Entrant parfaitement dans mes styles de film, je savais que ce dernier allait me plaire. Car il traite des tremblements de terre, ou séismes. Plus je voyais de bandes-annonces, plus je voulais le voir, et au final, c’était pas mal. Après, le réalisateur, moyennement connue, n’a pas pu bénéficier d’un budget colossal. Sinon, le visuel des scènes de séismes aurait été encore plus poussé, mais ces dernières étaient quand même très bien. Après, au niveau de la distribution, Kylie Minogue (chanteuse) et Colton Haynes (découvert dans Arrow) n’ont servis à rien. Car l’un n’est vue qu’au début du film lors du secours d’une jeune femme et après plus rien, l’autre, c’est pareil, uniquement et pour quelques secondes lors d’un dîner d’affaire au haut d’un immeuble de San Francisco pour ensuite mourir. Du fric jeter par les fenêtres. Pour les autres personnages, le pilote, son ex, leur fille, le nouveau copain de l’ex et les 2 jeunes, ont en sais pas réellement plus sur leur vie. Ça manquait de profondeur dans les personnages comme je dirais si bien, profondeur, enfin c’est moi qui dit ça, ça s’trouve y a un autre mot, c’est-à-dire, la personnalité, détails de leur vie et métiers, par exemple, filmer des entraînements en hélico et quotidien à la base pour le pilote, environnements chic et presque bourge du nouveau copain tout en voyant son travail, le quotidien de l’ex dans la maison et ailleurs, la vie d’ado et de lycéenne de la jeune et le parcour du futur ingénieur et architecte puis son quotidien hors du boulot. Voilà dans l’ensemble, mais j’ai vraiment aimé ce film, j’aimerais presque en faire un remake, avec beaucoup plus de moyen, les mêmes acteurs en évitant les 2 inutiles et avec la complicité du maître des catastrophes, Roland Emmerich. Aussi bien dans la co-réalisatrion, production et co-scénariste.