Des hommes sans loi
    4,1
    10036 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Des hommes sans loi ?

Publiée le 27 janvier 2013
    Un bon film sur la prohibition, efficace et avec une vraie histoire, même si si ça manque parfois un peu de rythme et de noirceur.
    x-worley
    x-worley

Publiée le 21 janvier 2013
    Un film vraiment efficace, vraiment prennent avec une très bonne mise en scène, des personnages superbement mis en valeur, avec Tom Hardy qui est vraiment génial dans le film, avec aussi la superbe prestation de Shia Labeouf, c'est clairement son meilleur rôle, je crois qu'on le dire car de toute façon ya aucun doute possible. L'histoire est prenante, avec une bonne mythologie sur cette fratrie baignant dans le trafic d'alcool. Avec pas mal de violence aussi, d'ailleurs Guy Pearce signe une prestation assez surprenante, vraiment impeccable en psychopathe, et on se demande toujours si Tom Hardy va arriver a s'en sortir. Le tout avec des décors vraiment inattendus, car l'action se déroule a la campagne d'un comté de Chicago dans les années 30, et c'est plutôt une bonne idée. Et même si John Hillcoat ne renouvelle pas le genre, il a au moins le mérite d'être vraiment efficace et c'est déjà pas si mal! L'un des meilleurs films de 2012!
    Publiée le 17 janvier 2013
    Ce film frôle la perfection tout est très très bon, les décors, la photographie sont magnifiques, les acteurs tous au tant qui sont présente une prestation exemplaire. La bande son excellente.
    A voir aussi du même réalisateur le film LA ROUTE avec un VIGGO MORTENSEN excellent dans son rôle.
    Publiée le 17 janvier 2013
    Un bon thriller qui se déroule durant l'époque de la prohibition aux USA. Basée sur une histoire vraie, le scénario de Nick Cave (le chanteur cinéphile) ne nous ennuit pas. C'est déjà un bon point ce temps ci.
    Lolo F
    Lolo F

Publiée le 20 mars 2013
    Un scénario original, un casting brillant, un Tom Hardy surprenant. L'Amérique de la prohibition vue d'une petite ville de campagne près de Chicago. La dureté de chaque personnage laisse entrevoir une multitude de sentiments enfouis qu'ils soient amoureux ou fraternels. Tout ceci mêlé à une violence féroce pour avoir la plus grosse part du gâteau que peut engendrer le trafic d'alcool. L'un des meilleurs films de gangster de ses dernières années sans aucun doute. Bravo!
    Pleymo210
    Pleymo210

Publiée le 14 janvier 2013
    John Hillcoat m'avait déjà complètement emballé avec l'adaptation sur grand écran de La Route et il confirme avec "Des hommes sans loi" qu'il est un réalisateur de talent. Il réalise ici un savoureux mélange entre film de gangster et western avec à l'affiche deux excellents acteurs et pourtant pas fan de Shia LabBeouf. Tom Hardy crève une nouvelle fois l'écran et les autres seconds rôles tel que Jessica Chastain ne sont pas à prendre à la légère non plus. Bien que le scénario ne nous surprend pas énormément , les nombreux rebondissements pendant 2 heures assurent une histoire finement menée bien que pas très original sur le fond. Les costumes et les décors sont simplement parfait on s'y croirait.
    Kilian Dayer
    Kilian Dayer

Publiée le 14 janvier 2013
    L’Australien John Hillcoat, cinéaste prometteur depuis le succès de La Route, met en scène les mémoires d’un des descendants des fameux frères Bondurant, dont l’on suit ici les péripéties pour le moins sanglantes. Pour l’histoire, les trois frangins, fermiers du comté de Franklin, auront été d’illustres contrebandiers d’alcool durant la prohibition aux Etats-Unis. Envers et contre un système judiciaire corrompu jusqu’à l’os, c’est finalement lorsque arrive un abominable agent spécial de Chicago que les ennuis commenceront. Violent, aussi subtil qu’un éléphant, un film prétexte à exposé la violence sans pour autant que celui-ci soit dénué d’intérêt, le premier étant pour moi Tom Hardy. Mais Lawless c’est aussi une formidable reconstitution d’époque, dans les coupes de cheveux aléatoires, dans les costumes terreux et mal taillés, dans les fermes crasseuses et les véhicules de son temps.

Rien de compliqué en vue d’approcher le récit. La fabrique clandestine d’alcool en vue de s’enrichir d’une poignée de paysan, sur demande de gangsters des villes, face à une justice primitive et parfois expéditive. Un monde brut de décoffrage qui opposera des durs à cuire à la justice, à l’hypocrisie politique envers la boisson qui fait sourire. L’on ne nous épargne rien, le goudron et les plumes, l’égorgement, l’étranglement, la découpe au rasoir, les tabassages en règles, du sang, encore du sang, cela, contre toute attente, en deviendrait presque jouissif. Oui, lorsque les frères Bondurant partent en guerre, le spectacle est assuré, c’est l’essentiel, le tout dans un contexte fidèlement retranscrit et reconstitué.

Le casting est lui aussi l’un des forces du film d’Hillcoat. Outre un Tom Hardy et son charisme de monstre, l’on a le droit à un Jason Clarke plus à l’aise qu’à l’accoutumée, à un Shia LaBoeuf franchement intéressant, à un Gary Oldman qui ne fait que passer mais qui marque de par son charisme, à un Guy Pierce formidablement abject mais aussi à un tandem féminin majeur constitué de la belle Jessica Chastain et la prude Mia Wasikowska. Tout une ribambelle d’acteurs de premier plan pour composer un univers d’époque, aux couleurs ternes finement choisies, au son des vieux moteurs, dans la fumée des alambiques et dans la crasse d’une Amérique rurale sous-développée.

Des hommes sans loi, parlons français, est pour moi une réussite. Simple d’accès, bien mis en scène, à la narration propre, il n’aura manqué finalement que quelques excès de profondeur dans certains sous-thèmes itinérants au récit. L’on nous plonge en campagne avec comme suspens de savoir qui pourra en repartir sur ses deux pieds. L’aspect légendaire des trois frangins est lui aussi attractif, presque amusant au final, à voir le dénommé Forrest, l’increvable, s’asseoir à la table familiale après avoir failli mourir plus d’une fois. Un film majeur qui aura manqué de profondeur pour convaincre dans les festivals et autres cérémonies, mais de cela, l’on s’en fiche éperdument. 15/20
    cimoifil
    cimoifil

Publiée le 14 janvier 2013
    Vraiment un bon film !! Il ne m'a pas laisser indifférente, j'adore l'univers de John Hillcoat.

On a vraiment aucun soucis à se projeter dans les années 30 tellement le film est crédible et super bien réalisé/joué. Tom Hardy belle révélation pour moi.

J'ai mis 4/5 et non 5/5, car je trouve l'histoire un peu légère, mais on décroche pas pour autant bien au contraire. Quelques scènes bien hard je trouve trop sanglante, aieeee
    Publiée le 13 janvier 2013
    Film moyen sur la prohibition heuresement que Tom Hardy et Guy Pearce sont la pour relever le niveau.
    Kana57
    Kana57

Publiée le 12 janvier 2013
    Franchement je m'attendais a beaucoup mieux,certes le film n'est pas mauvais mais sa traine en longeurs et manque de rythme
    De plus avoir Gary oldman dans son casting comment peut on autant se passer de lui durant tout le film sa aurait merité d etre plus creuser
    Et petite apreciation personel moi le film je l'aurais filmé de facon bien plus noir,
    En tout cas bon film mais na pas le calibre d'un Sentiers de la perdition,L.A. Confidential, ou Les Incorruptibles
    anthy V.
    anthy V.

Publiée le 12 janvier 2013
    Un film superbe sur l’époque de la prohibition, très bien joué par Tom Hardy et Shia LaBeouf. Les décors sont vraiment niquel et le scenario est clair, on se plonge complétement dans le film et l’époque. C'est vraiment un bon film a voir, dommage qu'il n'ai pas trouvé davantage son public car il mérite d’être dans les meilleures de son genre.
    Publiée le 10 janvier 2013
    Quelle surprise ! Je m'attendais à un film de gangsters simple au possible... Il se trouve qu'on est très loin de ça : Une ambiance énorme, un scénario (tiré d'une histoire vraie parait-il) excellent avec un Shia Labeouf très bon (pour une fois) et un Tom Hardy puissant et charismatique. Des scènes violentes de temps à autre mais ce n'est pas le centre du film, à notre plus grand plaisir. L'époque de la prohibition Américaine est superbement bien retranscrite et la musique est de bonne facture. Bref, une belle galette qu'on savoure avec plaisir.
    Vagpowaaa
    Vagpowaaa

Publiée le 2 mai 2013
    Une grosse claque. Je ne m’attendais pas du tout à ça, pas trop habitué a ce genre de film. Contrairement a ce que je craignais on ne s'ensuit pas du tout. Shia LaBeouf et Tom Hardy cartonnent.
    J'ai vraiment adorer, les gangsters comme on les voie rarement. Tiré d'une histoire vrai et ça se sent.
    Je me suis retenu pour ne pas mètre 5 étoiles.
    Je recommande vivement.
    cbio
    cbio

Publiée le 7 janvier 2013
    Décors et costumes admirables, scénario ridicule et puéril. Moralité, les vrais hommes produisent et consomment de l'alcool à 90° en bocal.
    conrad7893
    conrad7893

Publiée le 6 janvier 2013
    j'ai adoré ce film dont l'action se passe dans une petite bourgade des usa aux temps de la prohibition
    3 frères distille de l'alcool et font leur trafic pour vivre
    bientôt ils vont se trouver face aux autorités de chicago et surtout face à un policier fou qui va tenter par tous les moyens de leur faire arrêter leur petit trafic.
    Une saga familiale basée sur une histoire vraie
    les acteurs sont au top
    Tom Hardy magistral comme toujours