Des hommes sans loi
    4,1
    10036 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Des hommes sans loi ?

Pascal I
    Pascal I

Publiée le 29 décembre 2012
    Un très bon film, très rythmé, sans concession et prenant. La réécriture du roman donne le piment suffisant pour l'intérêt et le coté suspens même si l'aboutissement du film est attendu mais pas si prévisible que cela. De bonnes interprétations, des décors d'époque et une immersion dans la prohibition avec ses codes. Bref, que du bon ! 4/5 !!!
    Publiée le 12 juin 2017
    Vu et revu, le film ne réinvente rien. Le personnage principal est pathétique et sans saveur, les autres sont juste de bons gros clichés. Et dire qu’ils l’ont présenté à Cannes…
    A souligner tout de même, la performance de Guy Pearce qui est quasi méconnaissable dans le rôle de l’enfoiré de service.
    --> Vous aimez le cinéma ? Vous aimez les quiz sur le cinéma ?
    --> Rendez-vous sur la chaine youtube " Movie Blind Test " ! 😉
    Publiée le 3 janvier 2013
    C'est bien joué, c'est bien réalisé, le thème de la prohibition et le cadre plutôt rural fonctionne bien ... et pourtant il manque l'étincelle pour booster ce film !
    On ne peut pas dire que le casting est mauvais mais il manque peut-être un personnage encore plus charismatique, on ne peut pas dire que le film manque de rythme mais il manque peut-être une grande scène d'action, on ne peut dire que le final est raté mais il ne restera pas non plus dans les mémoires.
    Bref c'est bien, ça se regarde sans problème mais ça a un goût de trop peu !
    Publiée le 27 décembre 2012
    Des Hommes sans loi est dans la lignée des grands films de gangster. John Hillcoat, qui nous avez bouleversé et dérangé dans La Route, change complètement de genre mais prouve qu'il est un réalisateur à suivre dans un cinéma se voulant moins commercial. Sa réalisation, oscillant entre nervosité et sentiments, est impeccable. Mais le film se veut surtout porter par un casting incroyable. Shia LaBoeuf, pour commencer, prouve une fois encore qu'il a un immense talent et qu'il n'est pas voué à ce battre contre des Robots numériques. Non, dans Des Hommes Sans Loi, LaBoeur incarne le cadet des frères Bondurant à la perfection passant du jeune peureux, à la vanité puis à la colère. Guy Pearce n'a également rien à se reprocher tellement il joue le salaud urbain à la perfection. Il permet ainsi aux spectateurs de n'avoir qu'une seule envie: le voir mourir dans d'atroces souffrances.Vous l'aurez donc compris, dans Des Hommes sans Loi il y a une bonne réalisation, un casting très inspiré puis il y a Tom Hardy. Un mois après son impressionnant Bane, il confirme, en avait-il encore besoin?, tout les espoirs qui reposent sur lui. Comme dans Dark Knight Rises ou Warrior, il joue avec sobriété, pas de mimiques chez Hardy mais un regard noir, transperçant qui en dit toujours long sur les intentions de ses personnages. Si les frères Bondurant étaient immortels on souhaite que le talent de Tom Hardy le soit également.
    Publiée le 30 juillet 2014
    Un excellent scénario, solide, de bons rebondissements, avec un casting parfait pour faire marché le tout. Sa change de voir Shia Leboeuf ailleurs que dans Transformers, il est très convaincant dans ce rôle; et Tom Hardy est monstrueux (je l'avais déjà trouvé très bon dans Bronson)

On ne s'ennuie pas un seul instant, on a droit a de bonnes doses d'actions, des passages un peu plus dramatiques, et quelques pointes d'humour. Ah et un méchant qui a la tête de l'emploi :p on attend avec impatience qu'il se fasse allumé ! Dommage que Gary Oldman apparaisse peu en revanche.

La bande son colle parfaitement, bref un film de gangsters très bien réalisé. Issu d'une histoire vrai qui plus est. A voir, il vaut vraiment le coup d'oeil.
    Maxime F
    Maxime F

Publiée le 26 décembre 2012
    Un bon film de gangster. L'histoire est intéréssante et la réalisation soignée. Tom hardy est encore une fois très bon et pour une fois j'ai apprécié Shia LaBoeuf. Etrangement le personnage de Gary Oldman est asser superflu alors que Jason Clarke, bien moin évoqué par les médias, est très présent et très bon.
    dayana83
    dayana83

Publiée le 26 décembre 2012
    Un chef d'oeuvre, super décors et costumes pour recréer le contexte de la Prohibition. Je ne suis pas spécialement fan de Shia Labeouf mais là, le rôle lui va comme un gant et je le trouve même limite touchant. Par contre, Tom Hardy est époustouflant dans le rôle du gars taciturne, impartial et protecteur des siens. Et mention spéciale à Guy Pearce qui joue son rôle à la perfection. Je n'ai pas mis 5 car il manquait quelque chose au niveau du scénario, quelques platitudes. Cependant Lawless reste un des meilleurs films de l'année 2012, et en VO, il est encore meilleur ! Bref, amateurs du genre, je vous le conseille vivement!
    Publiée le 26 décembre 2012
    Pour moi la grosse surprise de cette année 2012 au cinéma! Je m'attendais à voir un film de gangster assez moyen, même si il reste assez classique, la réalisation est parfaitement maitrisée, les acteurs bons, on ne voit pas passé le temps devant cette vrai histoire de gangster réalisé comme un western pour raconter l'histoire de ces distilleries lors de la prohibition, ces truands sont attachants, les derniers cowboys de l'histoire ? Film à voir sans hésitation !
    Publiée le 24 décembre 2012
    Génial, un film gangster western comme je les aimes, pour moi c'est le meilleur film de l'année 2012 que j'ai vu. Nous sommes carrément plonger dans cette époque de prohibition sans pitié ou seul la loi du plus fort regne. J'ai même pas senti les 2h du film et que dire des acteurs Tom Hardy il crève l'ecran à lui seul et il porte le film du début à la fin, Shia Labeouf depuis l'oeil du mal il confirme que c'est un très bon acteur et il joue parfaitement dans ce film. J'ai adoré. Dommage des films comme ça devienne de plus en plus rare. EXCELLENT
    Publiée le 23 décembre 2012
    Grosse déception surtout en VF, la mise en scène ainsi que le scénario sont bien trop classiques pour réussir à nous emporter. Le film est interessant mais les références aux Incorruptibles trop nombreuses ne parviennent pas à nous faire oublier ce dernier sorti il y a plus de 20ans.
    Publiée le 23 décembre 2012
    Je viens de finir le film, Rien à dire j'ai passé un bon moment, histoire vraie, 2 heures et je n'ai trouvé aucune longueur, en conclusion, film très bien réalisé que je vous invite à voir....
    Publiée le 23 décembre 2012
    Une bien belle surprise ! Après une demi-heure de mise en place un peu longuette, on se retrouve complétement accroché à son fauteuil !
    Jérôme E.
    Jérôme E.

Publiée le 20 décembre 2012
    Très bon film avec une mise en scène plutot efficace, et un bon environnement. C'est plutôt bien reconstitué. Le film se regarde avec plaisir et on ne s'ennuit pas. Très bon choix de casting également avec mention spéciale pour Tom Hardy qui joue admirablement son rôle de gars impartial, et Guy Pearce qui est reelement detestable dans le film. Les comptes et les affrontements entre les vendeurs d'alcool et le gouvernement sont bien retranscris, le danger que la prohibition a engendré est également bien présent. Malheureusement, je trouve les freres Bondurant très peu proches, jouant chacun un peu leur role de leur coté, il manque une petite cohésion familiale qui aurait pu rajouté de l'heroisme dans l'histoire. Mais ca reste un très bon film avec des acteurs concernés et un scenario bien ficelé.
    Steven O.
    Steven O.

Publiée le 18 décembre 2012
    Film prenant avec de bons jeux d'acteurs(guy pearce en tête) et un scénario qui tient la route. Ce n'est pas un chef d'oeuvre ( quelques longueurs et des dialogues parfois un peu plat) mais ça se laisse regarder.
    MadRom
    MadRom

Publiée le 20 décembre 2012
    En mai dernier, la sélection du film au festival de Cannes fut beaucoup remise en question car si John Hillcoat est un bon réalisateur je pense, le scénario de Nick Cave reste beaucoup trop classique bien que l'ensemble du film s'avère efficace. C'est un bon film mais beaucoup trop sage, l'équipe fait ce que le publique attend d'un film de ce genre. C'est donc sans surprise que l'on regarde Des hommes sans loi, énième western mettant en scène des canailles qui truandent et se trucident avec la musique qui va avec. On retiendra seulement l’interprétation de l'ensemble casting avec en tête d'affiche Tom Hardy avec son charisme de bête féroce, Jessica Chastain et son charme habituel, Shia LaBeouf qui joue très bien l'abruti et enfin Guy Pearce qui campe un parfait méchant, maniéré et sadique.