Des hommes sans loi
    4,1
    10036 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Des hommes sans loi ?

MC4815162342
    MC4815162342

Publiée le 6 janvier 2013
    Un chef d'oeuvre, magnifique, Shia toujours aussi top, Hardy monstrueusement génial et Pearce horriblement affreux mais toujours aussi excellent ! Ah et Oldman, peut présent mais toujours parfait !
    Un superbe film avec des superbe décors et des superbe acteurs !
    Parkko
    Parkko

Publiée le 6 janvier 2013
    La route de John Hillcoat était déjà un mauvais film, mais avec Des hommes sans loi le monsieur s'est surpassé. Il n y a absolument rien dans ce film. Non, vraiment, il n y a rien. Enfin si, il y a des choses, mais tout est raté. C'est un film de gangster, sur la prohibition etc. Sauf que je vous préviens c'est l'un des pires films de gangster, c'est absolument caricatural, mal écrit, mal joué, inintéressant, idiot, franchement on ne devrait plus faire ce genre de film en 2012, c'est pas possible qu'on puisse permettre à des projets aussi poussiéreux de sortir en salle. Bon, ensuite John Hillcoat c'est un mec qui adore trafiquer au max son image (vous savez, un peu comme le pseudo réalisateur Zack Snyder). Sauf que bien entendu dans Des hommes sans loi c'est absolument mal foutu (ça l'était déjà dans La route), le mec il sait pas trop quoi faire de son esthétisation du coup ça donne un côté kitsch au film dont il aurait pu se passer.
    Mais citons quand même les deux plus gros problèmes du film, les deux principaux acteurs. Tom Hardy cabotinne comme c'est pas permis, c'est incroyable qu'on puisse dire qu'il joue bien dans ce film, il grogne plus qu'il ne parle (ah oui c'est pour faire genre je suis un dur, pardon), et Shia LaBeouf est... mauvais, enfin ça on devait s'en douter, il est mauvais, il n'a pas de charisme.
    C'est un film où au final tout le monde se tue, puis en fait certains sont pas morts, on y comprend plus rien mais on s'en fout complètement car la seule vraie incompréhension du film c'est comment ce truc a t-il pu arriver à Cannes cette année ?
    FaRem
    FaRem

Publiée le 5 janvier 2013
    Le film est bien fait et les acteurs sont bons mais j'ai pas vraiment accroché j'ai trouvé ça très poussif par moment à cause du manque de rythme.
    ZOGAROK
    ZOGAROK

Publiée le 5 janvier 2013
    L’auteur de La Route persévère dans son exploration des obsessions et des formations réactionnelles de la société américaine, avec un brio et un talent pour s’inscrire dans certains sillages, tout en imposant un ton, un rythme et surtout une écriture foncièrement originales. Il parvient à tisser une épopée à la croisée des genres et affirme ainsi son talent à nuancer tout en l’infiltrant et l’honorant un certain cinéma traditionaliste. Jamais le film n’étonne sur le fond ni sur la forme, mais il parvient à faire passer par tous les états : l’exploiteur aux manettes a du génie.

>> Lire la chronique intégrale sur Zogarok : (à venir)
    boul2
    boul2

Publiée le 6 janvier 2013
    Vraiment très bon film qui retrace l'histoire vraie de la famille BONDURANT durant la prohibition. Une fratrie d'irréductible contrebandier face à un fédéral méprisant au possible qui essaie à tout prix de les coincer et ce par tous les moyens, en n'hésitant pas à faire couler du sang, pendant que le plus jeune des trois frères avec son ambition va tenter de s'approcher des premiers grands criminels de l'époque. L'ambiance des année 30 est recréée à merveille et nous immerge en pleine Virginie. A voir et à revoir aussi bien pour l'histoire que pour le spectacle proposé.
    scoubi2004
    scoubi2004

Publiée le 3 janvier 2013
    Bon film sans plus. Ce que je trouve surtout dommage c'est que les 2 jeunes acteurs (tom hardy et shia labeouf) campent sur des rôles qu'ils ont dèja joué. Tom hardy toujours le gars hyper sérieux, pas souriant pour un sou et laboeuf le rigolo de service. Pour le scenario rien d'extra non plus. Bon cela dit on passe qd meme un bon moment meme s'il s'agit d'un film qu'on oubliera assez rapidement
    Publiée le 1 janvier 2013
    Un excellent film tiré d'une histoire vraie, tout est top, des acteurs à la photographie. Le jeu d'acteur est brillant. En clair, c'est du solide, pour moi un des meilleurs films de 2012.
    NammJones
    NammJones

Publiée le 1 janvier 2013
    Un film intéressant et relativement bien joué, surtout grâce à Tom Hardy et Dane Dehaan mais une histoire un peu longue et qui manque un peu d'intérêt.
    Récit d'une histoire vraie mais qui ne valait pas forcément la peine d'être réalisée sur grand écran.
    Publiée le 31 décembre 2012
    Extraordinaire !! Un film tout simplement génial.
    J'adore ce genre de film, d'autant plus qu'il est basé sur une histoire vraie..
    spoiler: Je ne m'en lasserais pas !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Publiée le 31 décembre 2012
    Très bon film , dans la lignée du grand De Palma de la même époque.
    Bien filmé , acteurs montants (Shia Leboeuf et Tom Hardy ) et acteurs reconnus (Gary Oldman , Guy Pearce) à leurs sommets.
    Ambiance musicale majestueuse.Je recommande
    wakik
    wakik

Publiée le 31 décembre 2012
    Déception terrible...en lisant les critiques j'ai été tenté mais le film est long parfois très long.
    Shia (la tête à claque d'Hollywood) a le don de m'énerver après chacun de ses films. Le casting ne sauve rien, ni Tom Hardy en espèce de vieux sage égorgé, ni Gary Oldman en gangster de légende, ni Guy Pearce en bi-sexuel fasciste. Ennuyant beaucoup de bruit pour rien
    BlueSkull
    BlueSkull

Publiée le 30 décembre 2012
    Il est rare que je m'intéresse à ce genre de film. Je ne suis généralement pas attiré par les histoires de gangsters, et encore moins dans ce cadre là. Cependant au vu des bonnes critiques recueillies et du casting impressionnant, j'ai voulu tout de même me forger mon propre avis. J'ai été agréablement surpris. Le scénario est bien ficelé, donnant lieu à de bons rebondissements. L'histoire de cette famille de contrebandiers nous fascine d'un bout à l'autre du film, bien aidée par une réalisation soignée. Cependant, l'aspect de ce film que j'ai préféré reste les scènes d'affrontement, violentes et brutales. Un affrontement réussi notamment grâce à des acteurs parfaits dans chacun de leur rôle : un Shia LaBeouf très convaincant, un charismatique Tom Hardy qui démontre encore une fois l'étendue de son talent, un Guy Pearce, méconnaissable, mais génial, et des seconds rôles tous aussi performants (Jessica Chastain, Jason Clarke, Dane DeHaan...). Au final, on obtient un film agressif et diablement captivant, emmené par une fabuleuse troupe d'acteurs, qui arrive à nous prendre aux tripes comme il le faut !
    Publiée le 30 décembre 2012
    Shia Labeouf est surprenant dans ce film, surtout que l'on ne s'attend pas à voir un tel acteur dans ce genre de film. En fait, le rôle lui va à merveille et j'en suis agréablement surpris. Tom Hardy comme dans le filmWarrior parait encore plus indestrucible. Ce film nous fait passer par toutes les émotions et nous les fait ressentir au plus profonds. C'est ce que j'attends d'un bon film.
    Pour moi, l'un des 3 meilleurs films de l'année...
    Publiée le 26 janvier 2014
    Ce film est vraiment sympa, la fraternité mêlé a l’honneur est décrite avec violence et renforce le sentiment de justice que ces hommes se sentaient obligé de rendre.
    Les acteurs sont très bon, les images sont belles et le cadre est parfait, un bon moment.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 21 septembre 2017
    Cela faisait longtemps que je n'avais pas donné une telle note à un film.D'une très bonne réalisation (plans,cadrage,..) accompagné d'une excellente bande son (musique country 1930),ce film nous transporte dans l'histoire vraie de 3 frères contrebandiers et respecteés du comté qui ,dans leur petite vie tranquille, vont avoir affaire à un agent spécial venu tout droit de Chicago pour éradiquer sans pitié les hors la loi de la région.Les acteurs jouent merveilleusement bien tout en se confondant dans les décors et les atmosphères des années 30. Actions mais aussi émotions,intrigue,tout peut arriver dans les vraies histoires.Le réalisateur joue toutes les cartes à la perfection.On ne voit pas le temps passer tant la trame du film est parfaite.Merci pour ce bon moment!