San Andreas
    2,9
    9370 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur San Andreas ?

Mklsenmax M
    Mklsenmax M

Publiée le 31 octobre 2015
    heu comment dire
    j aurai pu l écrire même si je suis pas scénariste
    aucune surprise et des scènes horrible des les studios on se croirait dans les années 80 pour les effets
    Gaël B
    Gaël B

Publiée le 31 octobre 2015
    du mauvais Hollywood avec tout les mauvais clichés dedans. A peine mieux que 2012 qui était déjà assez incroyable de médiocrité.

Coté effet spéciaux par contre, c'est rarement raté, la plupart des plans sont à tomber, gros budget, la machine à popcorn tourne, dommage que l'écriture soit aussi niaise et aussi ridiculement prévisible
    MadMax-68
    MadMax-68

Publiée le 30 octobre 2015
    Une débauche d'effets spéciaux (allant de grotesques à très bons), de la testostérone, de l'héroïsme, des cris, beaucoup de bruit... bref, LE film catastrophe! Mais pas grand chose à a signaler en dehors de ça: le scénario est creux, voire parfois ridicule, et on a donc du mal à se laisser prendre au jeu.

Divertissant donc, mais pas de quoi déclencher un tremblement de terre...
    Publiée le 30 octobre 2015
    Film qui remplit son rôle: ça pète, ça explose, ça s'effondre...et le héros est toujours là beau et fort !
    Sinon rien de nouveau chez les films catastrophes.
    Publiée le 30 octobre 2015
    les effets spéciaux sont pas mal mais l'intrigue est trop classique et trop prévisible pour un film catastrophe de ce budget avec un scénario presque digne d'un nanar...
    Publiée le 29 octobre 2015
    Pure nanard hollywoodien où les clichés s'entassent, scénario creux et téléphoné , relation complètement farfelu et pas crédible une seconde , situation risible et deja vu, bref rien a sauvé pour ma part.
    Publiée le 28 octobre 2015
    Pourquoi ce film est réussi ?
    Parce qu'il tient ses engagements, à savoir nous en mettre plein la vue et mettre en valeur The Rock tout en usant, même abusant des nombreux clichés qui se trouvent dans ce film, ces derniers ne doivent pas être considérés comme un signe de médiocrité, pourquoi ? parce que le film joue avec ça du début à la fin ! C'est clairement un parti pris si bien que les gens qui dénoncent la qualité du film sur ce point ne sont des idiots qui ne font que souligner le fait que le film prend parti de nous faire sourire avec ce genre de procédé.
    Des clichés vous en aurez toujours, en particulier avec les films catastrophes, au final il vaut mieux en rire plutôt que de l'incendier, en particulier si c'est fait injustement avec celui-ci. Et puis entre nous, vous attendez vraiment un scénario réussi avec ce genre cinématographique ?
    djskeud
    djskeud

Publiée le 28 octobre 2015
    Un véritable vide sidérale et cérébrale !

Scénario écrit derrière un set de table, acteurs qui sur-jouent et histoire cousus de fis blancs.

rassurez-vous, à la fin, les gentils américains gagnent et posent pour la photo de famille devant le drapeau américain. Oufff, j'ai eu peur !
    DJchedar
    DJchedar

Publiée le 27 octobre 2015
    Un tremblement de terre, un raz de marée, quatre survivants dans tout le centre ville de San Francisco, enfin Dwayne Johnson et trois humains.
    Ce film respecte autant les lois de la physique que Dwayne Johnson son pèse personne. D'abord, les murs de stade de foot ne sont pas sensibles au tremblement de terre, puis quand on a de l'eau jusqu'aux cuisses au 15 eme étage d'un immeuble il n'est pas possible d'avoir seulement de l'eau jusqu'au cou au 12eme étage, et surtout il n'existe pas d'hélicoptère assez puissant capable de décoller avec Dwayne Johnson à son bord.
    Publiée le 27 octobre 2015
    San Andreas est un film catastrophe remplit d'effets spéciaux digne des grosses productions américaines, une petite romance par dessus tout ça, on y rajoute un acteur dur comme de la pierre comme ça on comprend bien qu'il ne pourra jamais rien leurs arrivés et voilà le tour est joué ça nous donne un film correct, divertissant mais sans plus, je m'en fait pas pour ce film il fera tout de même son petit effet !! je le note 3 sur 5 mais je suis un peu déçu tout de même.
    Ninjaw P
    Ninjaw P

Publiée le 26 octobre 2015
    Bon on va pas se mentir, c'est ridicule à tellement de niveaux, comme 2012. Mais comme 2012, ya un petit truc d’éclair de génie caché au fin fond de la melasse, cet éclair est The Rock, acteur ultra sympathique, ici montré en père divorcé torturé dont les catastrophes font resurgir son coté couteau suisse indispensable (tiens ça me rappelle le cultissime Taken). Passé le constat ridicule sur son marathon avion/helicoptere/voiture/bateau à travers des débris qui ne s'arrêtent jamais de tomber, on eteint son cerveau et on se laisse aller. 3/5
    Publiée le 26 octobre 2015
    heuuu
    Par où commencer....
    Superbes effets spéciaux, le scénario est fantastique, fantastique.
    NON je déconne ! j'ai perdu mon temps, mais bon je préfère toujours regarder avant d'émettre un avis.
    Les effet spéciaux 8/10 sympa
    Le scénario -10/10 tout fout le camps, trop prévisible.
    aller j'arrondis à 1/5, je reste sympa

Une production fastandfuriousé2012.
    Bref film à regarder un dimanche férié avec 2m de neige à l'extérieure.
    Petit conseil "on laisse son cerveau avec de mettre play"

Kiss Kiss
    maxa-l
    maxa-l

Publiée le 23 octobre 2015
    Trop c'est trop !
    mal joué , caricatural , on dirait du mauvais mickeal Bay !
    Publiée le 21 octobre 2015
    The Rock Vs Apocalypse.
    Divertissant Alexandra magnifique de bons effet spéciaux. Se regarde sans prise de tête
    Bearnais64
    Bearnais64

Publiée le 20 octobre 2015
    Film catastrophe des plus banal. Un mélange entre 2012 et Le jour d'après. On prend le scénario de 2012 sauf que cette fois ci on met juste un tremblement de terre en Californie le long de la faille de San Andreas (d'où le titre du film, pas bête les types). Mais on y intègre une partie du Jour d'après avec le père qui va pas chercher son fils mais sa fille ce coup ci (un peu d'originalité ne fait pas de mal). De plus, pourquoi mettre un couple quand on peut en mettre un au bord du divorce... Je trouve le scénario faiblard car il manque d'originalité et ressemble plus à une salade de fruit dans laquelle on fourre tout et n'importe quoi. En revanche, les effets spéciaux sont plutôt réussi. Les personnages n'ont franchement pas beaucoup d'intérêt. Mais ce film se laisse regarder sans avoir besoin d'utiliser son cerveau.