San Andreas
    2,9
    9370 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur San Andreas ?

Fred B.
    Fred B.

Publiée le 8 octobre 2018
    Vu le 04/08/2018
    Un film catastrophe dont je n’attendais pas monts et merveilles, d'après la BA, c'était parti pour ressembler à "2012". Ben en fait, c'est pire. Ça commence par une scène hallucinante d'une voiture accrochée à la verticale sur un à-pic par on ne sait quel tour de magie, un hélico qui se faufile entre deux rochers et un Dwayne Johnson (alias Ray) qui sauve la demoiselle en détresse. La suite c'est du plus que classique américain. Une famille en pleine séparation, un père qui aime encore sa femme et fait la bouille parce qu'elle va se emménager avec son nouveau mec (très riche comme par hasard), mais qui va ensuite sauver sa fille et donc récupérer sa femme, un scientifique de service qui prétend prévoir les catastrophes, bref c'est du vu, re-vu et re-re-vu (d'ailleurs c'était idem dans "2012" je crois)
    Après nous avons un héros principal qui sait conduire hélico, avion et bateau de surveillance, qui va surfer sur une énorme vague là où tous les autres sont engloutis, qui passe au travers des immeubles qui s'écroulent avec son hélico... Bref, c'est une orgie de scènes plus incohérentes les unes que les autres... Sans compter que Ray ne cherche à sauver que sa fille, les autres on s'en fiche
    Au niveau scientifique, il est impossible que la faille de San Andreas s'écarte, puisque l'écartement se fait au niveau des dorsales océaniques. Et du coté de San Andréas, le type serait plutôt de frottement de bas en haut, en aucun cas un écartement... De même le tsunami est scientifiquement improbable... Mais bon, on passe...
    Alors pourquoi je mets 2.5 étoiles quand même. Ben parce qu'on passe quand même un bon moment, même si c'est souvent risible, les effets spéciaux sont remarquables, le rythme ne faibli pas et puis...., et puis.... Alexandra Daddario que j'ai découvert... avec ses yeux d'un bleu profond et sa plastique irréprochable bien vallonnée. Bon, on peut comprendre que son petit copain ait risqué sa vie pour aller la sortir du parking au risque d’être enseveli...
    Marvelll
    Marvelll

Publiée le 30 mai 2015
    San Andreas réussit son objectif premier : tout faire péter pour offrir des images spectaculaires (même si la qualité des effets spéciaux est, pour le coup, assez inégale). Dommage que le scénario ne soit qu’un ramassis de clichés à peine sauvé par un Dwayne Johnson visiblement motivé et les yeux et le tour de poitrine d’Alexandra Daddario. Tout de même, je me suis demandé ce que Paul Giamatti foutait là et maintenant, j’ai envie de ressortir Armageddon.
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 19 juin 2018
    Entrant parfaitement dans mes styles de film, je savais que ce dernier allait me plaire. Car il traite des tremblements de terre, ou séismes. Plus je voyais de bandes-annonces, plus je voulais le voir, et au final, c’était pas mal. Après, le réalisateur, moyennement connue, n’a pas pu bénéficier d’un budget colossal. Sinon, le visuel des scènes de séismes aurait été encore plus poussé, mais ces dernières étaient quand même très bien. Après, au niveau de la distribution, Kylie Minogue (chanteuse) et Colton Haynes (découvert dans Arrow) n’ont servis à rien. Car l’un n’est vue qu’au début du film lors du secours d’une jeune femme et après plus rien, l’autre, c’est pareil, uniquement et pour quelques secondes lors d’un dîner d’affaire au haut d’un immeuble de San Francisco pour ensuite mourir. Du fric jeter par les fenêtres. Pour les autres personnages, le pilote, son ex, leur fille, le nouveau copain de l’ex et les 2 jeunes, ont en sais pas réellement plus sur leur vie. Ça manquait de profondeur dans les personnages comme je dirais si bien, profondeur, enfin c’est moi qui dit ça, ça s’trouve y a un autre mot, c’est-à-dire, la personnalité, détails de leur vie et métiers, par exemple, filmer des entraînements en hélico et quotidien à la base pour le pilote, environnements chic et presque bourge du nouveau copain tout en voyant son travail, le quotidien de l’ex dans la maison et ailleurs, la vie d’ado et de lycéenne de la jeune et le parcour du futur ingénieur et architecte puis son quotidien hors du boulot. Voilà dans l’ensemble, mais j’ai vraiment aimé ce film, j’aimerais presque en faire un remake, avec beaucoup plus de moyen, les mêmes acteurs en évitant les 2 inutiles et avec la complicité du maître des catastrophes, Roland Emmerich. Aussi bien dans la co-réalisatrion, production et co-scénariste.
    Publiée le 1 juin 2015
    Bon film pour voir plein de choses se faire détruire ou engloutir mais scénario ultra prévisible et ultra cliché.
    Berserk Gatsu
    Berserk Gatsu

Publiée le 28 septembre 2015
    J'hallucine qu'il y aie encore des gens qui vont voire un film comme ça pour le scénario ok c'est pleins de cliché et alors..j'ai passé un excellent moment, les effets sont déments, l'immersion est bonne et plutot réaliste et blake la fille du rock est vraiment mignonne..
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 14 avril 2016
    Le film est une catastrophe. Dès la première minute, il s'effondre lamentablement et ne se relèvera jamais, arrachant un léger sourire, mais offrant surtout de l'ennui, face au vide de l'histoire. Le budget a été englouti dans les effets spéciaux et nulle part ailleurs.
    DarkAkuma02
    DarkAkuma02

Publiée le 29 mai 2015
    Il y a un tremblement de terre qui ravage San Francisco. Dwayne « The Rock » Johnson incarne un pilote d’hélicoptère qui va aller à la rescousse de sa fille se trouvant sur place. Il est vrai que San Andreas accumule tous les clichés que l’on peut attendre d’une grosse production pour un film catastrophe. Les personnages principaux se montrent héroïques, le compagnon de la femme de Dwayne Johnson se comporte forcément comme un méchant et qu’importe le sort de tous les figurants que l’on voit mourir dans les différentes séquences car on ne les connaît pas.
    Toutefois, les scènes d’action sont réussies, la destruction de la ville est réellement spectaculaire et je ne me suis jamais ennuyé. Cela correspond exactement à ce que j’attendais de San Andreas.
    chris45366
    chris45366

Publiée le 30 mai 2015
    Voilà une bonne surprise où les effets spéciaux sont à la hauteur pour relater ce que les californiens attendent avec angoisse à savoir le tremblement de terre au niveau de la faille de SAN ANDREAS, les acteurs sont bien campés pour jouer des scènes suffisamment intimistes afin que l'on s'attache à eux, bref, la Bo est bonne , on sort de la séance enthousiaste et ravi, certains critiqueront pour des questions de crédibilité, on s'en moque, à découvrir en salles absolument
    Publiée le 4 juin 2015
    Une catastrophe pour un film catastrophe !
    Un scénario écrit en 15 minutes sur un coin de table, des acteurs mauvais incarnant des personnages tellement stéréotypés et vides qu'ils en sont autant pitoyables qu'affligeants, des liens familiaux difficiles joués avec le ton des feux de l'amour et des ficelles si grosses qu'elles finissent par faire rire à défaut de faire de la peine. Bref du mièvre, du consternant, du piteux et du cliché en veux-tu en voilà.
    Pour couronner cette daube abyssale, on appréciera le déroulé de drapeau américain sur fond de chants protestants (ou évangéliques), l'Everest de la nullité. Un film minable, "le fond du panier" comme dirait François Damiens. Brad Peyton est venu déposer son étron dans notre cinéma et j'en pleure encore mes 9€ - prix de la séance.
    On sera d'accord sur un point, San Andreas est un véritable désastre !
    Ash
    Rudy-Boy
    Rudy-Boy

Publiée le 29 mai 2015
    Pour faire court.. on ne va pas voir ce genre de film pour son scénario mais plutôt pour son action et ses effets spéciaux "le contrat est largement rempli" ?
    nicoreflexo
    nicoreflexo

Publiée le 11 juin 2015
    5 étoiles pour les effets spéciaux et 0 étoile pour les dialogues et le jeu des acteurs avec la morale américaine de l'histoire : on fait quoi maintenant ? On reconstruit ! Et surtout on ne réfléchit pas beaucoup pourquoi la terre part en vrille. Ne gaspillez pas 10€ pour ce film, donnez les plutôt aux associations humanitaires qui s'en serviront bien plus utilement pour aider les victimes du Népal, car eux malheureusement ce n'est pas de la fiction et de la 3D...
    Publiée le 28 mai 2015
    Un film catastrophe détonnant qui vous laissera sans voix ! Du grand spectacle !
    Murielle M.
    Murielle M.

Publiée le 1 juin 2015
    Un bon film catastrophe avec des effets spéciaux assez bluffant
    Benjamin Blanchard
    Benjamin Blanchard

Publiée le 1 octobre 2020
    Ahah… San Andreas considéré pour beaucoup comme l'un des pires films catastrophes excitant. Pour moi le plutôt bon, je suis d'accord pour dire que les effets spéciaux sont très moches, mais je me suis éclaté en regardant le film. Dwayne Johnson ce débrouille pas trop mal, comme la plus part des autres acteurs du film. San Andreas est un bon film catastrophe, comparé à "2012" par exemple, Brad Peyton a selon moi réussi le pari de faire son petit film catastrophe, assez banale, avec des effets spéciaux vraiment pas beaux à regarder, mais avec une histoire simple et basique il a réussi à me tenir en haleine tout le long du long-métrage.
    Publiée le 29 mai 2015
    Vu hier soir le film est tout ce qu'un amateur de film d'action peux attendre; mélanger des effets spéciaux sublime avec un Dwayne Johnson inarrêtable et une faille bien décidé à faire du bruit et vous obtenez une claque visuel. Tant qu'a l'histoire elle reste malheureusement bien banal. A la prochaine pour Jurrasic World :)