Florent
Publiée le 6 mars 2020
Si vous voulez voir de grands effets spéciaux et de belles scènes d'action, foncez. Si vous voulez une histoire, un scénario un tant soit peu crédible et des personnages un brin vraisemblables, passez votre chemin.
Ce n'est pas un film à regarder pour son scénario mais plutôt pour le spectacle. Bien sûr quand un film catastrophe nous proposer un bon scénario et du spectacle c'est mieux, mais je ne me souviens pas en avoir vu (A part The impossible qui est basé sur un fait réel). San Andreas est donc un film catastrophe comme un autre. Si vous êtes comme moi facilement tendu par les films de catastrophes naturelles, vous devriez être servi. Ce n'est pas un chef d'oeuvre mais il fait ce qu'on attend de lui : Des images spectaculaires, un héro très chanceux qui trouvent tout ce dont il a besoin et une famille à sauver. Un film pour les fans du genre.
Ce qui est bien dans les films, c'est qu'on peut voir des couples fraîchement divorcés se parler avec civilité, même quand l'un des ex-conjoints a refait sa vie. Dans la vraie vie, bien sûr, c'est très différent ! Mais nous sommes ici pour parler de cinéma. Dwayne Johnson sait tout faire, piloter un hélicoptère de sureté, faire un massage cardiaque, nager sous l'eau pendant de longues minutes, spoiler: piloter un bateau face à une vague de plus de 100m de haut, etc., un surhomme ! Le tout dans un monde apocalyptique rendu réaliste par des effets spéciaux incroyables. Le mix entre les exploits du héros, ses sentiments, les scènes sensationnelles et les personnages secondaires, est vraiment bon. Il faut juste accepter de laisser tomber le réalisme des situations vécues par les protagonistes.
Des effets visuels et des plans séquence a couper le souffle, une histoire intéressante et des personnages bons et attachants. Que demander de plus pour un film catastrophe ??!
Bon film ! J'ai failli ne pas le regarder après certaine critique décevante puis j'ai bien fait de pas mètre arrêter à sa. Je trouve que c'est un bon film, j'ai vu la plupart de tout les film de catastrophe, je dirai pas que c'est mon préférée mais je regrette pas de l'avoir regarder, il nous tien en a laine tout le long, de belle image, de l'amour, de l'action, de l'émotion et il es pas tros trach on voi qui a des gens qui meur mais rien de dégueulasse à regarder, c'est bien koi. Si vous aimer les film de catastrophe vous aimerais celui ci après si vous chercher de l'innovation de nouvelle idée un truc qui change niveau catastrophe ben bon courage y a n'a peu 😅
Les films catastrophes ... Toujours intriguant, mais jamais servis sous une bonne enseigne ! *San Adreas* de Brad Peyton ne déroge pas à la règle.
C'est dans un San Francisco aseptisé et moderne que séismes, tsunamis et une atmosphère de fin du monde vont s’abattre. Filmant le bling-bling et les gros bras, Brad Peyton ne se soucis peu de la ville elle-même et de sa population. Les grandes-vues de la ville s’effondrant aux rythmes des effets spéciaux et les plans subtils des populations marchants dans un air monotone (vers où ?), suffiront à faire angoisser certains faible spectateurs d'un futur qui leurs serait peut-être promis. Jamais le personnage de la mort n'est montré frontalement. De quoi peut-on alors douter, face à ce spectacle bancale voulant jouer les grands.
Une association de six scénaristes pour nous livrer une récit bourré de bienveillance, d'incohérences, et d'une petite intrigue familiale niaise et d'un faible étourdissant. Et au milieu de tous ce désarroi, le personnage de Raymond Gaines (Dwayne Johnson). Ne soyons pas dupe mes amis, The Rock continue son énième iconisation à travers un film bas de gamme. Réussissant tous ce qu'il entreprend et naviguant tel un héros entre la mer et le ciel, le personnage de Dwayne Johnson plonge encore plus le film dans le ridicule et la lourdeur.
Deux, trois plans-séquences intéressants qui donnent un peu de crédit à *San Andreas*, mais tous cela noyé dans un univers qui respire le faux à plein nez. Peut-on compter au moins sur les effets visuelles ? Peu de doutes que lorsque ceux-ci sont ''faits-maison'', l’intérêt et la crédibilité n'est que grandissante. En effet, ici les effets-numériques sont étonnement assez mauvais. Nous ne sommes pas loin dans certaines scènes de toucher le téléfilm catastrophe.
Mais comme toujours, la sauce hollywoodienne fonctionne et nous maintient plutôt éveillés durant ces deux heures catastrophiques (au sens propre comme au figuré). Mais surtout, ne fermons pas les yeux sur la médiocrité de façade !
**Ici en tout cas, il est bien difficile de jouer les ignorants !**
Un film catastrophe au scénario prévisible, mais dont les effet spéciaux sont efficaces. Le scénario est bancale, et ici c'est la catastrophe en elle même qui est au coeur de ce film. Dwayne Johnson fait le travail dans le rôle du sauveteur. Pas le film de l'année, mais plaisant à regarder pour ses effets, même s'il y a des airs de déjà vu.
Difficile de trouver un film au scenario plus convenu , avec tous les poncifs les plus éculés du genre , typiquement la caricature du film américain , reste les effets spéciaux pour les amateurs ...
Euh... suis je le seul à avoir été perplexe et choqué par cette incoherence du scenario :spoiler: un "heros", sauveteur professionnel qui non seulement ne se met pas à disposition des autorités pour participer à l'evacuation des populations (si il ne le fait pas volontairement, sa profession et hierarchie ne lui laisserait normalement pas d'autre choix), mais de surcroit vole et utilise des ressources et vehicules destinés à cela pour sauver uniquement sa petite famille?....
Film de Roland Emmerich. Pardon, je reprends ! Ce qui me rassure est que San Andreas fait trembler 2012 ainsi que Le jours d'après. Oui, on n'échappe pas au scènes de destructions massives, mais je n'ai pas vu que cela, car l'émotion prend un plus beau visage, j'ai trouvé le scénario, le casting et la musique bien plus compétent(e). C'est le mieux que j'ai vu depuis Daylight avec Stallone. Et pour le générique de fin, l'excellent morceau California Dreamin' de Sia. Et je découvre à peine Alexandra Daddario, outre son physique avantageux elle joue bien. Pas potiche comme une Megan Fox.
Ce film est génial il prend la reléve de 2012 facilement le scénario est amener avec brio et en plus les acteurs sont géniaux. je suis consterner par les critiques ça sent la jalousie à plein nez. le scénario est impeccable, The Rock est dans son élément et en plus amène le ti plus qui fait que le film marche il prend la reléve de stallone et Arnold sans problème. rien à dire de l'adrénaline tout y est je suis trés satisfait de cette oeuvre qui en vaut la peine.
Un film catastrophe sur la célèbre faille de San Andreas où un sauveteur en hélicoptère va tenter de sauver le monde, mais surtout sa famille. Du réchauffé au micro-ondes, avec des personnages et un scénario déjà vus un millier de fois. Les acteurs ne font pas une grande performance mais on ne leur demande pas d’avoir l’oscar pour ce type de film. Perso, j’aime bien Dwayne Johnson car il tient bien le rôle du héros démesuré. Les effets spéciaux sont impressionnants et l’ambiance est bien chaotique avec des scènes irréalistes. Ce film est à voir, mais il ne faut pas s’attendre à de grandes nouveautés.