La route de John Hillcoat était déjà un mauvais film, mais avec Des hommes sans loi le monsieur s'est surpassé. Il n y a absolument rien dans ce film. Non, vraiment, il n y a rien. Enfin si, il y a des choses, mais tout est raté. C'est un film de gangster, sur la prohibition etc. Sauf que je vous préviens c'est l'un des pires films de gangster, c'est absolument caricatural, mal écrit, mal joué, inintéressant, idiot, franchement on ne devrait plus faire ce genre de film en 2012, c'est pas possible qu'on puisse permettre à des projets aussi poussiéreux de sortir en salle. Bon, ensuite John Hillcoat c'est un mec qui adore trafiquer au max son image (vous savez, un peu comme le pseudo réalisateur Zack Snyder). Sauf que bien entendu dans Des hommes sans loi c'est absolument mal foutu (ça l'était déjà dans La route), le mec il sait pas trop quoi faire de son esthétisation du coup ça donne un côté kitsch au film dont il aurait pu se passer.
Mais citons quand même les deux plus gros problèmes du film, les deux principaux acteurs. Tom Hardy cabotinne comme c'est pas permis, c'est incroyable qu'on puisse dire qu'il joue bien dans ce film, il grogne plus qu'il ne parle (ah oui c'est pour faire genre je suis un dur, pardon), et Shia LaBeouf est... mauvais, enfin ça on devait s'en douter, il est mauvais, il n'a pas de charisme.
C'est un film où au final tout le monde se tue, puis en fait certains sont pas morts, on y comprend plus rien mais on s'en fout complètement car la seule vraie incompréhension du film c'est comment ce truc a t-il pu arriver à Cannes cette année ?