San Andreas
    2,9
    9370 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur San Andreas ?

Kevin dioles
    Kevin dioles

Publiée le 6 novembre 2019
    SAM ANDREAS est une réalisation qui a pour objectif de nous montrer les effets spéciaux les plus spectaculaires sur les catastrophes naturels. Il faut le reconnaitre, que se qui s'offre à notre regard est vraiment grandiose.Une fin du monde extrêmement mouvementée. On ne s'ennuie pas devant tous ces immeubles qui s'écroulent, ce tsunami qui déclenche une vague de plusieurs dizaines de mètres de haut, on se retrouve dans les airs, sur une mer déchainée et souillée, à l'intérieur des buildings qui s'écroulent, sous l'eau. Une histoire invraisemblable, d'un couple fraichement divorcé (comme d'habitude) allant secourir leur fille en danger (comme d'habitude), le film finit bien (comme d'habitude) Un scénario qui à pour seul raison de créer une trame ou se succèdent les scènes de cataclysmes. Dans le même genre: LE JOUR D'APRES, 2012.
    vivaBFG
    vivaBFG

Publiée le 14 octobre 2019
    Pour ceux qui aiment les effets spéciaux : c'est LE film à voir. Toutes les scènes comportent des effets spéciaux, qui sont hyper impressionnants et réalistes. Le scénario reste basique dans ce genre de film mais les acteurs sont bons et l'ambiance de fin du monde dantesque. Et les yeux de l'actrice Alexandra Dadario sont fascinants, ce qui ne gâche rien.
    A voir, à revoir pour tout public mais peut-être à éviter pour les plus impressionnables.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 8 octobre 2019
    Si il y a bien un genre qui tourne en rond depuis ses débuts, ce sont bien les films catastrophes. Ils suffit d'en voir un pour tous les avoir vu et "San Andreas" ne fait pas exception. Alors certes, les effets spéciax sont impressionnants de réalisme et on n'en prend plein les yeux. Mais on ne fait pas un bon film uniquement avec cela. Je me doute qu'on regarde un long métrage comme "San Andreas" pour son scénario mais le film abuse tellement des clichés et l'intrigue y est tellement vide que cela en devient exaspérant. Bref, une belle nullité.
    Silvere B.
    Silvere B.

Publiée le 7 octobre 2019
    Le scénario est prévisible mais qu'importe le spectacle est au rendez vous ! Le film n'a pour but que de divertir est dans ce domaine il remplis le job !
    Publiée le 6 septembre 2019
    Encore un film plein d'action avec the rock des scènes d'action pas franchement inédite mais bien maîtrisé et en plus la présence au casting de la sublime alexandra daddario ne fait que rendre ce film encore meilleur
    J.Dredd59
    J.Dredd59

Publiée le 23 juin 2019
    Les USA (oui parce que mêler Hollywood à ça est trop cruel quand même) ont le chic pour pondre des films catastrophe à la chaîne. Du coup on se tape des trucs sur les tempêtes, les tornades, les raz de marée, les volcans, les astéroïdes, les incendies, les inondations, les orages, les ouragans etc, et bien sur les tremblement de terre comme ici. Ben ouais, la seule différence avec tous ces "films", qui polluent et gâchent de la pellicule, c'est que là les producteurs ont réussi à ramener un The Rock. Perso comme "innovation" ou changement je préfère qu'on rattache à ces catastrophes un élément inhabituel, quitte à ce que ce soit délirant, comme des requins dans la série Sharknado. Là rien de tout ça donc c'est plat, mou, artificiel, plein d'effets spéciaux trop visibles, sans saveur, rien de surprenant tant c'est prévisible, bref c'est même c-hiant malgré qu'on s'en doutait, trop fort ces ricains.
    Publiée le 22 mai 2019
    Quand San Andreas a été annoncé pour la première fois, j'étais très excitée. D'abord et avant tout sur le type de film. J'adore le sous-genre catastrophique. Ajouter Dwayne "The Rock" Johnson en tête d'affiche était la cerise sur le gâteau. San Andreas s’avère être d'une excitation passionnante du début à la fin. Ce n'est pas parfait dans le jeu d'acteur et le scénario, mais le film est globalement très amusant à regarder.
    Publiée le 3 avril 2019
    ce film est plein d'action. On croit qu'il vont mourir mais nooooooooooon. j' adore l'amour qu'il se remet entre les deux parent et se lui entre le deux ado. c'est vraiment a film pour tout les âges.
    Publiée le 5 février 2019
    Film pas trop mal pour ceux qui aiment le rock en acteur et ceux qui aiment le surrealiste^^
    Les effets spéciaux sont toujours très bien mais le scénario tjs classique...
    Je préfère d'autres films du rock :)
    Robin B.
    Robin B.

Publiée le 10 janvier 2019
    Il existe beaucoup d'autres films de catastrophes naturelles comme San Andréas, les seuls trucs qui passe c'est les acteurs qui jouent bien et une scène au milieu du film le reste est trop prévisible d'où le titre.
    L'Infernaute de l'Apocalypse
    L'Infernaute de l'Apocalypse

Publiée le 29 décembre 2018
    J'adore ce film. De l'action du début à la fin, on ne s'ennuie pas. De la catastrophe toutes les 5 minutes sans 1 minutes de répit.
    Publiée le 23 décembre 2018
    Pas grand chose à garder dans ce long métrage.
    Il y a quelques images spectaculaires mais c'est à peu près tout ce qui est intéressant. Car l'intrigue est tellement prévisible; les personnages sont creux, et les dialogues ne sont que des clichés mille fois entendus.
    Fred B.
    Fred B.

Publiée le 8 octobre 2018
    Vu le 04/08/2018
    Un film catastrophe dont je n’attendais pas monts et merveilles, d'après la BA, c'était parti pour ressembler à "2012". Ben en fait, c'est pire. Ça commence par une scène hallucinante d'une voiture accrochée à la verticale sur un à-pic par on ne sait quel tour de magie, un hélico qui se faufile entre deux rochers et un Dwayne Johnson (alias Ray) qui sauve la demoiselle en détresse. La suite c'est du plus que classique américain. Une famille en pleine séparation, un père qui aime encore sa femme et fait la bouille parce qu'elle va se emménager avec son nouveau mec (très riche comme par hasard), mais qui va ensuite sauver sa fille et donc récupérer sa femme, un scientifique de service qui prétend prévoir les catastrophes, bref c'est du vu, re-vu et re-re-vu (d'ailleurs c'était idem dans "2012" je crois)
    Après nous avons un héros principal qui sait conduire hélico, avion et bateau de surveillance, qui va surfer sur une énorme vague là où tous les autres sont engloutis, qui passe au travers des immeubles qui s'écroulent avec son hélico... Bref, c'est une orgie de scènes plus incohérentes les unes que les autres... Sans compter que Ray ne cherche à sauver que sa fille, les autres on s'en fiche
    Au niveau scientifique, il est impossible que la faille de San Andreas s'écarte, puisque l'écartement se fait au niveau des dorsales océaniques. Et du coté de San Andréas, le type serait plutôt de frottement de bas en haut, en aucun cas un écartement... De même le tsunami est scientifiquement improbable... Mais bon, on passe...
    Alors pourquoi je mets 2.5 étoiles quand même. Ben parce qu'on passe quand même un bon moment, même si c'est souvent risible, les effets spéciaux sont remarquables, le rythme ne faibli pas et puis...., et puis.... Alexandra Daddario que j'ai découvert... avec ses yeux d'un bleu profond et sa plastique irréprochable bien vallonnée. Bon, on peut comprendre que son petit copain ait risqué sa vie pour aller la sortir du parking au risque d’être enseveli...
    Mafoipourquoipas
    Mafoipourquoipas

Publiée le 7 octobre 2018
    2 étoiles - San Andreas

Film spectacle où le spectaculaire prime. Il faut le reconnaître les effets spéciaux sont très impressionnants ... monstrueusement réalistes. Quant au scénario ... à part les scènes de survie qui, instinctivement vous tiennent en alerte, il est très primaire et très stéréotypé. Tout réussi au valeureux et indomptable héros américain ... la fin patriotique est d'une naïveté qui prête à sourire. Bref, film commercial basique qui occupe bien une soirée à encéphale plat.
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 24 août 2018
    Seuls intérêts du film : les effets spéciaux et le spectacle parce que pour le reste que c'est bête et téléphoné !!! (En même temps n'est-ce pas tout ce qu'on attend de ce genre de film...)