5 étoiles pour les effets spéciaux et la destruction massive urbaine, zéro pointé pour la morale. Le "héros" du film est un agent de premier secours, genre pompier, un corps de métier dont devise est Sauver le maximum de gens ou périr, et lorsque la catastrophe se produit, il déserte littéralement son poste pour aller se rabibocher avec sa femme et retrouver sa fille. AAAArgh!!!! Pendant ce temps-là, tous les autres crèvent autour d'eux, même ceux qui les ont aidés! Chacun pour soi! Comme si les pompiers et policiers qui sont intervenus au World Trade Center pour lutter contre les incendies et faire évacuer les gens avaient décidé unanimement qu'il valait mieux sillonner New York pour retrouver leurs proches et s'assurer qu'ils ne s'approchent pas des tours jumelles. Je sais pas, ils auraient pu lui filer un autre job, acrobate aérien dans un cirque, un truc du genre. D'ailleurs je vais vous spoiler la fin : spoiler: ils s'en sortent tous les trois pendant que des millions ont péri sous les décombres. Donc une morale pourrie même si le spectacle de destruction vaut le déplacement.
À quoi bon relever les faiblesses du film que ça soit le scénario ou les personnages qui sont peu développés ? On sait très bien à quoi s'attendre en allant voir un film de ce genre qui sont avant tout du pur divertissement. J'ai vu un paquet de téléfilms catastrophe et c'est sûr que ça change, visuellement parlant, ça claque, c'est vraiment spectaculaire que ça soit dans les airs, sur terre ou sur l'eau, on a droit à une succession de scènes vraiment impressionnantes, mais aussi too much quand ça tombe trop dans l'exagération. Dans l'ensemble, c'est un bon film qui remplit son rôle de divertissement en étant très divertissant et super bien rythmé.
Critique : San Andreas Lorsque la tristement célèbre Faille de San Andreas finit par s'ouvrir, et par provoquer un séisme de magnitude 9 en Californie, un pilote d'hélicoptère de secours en montagne et la femme dont il s'est séparé quittent Los Angeles pour San Francisco dans l'espoir de sauver leur fille unique. Alors qu'ils s'engagent dans ce dangereux périple vers le nord de l'État, pensant que le pire est bientôt derrière eux, ils ne tardent pas à comprendre que la réalité est bien plus effroyable encore… Dernier film de Brad Peyton, avec Dwayne Johnson, que dire de ce film, je dirai simplement que c'est encore un énième film de catastrophe apocalyptique, avec des personnages clichés au possible, et des effets spéciaux correct. Bien sur, ce genre de film apocalyptique est un genre très codifié avec énormément de clichés que le film n'hésite pas à utiliser, et à noter également, une 3D vraiment bof malgré quelques scènes vraiment très bonnes, mais je l'ai finalement trouvé sympathique sans plus, un divertissement de qualité moyenne, avec toutefois un casting plutôt sympa (Alexandra Daddario, Carla Gugino, Cotton Haynes, Art Parkinson...) Voilà Peace
J'ai adoré ce film ! Les personnages sont vraiment supers !!! Les effets spéciaux sont incroyables et bien réalisés ! si un jour cela arrive a San Andreas......je plains beaucoup les pauvres gens :/
En tout cas c'est un film à ne pas rater ! Personnellement je stressais de A à Z dans l'espoir qu'ils s'en sortent tous vivants (les personnages principaux
Superbe découverte je ne regrette pas de l'avoir vu :)
Voici la deuxième collaboration entre Brad Peyton et The Rock, après Voyage au Centre de la Terre 2. Pas forcément rassurant donc, au premier abord, surtout qu'il s'agit d'un film survival de plus, dans la mode apparue au milieu des années 2000's des catastrophes naturelles qui envahissent les écrans. Dans cette longue liste de films, souvent très mauvais et peu crédibles, San Andreas défend fièrement sa place et se place parmi les meilleurs, pour ne pas dire les moins mauvais. Certes, l'unité familiale est au centre du film, qui relaie toujours des idées négatives sur la séparation et le divorce, idées d'un autre âge me semble-t-il. Mais l'histoire est fluide, fonctionne, même si elle est évidemment assez légère. Les effets spéciaux, eux, sont bien réussis et s'incorporent intelligemment à l'histoire, sans en faire des tonnes inutilement ni faire de démonstration de force technique. Bref, le film fait tout à fait le taff, à savoir nous offrir un grand spectacle familial, sans être trop moralisateur pour autant.
Je suis désole mais si vous regarder San Andreas c'est vraiment un film a voir pour se divertir et passer un bon moment et dans ce cas la San Andreas est bon.j'avais été impressionné par 2012 du coup j'ai beaucoup attendu ce San Andreas et j'ai été ébloui déjà par les effets spéciaux et le casting monstrueux.Malgré un début horrible avec des effets spéciaux degueulasses heureusement que le reste est très bon. San andreas est facilement un bon film catastrophe avec un dwayne Johnson moyen et une alexandra daddario des plus charmantes pour le plaisir des hommes. Impressionnant
Auteur du très dispensable « Voyage au centre de la Terre 2 », Brad Peyton récidive avec « San Andreas », blockbuster cherchant à renouer avec la veine des films catastrophes tant à la mode dans les années 90. Cela aurait quand même pu être sympa si Carlton Cuse (pourtant auteur sur « Lost » et surtout « Bates Motel ») n'avait pas signé ici un scénario d'une rare indigence. L'illusion dure quelques minutes, le temps de nous présenter de façon crédible et sérieuse le risque réel de séismes en Californie. Ensuite, rouleur compresseur ou presque : quasiment que de l'action non-stop saupoudré de nombreux clichés, d'un portrait idéal de la bonne famille américaine, pas mal de morale et de fierté nationale mal placée spoiler: (le plan final sur le drapeau auquel s'enchaîne la promesse de jours meilleurs : non mais sérieusement!!!!) . Malgré tout, il faut reconnaître que ce jeu de destruction massive peut être amusant si l'on est (vraiment) pas trop regardant, quelques scènes, malgré leurs énormités, restant plutôt efficaces. Et puis, nombre de personnages ont beau être des caricatures sans nom spoiler: (le beau-père salaud et lâche : pitié!!!) , ces derniers sont légèrement compensés par le casting : Dwayne Johnson et Paul Giamatti font le job tandis que le beau trio Carla Gugino - Alexandra Daddario - Archie Panjabi permet d'occuper en partie l'œil du spectateur masculin. C'est (très) insuffisant, mais permet de rendre le spectacle un peu plus digeste. Notez l'utilisation du « un peu ».
Parfois, une bonne idée surgit, comme celle de montrer la classe aisée pour mieux démonter leur mythe. La catastrophe touche tout le monde peu importe la classe sociale. Mais non, le cinéaste Brad Peyton (réalisateur de COMME CHIENS ET CHATS 2...) s'obstine à tout détruire et rendre ridicule ses personnages.
comédie ou film catastrophe ? le film est tellement truffés d’incohérence que parfois je rigolais tellement(la scene de la bascule au début du film...mémorable) c'était énorme;Apres le film se regarde mais c'est un gros nanard made in Hollywood. A mater d'un oeil juste pour la plastique de la fille de THE ROCK...
Laissé de côté depuis quelque temps, le film catastrophe à gros budget refait surface avec "San Andreas" un blockbuster dopé aux effets spéciaux qui en séduira plus d'un. A la manière de Roland Emmerich dans "2012" ou encore "Le Jour d'Après", le film de Brad Peyton a misé toute sa promotion sur deux atouts de taille : la présence de The Rock, véritable coqueluche Hollywoodienne du moment et les effets spéciaux. En Californie, la faille de San Andreas finit par s'ouvrir et provoque un séisme de magnitude 9,6, le plus grand séisme de toute l'histoire. Ray, pilote d'hélicoptère de secours en montagne quitte Los Angeles pour San Francisco dans l'espoir de retrouver et sauver sa fille unique. Bâti sur les ressorts typiques du film catastrophe, "San Andreas" ne révolutionnera pas le cinéma tant l'air de déjà vu se fait sentir dès l'introduction, mais propose un divertissement de grande qualité qui tient en haleine durant les deux heures de film. Inutile de s'attarder sur le scénario, le métrage reposant sur une histoire inexistante qui réemploie tout mais absolument tous les clichés de la famille américaine brisée. Le ton est donné dès la première séquence, le but étant de nous en mettre plein la vue, et Brad Peyton y arrive remarquablement. On laisse le cerveau à la maison et on profite, l'immersion est totale, les effets spéciaux forcent l'admiration par leur perfection et viennent combler le vide scénaristique à grands coups d'effets visuels renversants. Mis à part les effets spéciaux, le casting reste le principal atout du film, on y retrouve le colosse Dwayne Johnson toujours aussi attachant et musclé ainsi que deux bombes sélectionnées pour leurs formes voluptueuses : Carla Gugino et Alexandra Daddario dont les poitrines plantureuses mettront de bonne humeur les spectateurs (on ne parle pas des yeux bleus de la fille dans lesquels on se noierait). Quoi qu'il en soit, "San Andreas" est un divertissement fort sympathique qui arrive à nous en mettre plein la vu. C'est tout ce que l'on demandait.
Je sors du ciné et j'ai beaucoup apprécié ce film. Les effets spéciaux étaient assez bien réalisés.La scène d ouverture du film était intéressante. Malgré quelques événements prévisibles cela reste un bon film catastrophe à mon avis personnel. Si vous avez du temps à tuer n'hésitez pas,il vaut le coup.