c’est volontaire. C’est Noomi Rapace qui sauve le film en grande partie, par la puissance qu’elle dégage. Je souligne aussi la jolie performance de Marwan Kenzari en homme amoureux, parce que sans son personnage, les sentiments seraient cruellement absents du scénario. Le scénario de « Seven Sisters » était prometteur, il aurait pu aborder les questions de la quête de l’identité, des troubles de la personnalité, il aurait pu nous emmener vers une réflexion intéressante sur les questions d’ego, voire de la folie. Le pitch des ces 6 femmes forcées d’adopter une personnalité artificielle et unique et de rester cloitrée le reste du temps aurait pu permettre d’ouvrir plein de portes. Or, le scénario ne fait qu’effleurer de loin, voire de très loin toutes ces questions. Lorsque Lundi disparait, obligeant ses sœurs à s’exposer pour la chercher, ou tout du moins pour comprendre, on espère que cela va déboucher sur quelque chose, en tous cas sur autre chose que des scènes de fusillades. Et bien pas vraiment, spoiler: le secret des filles ne fait pas long feu, et la raison de la disparition de Lundi est vite éventée, du moins en apparence.
    Bien évidemment, dans tout blockbuster qui se respecte, un doit y avoir un rebondissement final qu’on voit pas venir et qui explique tout, remet tout en cause. Un rebondissement final, il y en a bien un, mais il est assez téléphoné et si on est un peu attentif et malin, on le voit venir d’assez loin. Le scénario est sa pirouette finale laisse une impression de gâchis très désagréable, surtout quand il laisse passer des incohérences énormes, spoiler: comme le type qui couche avec une sœur différente de celle dont il est très amoureux et ne s’en rend absolument pas compte !
    Pris dans son ensemble, le film semble emprunter des idées, des petits trucs ici ou là dans les films d’anticipation qui l’ont précédé ou dans la littérature de science fiction. Peu original dans le fond, très formaté dans sa forme, « Seven Sisters » ne survivra pas dans les mémoires pour autre chose que ce qu’il est : un blockbuster destiné à remplir les salles sans trop se fouler. C’est dommage pour Noomi Rapace, cette actrice mérite mieux que ce cinéma sans imagination.
    Publiée le 22 octobre 2017
    Un thriller efficace qui repose essentiellement sur la performance septuple de Noomi Rapace. L'actrice a su admirablement bien définir et jouer 7 personnages complètement différents (peut-être top parfois pour des septuplées...). On s'attache à cette fratrie poursuivie, qui tente le tout pour le tout pour s'en sortir.