San Andreas
    2,9
    9370 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur San Andreas ?

Publiée le 6 octobre 2016
    Intrigue, histoire, personnages et suspense d'une débilité aussi profonde que la faille qui s'ouvrira dans le film.
    Publiée le 1 avril 2016
    Il faut vraiment être très difficile ou exigeant pour ne pas aimer ce film. Ce film est loin d'être un chef d'oeuvre mais ça vaut le coup de le regarder. Il contient de nombreux cliché américain mais c'est un film américain c'est inévitable. J'ai été époustouflé par les effets spéciaux et on retiens notre souffle à plusieurs reprises. Quelqu'un a dis ici qu'il y a de l'action tout de suite et c'est ça que j'aime! Il y a eu malheureusement, bien que c'est normal pour un film comme celui ci des scènes que j'ai trouvé un peu gros, ridicule mais si on ne se focalise pas là dessus et qu'on se dise que de toute façon ça reste un film, ça passe tout à fait ! Je recommande ce film pour celui qui aime avoir peur et qui aime les films de catastrophe. Bref j'ai passé un bon moment et ça fais du bien !
    Publiée le 31 mars 2016
    San Andreas est un film post-apocalyptique, d'action. On pourrait le qualifier de film "grand spectacle" et de ce point de vu il remplit pleinement son objectif : certaines scènes sont blufantes notamment la première spoiler:
    une scène de sauvetage en hélicoptère dans un canyon très escarpé spoiler:
    . Bien que n'étant pas hyper-réaliste, même peu réaliste (ce qui pour moi n'est pas un problème) le film réusit à avoir un scénario relativement cohérant, même si le scénario est faible (mais ce qui pour moi dans ce genre de film n'est pas un problème). Le jeu d'acteur est corect. Donc si vous voulez voir un bon film catastrophe et vous divertir, n'hésitez pas San Andreas remplira pleinement cette tache. spoiler:
    Cependant je n'aime pas la fin je la trouve trop patriotique, trop cliché, avec le déploiment du drapeau américan gigantesque, à côté d'un golden gate en ruine spoiler:
    Publiée le 30 mars 2016
    Un film tellement ridicule qu'on se pose la question si la réalisation a de la considération pour le spectateur.
    C'est un enchaînement de scène irréaliste au possible digne d'un bon dessin animé pour enfant.
    Je ne connaissais pas l'acteur principal mais il m'a convaincu. Seul point positif pour moi.
    Publiée le 29 mars 2016
    Film catastrophe vu et revu...
    Johnson cumule les cascades improbables et perd en crédibilité à chaque nouveau plan.
    J'ai tenu jusqu'au bout du film en me disant qu'il allait se passer quelque chose... En vain !
    gregbox51
    gregbox51

Publiée le 9 mars 2016
    Mise à part les effets spéciaux, tellement prévisible, tellement américain, toujours les mêmes poncifs fatiguant, vive la guimauve.....
    cedric B.
    cedric B.

Publiée le 5 mars 2016
    Ce film est un concentré de clichés ( un père courageux, un beau-père couard et égoiste ...) mais quand on va voir ce genres de film c' est pour l' action, les morceaux de bravoure et les effets spéciaux.Et là, je dois dire que le spectacle est de très grande qualité.
    En conclusion, un film catastrophe de plus avec ses petits défauts et ses belles qualités.
    nestor13
    nestor13

Publiée le 29 février 2016
    Plutôt sympa à suivre, "San Andreas" est un film fort spectaculaire et assez bien fait. Il a en revanche une très sérieuse faille : son scénario convenu, entre "Twister" pour l'aspect scientifiques traqueurs de phénomènes naturels et "Le jour d'après" pour le côté gentil père qui part à la recherche de son fils. Pas très audacieux donc sur le fond, mais on se prête au jeu avec néanmoins grand plaisir.
    Publiée le 27 février 2016
    Certes on aura vu plus subtil, plus philosophique, plus profond, etc.

Mais c'est un excellent film catastrophe, avec un vrai budget, des vrais effets spéciaux, et qui comble largement toutes les attentes qu'on peut avoir d'un vrai film du genre.
    Publiée le 23 février 2016
    Quand j'ai vu la bande annonce de ça film j'étais hyper content car j'adore les films catastrophes ( 2012, Le jour d'après, cloverfield... ), donc je vais le voir.

Le film est nul et loupé, les acteurs sont pas super car ils ont des répliques mal faites qui auraient nécessités plus de recherche. Les personnages ont des caractères très banal et innintéressant (le beaux père très riche qui à l'aire super mais en faite il laisse Blake dans le parking... Le père qui sait tout faire...Le couple séparé...[/spoiler])
    Je trouve qu'il y a quelques plagias qui sont du peut-être au manque d'originalité... ([spoiler]le couple séparé, mais à la fin ils sont de nouveau ensemble = 2012, le père qui part à la recherche de son enfant = le jour d'après). Il y aussi des clichés comme le frère qui embêtent les deux grands... On pourrait en siter plein d'autres...

Par contre j'ai trouvé les effets spéciaux très réussi donc si vous vous fichez du scénario, cela peut vous plaire !
    Arnaud R
    Arnaud R

Publiée le 23 février 2016
    Un film catastrophe comme 1000 autres, qui prend le parti pris du tremblement de terre, c'est on ne peut plus classique et les personnages sont tous très attendus.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 19 février 2016
    Attention sèisme de magnitude 9 sur la côte californienne, du côtè de Los Angeles et de la baie de San Francisco! Le tout en 3D! Quand on veut se mesurer à des classiques du film catastrophe, encore faut-il avoir un script qui tient la route! Brad Peyton n'en a cure et mise tout sur le divertissement spectaculaire, ètonnement impressionnant et peu crèdible en fin de compte! C'est un film à voir libèrè de son contexte filmique, pour peu qu'on ne trouve pas invraisemblable cet ètalage de grosses scènes gnangnans remplies de clichès sur la famille amèricaine! Le bulldozer Dwayne Johnson enfile la tenue de secours pour sauver la Californie...et surtout sa famille! Le rèsultat, ètalè sur presque 2h, est de l'action non stop où l'on s'accroche à son fauteuil, dans le style de "The Day After Tomorrow" ou "2012". Niveau destructions massives, l'aficionado du genre en aura franchement pour son argent! Pour le côtè nanardesque, spoiler: on se bidonne encore devant la mort de Kylie Minogue qui joue - en gros - deux minutes dans le film!
    Et puis Alexandra Daddario a l'allure d'une ado de 15 ans alors qu'elle n'en a en fait le double! Au final, "San Andreas" est un blockbuster à grand spectacle, hyper prèvisible, portè malgrè tout par des effets spèciaux incroyables tels le tsunami ou la destruction du barrage de Glen Canyon...
    hallyday85
    hallyday85

Publiée le 15 février 2016
    San Andreas: Dans la lignée du jour d'après et de 2012 ;ce blockbuster est impressionnant avec ces spoiler: tremblements de terre dévastateurs et tsunamis tout aussi terribles
    .Les scènes de destruction s'enchainent sans aucun répit; en particulier et celle du spoiler: fameux bridge de San Francisco
    ;on tremble tout au long du film pour les personnages pour qui chaque seconde Compte.Qui d'autre pour incarner le secouriste bodybuilde que The Rock.Alexandra Daddario est lumineuse et on a hate de la revoir . Grand spectacle garanti 4/5
    Viricel L.
    Viricel L.

Publiée le 15 février 2016
    Totalement improbable mais si impressionnant: une phrase pour résumer San Andreas. Oui c'est illogique, irréel, impossible que les cinq personnages principaux soient encore vivant à la fin du film mais on oubli tout ça avec la perfection des effets spéciaux: tout bonnement incroyable! Effectivement on est loin d'un film labyrinthique, on a aucune question à se poser, juste regarder et apprécier la vue!
    Daywne Johnson est extra dans ce rôle du père aux multiples talents tout comme Alexandra Daddario.
    San Adreas est donc un très bon film.
    Rudy66
    Rudy66

Publiée le 13 février 2016
    Un excellent film catastrophe. Certaines fois, ils passent entre les gouttes de façon surréaliste mais c'est un bon film où il ne faut pas entrer dans les détails!
    Un bon Dwayne Johnson et une merveilleuse Alexandra Daddario. 4.5/5