DarkgothBTZ
Publiée le 1 décembre 2012
Pas mal du tout, ça se laisse regarder, on est scotché du début à la fin. Un grand bravo à l'interprétation de Tom Hardy, acteur exceptionnel (Bronson, Warrior, Batman Rises).
une vrai déception. comment Cannes peut sélectionner un tel film. il n'arrive pas à la hauteur de "Public Enemies" de Michael Mann dans le même genre. je trouve que le film s'en inspire de beaucoup d'autre et sa sent le déjà vu encore et encore. seul satisfaction : les acteurs. Tom Hardy est bon, comme dans le dernier Batman ou ils sauvent le film et sa perf' dans Inception. Jessica Chastain également qui avait fait deux apparitions très remarqué déjà dans le dernier de Terrence Malick, The tree of life mais aussi son petit rôle dans la couleur des sentiments. deux acteurs donc, amateur de bon scénario, qui n'ont pas flairaient que ce film aller droit dans le mur.
Bon film ! Sans être trop fan du genre, j'ai bien apprécié celui-ci. Les acteurs n'y sont probablement pas étrangers. J'espérais une grosse perf de Tom Hardy mais au final c'est Shia qui l'emporte, il est vraiment super dans son rôle. Sinon, les décors sont top et la musique aussi !
Excellent film. D'autant plus quand on sait que c'est tiré d'une histoire vraie, même si j'imagine qu'il y eu des modification. Je lirai bien le livre... Bref les images, la musique, j'ai voyagé aux states. Pour moi c'est un grand "OUI" ;)
Très bon film ! Une réalisation sublime ! Des hommes sans loi s'affiche avec brio ! Des acteurs très convaincants, crédibles, talentueux. Des plans de caméra ingénieux et bien pensés, une qualité de tournage appréciable. La trame nous aspire dans la vie de trois frères qui s'adonnent à la vente d'alcool, de contrebande, des années 30. Une course à la richesse rappelant celle des mafieux, qui sont d'ailleurs présents. Chaque personnage sait se différencier par son caractère. Ils sont attachants, ont du charme réel.
Bien que le film frôle des arguments de perfection, il touche certains points négatifs qui pourraient être évités : des actrices qui auraient pu être plus exploitées et crédibles, de plans de caméra parfois inutiles, à se demander pourquoi ils ont été inclus, et quelques petites erreurs qui semblent pourtant logique. Certains passages frôlent également la faute amateur.
C'est bien dommage car Des hommes sans loi aurait pu s'imposer comme un chef d'oeuvre, mais au final, ne restera qu'un film fort sympathique, appréciable, et aux allures de long métrage récompensé.
Des hommes sans loi dépeint une fresque magnifique, la prohibition d'alcool dans les années 30. Ce film n'est assurément pas un chef d'oeuvre, loin de là, mais il contient tout ce qui peut faire passer un excellent moment de cinéma, comme on l'aime ! Une histoire plutôt classique mais bien traitée, l'histoire de ces 3 frères se suit très facilement, une reconstitution des années 30 fidèles, et surtout un casting hors-norme. Guy Pearce dans un rôle haut en couleur, Shia Labeouf qui choisit de mieux en mieux ses films, gary Oldman dans un rôle pas assez développé. Et pour finir Tom Hardy, toujours aussi impressionnant et avec un charisme naturel fabuleux. 2h de pur plaisir !
Un film à consommer sans modération !!! Pour moi, il s'agit d'un des meilleurs films de cette année 2012. Rien d'étonnant qu'il ait fait l'ouverture de la croisette en 2012. L'ambiance est sombre et violente. Elle nous plonge dans un univers méconnu, la période de la prohibition mais dans les campagnes ! Les acteurs sont tous convaincants. Mentions spéciales à Shia LeBoeuf, qui jouait jusqu’à présent dans des blockbusters avec des rôles caricaturaux ! On découvre ici une nouvelle facette de son talent d'acteur. Et que dire de l'exceptionnel prestation de Guy Pearce, qui joue un rôle de flic pourri rarement vu au cinéma. Il m'a un peu rappelé Gary Oldman dans Léon. Seul petit bémol pour ne pas lui mettre 5/5 : il manque un peu de fusillades !!!
Ouaipe ! Ch'uis vraiment déçu, bon il est bien , mais comme d'hab. on dirait qu'il manque plein de scène, Le boeuf joue super bien (sa devient énervant ) a l'inverse son frére (T.Hardy) et minable dans son jeux il croit que son physique suffi a le faire passé pour le Taciturne gorgé d’honneur ? Et le gabarit qu'il à, ne convient vraiment pas à son personnage, la preuve, c'est qui passe sont Temp a le caché (s'avez vus !? Chuis pas Muské!) (Moi j'suis le réalisateur sa serait : ou tu bosse le Batman ou non !et pis c'est tout ! Parce que a part un ou deux "Rhooo" ou "Rho" j'vois pas ou il le tiens son rôle ...Et l'autre alumé de flic gominé (Welande) y fait quoi lui la !?Et puis c'est du vus et revus ce genre de scenar ! Par contre les lieux, tenus et autres véhicules :bravo! Immortelle vous dites !? Non mais c'est bêtes car il est pas mal sinon ...
Shia joue des roles de plus en plus complexes (par rapport à transformers) et je l'apprécie toujours autant. Ici, le décor est bien posé et l'on se plonge vite dans l'ère de la prohibition, avec sa violence, sa corruption et cette façon de vivre. Alors oui, cela ressemble bien au trailer, oui, ca change un peu et oui c'est plutot réussi mais clairement, il manque des choses pour en faire un très bon film. souhaiterai-je le regarder une seconde fois? pas de ci-tot et c'est pour ca que je ne peux pas mettre plus que trois etoiles. Donc oui un bon film mais pas le film de l'année non plus