Sugar Man
    4,4
    3374 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sugar Man ?

Publiée le 4 avril 2013
    BO géniale, histoire hallucinante. Hâte de voir Rodriguez en concert. Très bon documentaire.
    Ezekiel25-17
    Ezekiel25-17

Publiée le 24 mars 2013
    Un petit chef d'oeuvre porté par l'histoire d'un homme incroyable. Un docu incontournable.
    13salette13
    13salette13

Publiée le 23 mars 2013
    Wooaww Vraiment super émouvante cette histoire. J'ai adoré la façon de la raconter. Pas de frioritures, juste une histoire simple et belle. On ne sait pas si on est heureux ou triste mais ce qui est sûr c'est qu'on est émus.
    Publiée le 23 mars 2013
    Un des meilleurs docu de ces dernières années, un film riche en émotion porté par une photographie exemplaire!
    Publiée le 21 mars 2013
    un artiste hors du commun, un homme plus que modeste qui vit près de Detroit et une Star adulé en Afrique du Sud. 2 vie en une et un documentaire qui entretient bien le mystère du personnage.. et qu'elle joie quand Sixto Rodriguez apparaît ! Le film est plus qu'une découverte et c'est une belle leçon de vie... PARFAIT !
    officiel76
    officiel76

Publiée le 21 mars 2013
    pour être honnête, je serais bien incapable de dire si le film (qui d'ailleurs tient vraiment plus du reportage), est bien ou pas. En revanche l'histoire est absolument fascinante, et dans ce monde où seuls l'argent et la réussite comptent, le bonhomme est vraiment attachant et sa musique captivante. Expérience Ô combien originale, à poursuivre en achetant le disque, surtout pour moi qui n'avais rien de prédestiné pour m'intéresser à ce personnage, et pour payer des royalties à ce Monsieur, avec un grand M, car il le mérite. Bravo, à lui, et au réalisateur pour nous l'avoir fait découvrir.
    Louis H.
    Louis H.

Publiée le 20 mars 2013
    Allez voir ce film. Rien à dire, à dévoiler, ce doc est un moment incroyable, magique, qui de surcroît se prolonge même une fois le film terminé. À ne pas rater, vraiment les gens, allez-y...
    Paul F.
    Paul F.

Publiée le 19 mars 2013
    Pour tous ceux qui sont hésitants, il n’y a pas un instant à perdre, film-documentaire à voir d’urgence. C’est touchant, émouvant et surprenant. C'est l'histoire incroyable d'un chanteur dans les années 70, Rodriguez, un type simple mais d’une richesse rare, un artiste poète mais un vrai, un personnage hors du commun qui est passé inaperçu sauf en Afrique du sud ! Inutile d'en dire plus. On est sous le charme du début à la fin. Ce film est une véritable surprise, d’où le carton qui se profile car le bouche à oreille fonctionne à merveille. C’est la première fois que je vais mettre 5 étoiles à un film.
    Publiée le 19 mars 2013
    Voila un film (documentaire) qu'il ne faut pas rater, c'est exceptionnel à tous point de vue, histoire vraie incroyable, tournage digne des meilleurs films, un artiste rare ... enfin, il mérite largement un oscar, du meilleur documentaire !! Bien des producteurs de films auraient eu peur s'il avait concouru dans leur catégorie ... Allez y sans hésiter !
    Publiée le 18 mai 2014
    Le film en trois mots : Musical - Doux Amer - Brut
    Tendax_montpel
    Tendax_montpel

Publiée le 18 mars 2013
    Ma plus belle émotion depuis longtemps au cinéma... On est saisi par la personnalité à la fois riche et simple de Rodriguez, saisi par ce contraste entre une Afrique du Sud ensoleillée et la ville de Detroit, saisi par une musique superbe, et enfin saisi par... Une apparition. Je ne préfère pas en dire plus, mais sachez que c'est un chef d'oeuvre !
    Publiée le 18 mars 2013
    Sugar Man repose entièrement sur l'histoire de ce chanteur, on ressort le sourire aux lèvre et l'envie d'écouter sa (belle) musique en boucle. Mais ce bijou est servi sur une assiette en plastique. La mise en scène est plus digne d'une reportage Arte instructif que d'une oeuvre du 7ème art. Les témoignages, le pseudo suspense de la fin, la mise en scène, tout cela de d'une lourdeur indigne du talent représenté.
    Sugar Man est donc une histoire à découvrir mais il est dommage que se soit avec ce film, et on ressort déçut car maintenant quel réalisateur-artiste pourra traiter cette histoire comme elle le mérite?
    Publiée le 17 mars 2013
    Excellent film-reportage à la recherche de l'idole, du symbole de toute une nation, à la poursuite d'une légende, d'un "Working Class Super Hero" magnifique. Où se situe la frontière entre fantasme et réalité? Magistrale B.O off course! A souligner aussi le travail de mise en scène, animation, enchainements... C'est de la belle ouvrage!
    Publiée le 17 mars 2013
    Très bon documentaire qui nous donne envie de découvrir la musique de Rodriguez. Le réalisateur réussit à scénarisé son film, à maintenir le suspense tout en restant émouvant. A voir !
    schemaman
    schemaman

Publiée le 17 mars 2013
    Film servi par une personnalité hors norme. A voir indéniablement. Une découverte à la fois musicale et humaine. Une histoire extra-ordinaire. On pourrait aller jusqu'à dire qu'il existe des Stéphane Hessel musicaux ? En effet, des paroles comptées, peu de chansons, seulement 2 disques et demi, mais quel impact ! On peut dire que "ça en impose".