Seven Sisters
    3,8
    22830 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Seven Sisters ?

Publiée le 31 décembre 2017
    Un très bon film a voir, je le conseille vivement!
    De plus il faut souligner le jeu de l'actrice qui a du jouer 7 rôles différents.
    Voir plus...
    Publiée le 30 décembre 2017
    Un film captivant qui nous tiens en haleine jusqu'à la fin!!
    Excellent film, je recommande !
    Le scénario est vraiment original et bien ficelé !
    Lecter_H
    Lecter_H

Publiée le 30 décembre 2017
    Je ne retiens pas le fait que cela se passe dans le futur. Je ne retiens pas non plus le problème abordé qui pourrait un jour se poser à cause de l’explosion démographique et solutionné par la limitation forcée des naissances. Je retiens juste l'excellent jeu d'actrice de NOOMI RAPACE et le scénario finement écrit qui fait pour moi de ce film un thriller génial.
    L'histoire m'a tenu en haleine d'un bout à l'autre jusqu'au dénouement surprenant.
    Un excellent film qui mérite le détour.
    altifab
    altifab

Publiée le 30 décembre 2017
    J'ai beaucoup aimé ce film avec comme concept de départ les 7 jumelles qui naissent, grandissent puis partagent la même identifié dans un contexte de politique répressive de l'enfant unique (déjà connu en chine sous mao) décidée en raison de la surpopulation.
    Les enfants "en trop" sont mis en hibernation en attendant des jours meilleurs. spoiler: On se doute tout de suite qu'ils sont assassinés.

Noomi Rapace fait dans l'ensemble une bonne performance d'actrice en jouant bien entendu le rôle des 7 soeurs aux caractères différents. Mais j'avoue que ça ne vaut pas la performance de l'actrice de la série Orphan Black.
    Il a manqué aussi un petit quelque chose d'affection entre les soeurs. Globalement, on n'a pas le temps de faire la connaissance avec chacune d'entre-elle.
    Il y a quelques incohérences dans le scénario :
    spoiler: Pourquoi envoyer un commando de 3 gus pour arrêter discrètement (c'est la raison invoquée) les 5 soeurs restantes, pour après envoyer vers la fin du film, une véritable armée sur le même appartement.

Ou des moments "too much"
    spoiler: Le saut du 3ème dans la benne pleine d'ordures qui devaient amortir la chute, mais la benne était vide...l'héroine se tord de douleur mais se met à galoper dans la minute.

Les décors sont de qualité, la photographie pas très recherchée. Le réalisateur n'utilise pas d'artifice pour pimenter l'action: pas de musique à la c... ni de mouvements de caméra inutiles. Pour un bon film comme celui-ci, on notera tout de même l'absence de scène marquante, visant à devenir culte. Ha si peut-être spoiler: quand le papy coupe un doigt de à chacune des 6 soeurs car la 7ème a perdu le sien dans un accident de skate. Egalité physique nécéssaire pour partager la même identité.
    Santu2b
    Santu2b

Publiée le 28 décembre 2017
    Après quelques productions sans intérêt, Tommy Wirkola réalise son premier film digne. Outre son interprète principale, ce qui fait la force de "Seven Sisters" est l'originalité de son scénario, signé Max Botkin et Kerry Williamson. Ces derniers ont en effet construit une dystopie effrayante sur le thème de la surpopulation de la planète, digne des plus grands récits de science-fiction. Wirkola parvient à lui donner suffisamment de punch pour tenir en haleine son spectateur, adoptant un style spectaculaire et musclé. Son dénouement est un peu prévisible mais le propos général demeure efficace et remplit correctement son contrat. Pivot du film, Noomi Rapace ne signe pas la prestation du siècle ; la barre était placée très haut mais l'actrice s'en tire avec les honneurs en jouant sept rôles différents. Dans l'ensemble, "Seven Sisters" est donc une bonne surprise.
    Publiée le 28 décembre 2017
    les premières impressions sont bonnes,mais plus le film avance plus ça devient dure a avaler!!!! il y avait un bon intrigue au début, spoiler: mais il disparait après 30 minutes pour laisser place à des scènes d'action et des poursuites digne d'une série B.
    Artzo
    Artzo

Publiée le 27 décembre 2019
    De la SF comme on les aime, d'ailleurs pas si SF que ça mais plutôt film d''anticipation, ambiance un peu Divergente. Une histoire originale qui nous tient en haleine, quelques invraisemblances scénaristiques (elles sont seules dans leur immeuble, personne n'appelle la police quand le concierge se fait xxx ?). L'actrice joue les 7 soeurs, belle performance.
    Publiée le 28 décembre 2017
    Bon divertissement, blindé d’action. L’histoire commence bien hélas les raccourcis scénaristique n’ont pas parvenus a me convaincre. Mention spéciale pour le jeu d’acteur de l’héroïne.
    lorenzo fly
    lorenzo fly

Publiée le 26 décembre 2017
    "Seven sisters" est un film au scénario original qui traite la surpopulation de la planète dans une approche futuriste et fictive. On se laisse prendre au jeu...
    Junqidama
    Junqidama

Publiée le 26 décembre 2017
    Très bon film, de bons acteurs, un bon scénario dans l’ensemble mais la trame va beaucoup trop vite... la première fille meurt des 30minutes, pour ma part j’aurais préféré un peu plus d’histoire sur elles petites ou grandes avant la traque.
    Publiée le 26 décembre 2017
    L’idée de départ est originale mais la réalisation vraiment pas terrible et il y a beaucoup d’incohérences
    Publiée le 25 décembre 2017
    Se démarquant par son originalité, ce thriller se perd malheureusement dans un scénario qui s'essouffle rapidement.
    KingJulian
    KingJulian

Publiée le 21 août 2018
    Je retiendrai de ce film que la performance d’acteur de Naomi Rapace qui est juste exceptionnelle. Mais je trouve que le scénario est un peu trop simpliste et contient un peu trop d’incohérences. Un bon blockbuster mais j’ai souvent eu l’impression de regarder la série Orphan Black.
    Publiée le 24 décembre 2017
    Un film intéressant, histoire bien conçue qui nous garde dans un suspens avec effets spéciaux liés avec l'émotion, bien exploité au bon moment pour un rendu assez réaliste. Le spectateur est de suite dans l'histoire et de léger retour qui mets en valeur l'histoire. 2h04 de film très exploité avec des subtilités, une certaine moralité, et un réel travail d'équipe. On ne s'ennuie pas y compris dans les moments de survie très bien équilibré. Cela à son style en espérant voir une suite à ce genre d'écriture et de collaboration. Un très bon suspens à avoir dans sa collection.
    darkvash
    darkvash

Publiée le 24 décembre 2017
    Basé sur un scénario trés original, Seven Sisters ne déçoit pas. Composé d'un casting de 7 Noomi Rapace, d'une seule Glenn Close et d'un Willem Dafoe, le jeu d'acteur ne pouvait être que bien.
    L"univers du film (le futur) est bien décrit et on ressent l'opression constante vis à vis des familles hors la loi.
    Le scénario est le point fort du film, inventif, même si le twist final est facilement trouvable par déduction. Il n'empéche que cela ne nuit ici et que l'ensemble est suffisamment bon pour tenir le spectateur en haleine.
    Du bon en cette fin d'année.