Sugar Man
    4,4
    3374 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sugar Man ?

Publiée le 14 octobre 2013
    Franchement c est a ne pas rater . Vous découvrirez le chanteur Rodriguez inconnu aux États Unis, découvert fin des années 60 et superstar en Afrique du Sud. Il a fait deux albums .
    solange
    solange

Publiée le 7 avril 2013
    Une vraie claque. Un docu magnifique, instructif, émouvant. Il faut y aller sans avoir trop d'informations pour avoir une vraie surprise. Mais il faut y aller. C'est canon !
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 5 avril 2013
    Une histoire qui restera gravée dans la mémoire du spectateur. De la simplicité et de la philosophie se dégagent de ce récit bouleversant. Certains vivent une vie qui ne leur était pas destinée, et ça marche dans les deux sens, que ce soit bénéfique ou non ; mais laisser le talent dans l'ombre est d'autant plus révoltant que de connaître le succès sans cet ingrédient pourtant nécessaire. Rodriguez a quand même un timbre de voix nous rappelant sans conteste celui de Bob Dylan, mais l'important est qu'on prend plaisir à découvrir un artiste à l'histoire unique et remarquable. Après cela, il n'y a plus qu'à se ruer sur l'album.
    sophie p.
    sophie p.

Publiée le 4 avril 2013
    C'est un documentaire intéressant, et une histoire incroyable que l'on découvre, avec des musiques qu'on découvre et qu'on ré écoute par la suite. Seul bémol : le début est un peu long, et si vous l'avez loupé au cinéma, c'est le genre de documentaire qui se regarde très bien à la télé.
    Gregory M
    Gregory M

Publiée le 3 avril 2013
    vraiment excellent ce documentaire .............. qui prouve vraiment que l'art ici la musique est vraiment subjectif et personel et dépend des cultures des événements et des périodes politiques....... sympa.
    Avoine M.
    Avoine M.

Publiée le 3 avril 2013
    Documentaire filmé comme un polar sur un chanteur qui lui était si totalement inconnu et dont l'histoire narrée lui paraîssait si hautement improbable que le spectateur - pourtant pas ignare en musiques des années 70 - ira après coup vérifier que Sixto Rodriguez a bien existé ( et/ou existe encore, ne tuons pas le suspense ) et que Sugar Man , loin d'être le canular filmique bien foutu qu'il paraissait être un moment, est avant tout le récit d'une belle découverte humaine autant que musicale. Bluffant.
    Publiée le 2 avril 2013
    Un très belle découverte musicale.. Sixto Rodriguez respire l'humilité, le talent, l'humanité et le réalisateur a très bien su le transmettre à l'écran. C'est le genre de film qui fait du bien. C'est par la même occasion, un très bel hommage pour l'artiste. Émouvant, intéressant, FONCEZ! :)
    Myene
    Myene

Publiée le 18 juin 2013
    Il y a actuellement des controverses sur Sisko Rodriguez il est vrai que l'on adore lyncher ce qui a été acclamé Pour moi , le film ne fait pas l'impasse sur les fragilités du personnage qui reste et demeure d'une humanité rare et un créateur de musique si proche de nous A voir donc!
    Publiée le 14 juin 2013
    Ce film documentaire s’attache, dans un premier temps, à rechercher un chanteur, RODRIGUEZ, un Bob DYLAN des années 70, donné pour mort. Ensuite vient le temps de la rencontre et de la reconnaissance de ce chanteur. C’est toujours juste, très bien monté, respectueux et profondément humain. Et les concerts, complets, donnés suite à ce film rendent justice à cet artiste et confirme le bien fondé de l’entreprise. Cette œuvre est à voir et les albums de RODRIGUEZ sont à écouter et réécouter et à faire passer à son entourage. Un bien beau film.
    Publiée le 1 avril 2013
    Une histoire étonnante, un artiste touchant et impalpable, un documentaire à part et à voir ! Le film est monté comme un thriller, c’est d’autant plus passionnant. Par contre il reste des zones d’ombres après avoir vu le film, de quoi perpétuer le mystère autour de Rodriguez…
    NewBoorn
    NewBoorn

Publiée le 3 avril 2013
    Un document retraçant une histoire sidérante d'un homme d'une grande modestie. La narration correspond bien au caractère du personnage, à savoir simple et sans trop en faire. Mais si l'on est touché au final, c'est surtout par son côté incroyable, à ranger dans les scénarios de vie improbables, mais aussi par sa musique, présente pendant tout le visionnage. Le moins que l'on puisse dire, c'est que cet homme aurait pu être une icône mondial ! Enchanté par cette découverte, je le recommande à tous.
    Publiée le 1 avril 2013
    une leçon de vie et d'humanité. un vrai talent hors des rouages du système. une histoire magnifique.
    Publiée le 1 avril 2013
    Sugar Man m'était inconnu, désormais c'est mon réveil. Bien plus qu'un coup de coeur, j'ai découvert un personnage, une philosophie de vie, un être humble a l'histoire fantastique extraordinaire que dis je hors du commun ! A voir absolument un bel hommage ! Respect Monsieur Sugar Man.
    Publiée le 31 mars 2013
    Très bon documentaire sur un Grand de la musique ! À voir absolument !
    Publiée le 31 mars 2013
    Magnifique documentaire sur une histoire incroyable. Je vous conseille de ne rien lire sur l'histoire de Rodriguez avant de voir le film, c'est encore meilleur. Le film est très bien monté ce qui rend l'intrigue très intéressante et fait penser à un polar.