Publiée le 11 décembre 2012
Excellent film de gangsters. Solide scénario avec de multiples rebondissements, des scènes d'actions et des moments plus issus du registre dramatique. La distribution est un bon mélange d'acteur à la mode (mais pas dénuer de talent) et d'acteur chevronnés. La réalisation et l'ambiance Prohibition dans l'Amérique profonde sont réussies.
wouah quel film !!! on est très vite dans le vif du sujet avec une histoire ou les personnages sont tellement fort que l'on oubli l'écran (c'est ça le ciné !!) Tom Hardy et son charisme, Shia Labeouf époustouflant. Du ciné réaliste et très prenant de plus tiré d'une histoire vraie.........
Bon casting et bon sujet seulement le scénario fait trop souvent place à la violence. C'est divertissant heureusement mais c'est du cinéma américain à 100%.
Sincèrement, il n’y a pas un moment du film qui est agréable, c'est un ramassis de bêtises, de scène complètement impossible, de bullshit. C'est vraiment l'un de mes pires moments devant un film, c'est pas croyable d'arriver à un tel résultat avec autant de bons acteurs et moyens...
Nul, nul de chez nul...
D'ailleurs Shia Leboeuf n'a pas aussi mal joué que depuis Transformers 1
Un très bon film, très rythmé, sans concession et prenant. La réécriture du roman donne le piment suffisant pour l'intérêt et le coté suspens même si l'aboutissement du film est attendu mais pas si prévisible que cela. De bonnes interprétations, des décors d'époque et une immersion dans la prohibition avec ses codes. Bref, que du bon ! 4/5 !!!
Un bon film sur la prohibition, avec un très bon Tom Hardy et un étonnant Shia Lebeouf. Petit bémol pour la sur interprétation de Guy Pearce, très lassant dans son rôle. Un peu plus sobre n'aurait pas altéré le personnage.
Ce film nous montre assez bien l'Amérique des années 30, avec ses mafieux et ses petits trafiquants d'alcool du fin fond de la campagne, pourchassés par la police et en magouille avec les politiques du coin.
J'ai étais déçu, son casting aguichant annonce un film de gangster comme on les aimes, mais ici, la lenteur des situations rendent ce film peu efficace. Gary Oldman annoncé comme un des acteurs principal de ce film apparait seulement dans deux scènes, ce qui est dommage car son personnage et sa prestation donne de l'envergure au film. De plus Guy Pearce n'est pas à son avantage ici. En deux mots, le film n'est pas à la hauteur du casting.
En mai dernier, la sélection du film au festival de Cannes fut beaucoup remise en question car si John Hillcoat est un bon réalisateur je pense, le scénario de Nick Cave reste beaucoup trop classique bien que l'ensemble du film s'avère efficace. C'est un bon film mais beaucoup trop sage, l'équipe fait ce que le publique attend d'un film de ce genre. C'est donc sans surprise que l'on regarde Des hommes sans loi, énième western mettant en scène des canailles qui truandent et se trucident avec la musique qui va avec. On retiendra seulement l’interprétation de l'ensemble casting avec en tête d'affiche Tom Hardy avec son charisme de bête féroce, Jessica Chastain et son charme habituel, Shia LaBeouf qui joue très bien l'abruti et enfin Guy Pearce qui campe un parfait méchant, maniéré et sadique.
UN PUR CHEF D OEUVRE !!!! Malgré de violentes scènes de bagarres, c'est un film magistralement bien joué et les acteurs sont très prenants!!! Le méchant, on a envie de l'égorger dès le départ!!! On dirait un film spaghettis...et j'adore l'ambiance western! Et Tom Hardy...un monument du cinéma!! BRAVO!! Et je comprends mieux les 5 étoiles!!!! J'irai le revoir!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
La mise en scène est spectaculaire et la musique lui donne de l'ampleur et du tonus. Ce n'est pas un western mais ça y ressemble, ce n'est pas Le Parrain mais nous n'en sommes pas loin. Une sorte d'épopée de cette époque de la prohibition. Il y a des prises de vue qui frisent parfois la perfection et d'un esthétisme éblouissant. Les acteurs sont parfois stupéfiants de vérité.
Il s'agit la d'un très bon film, mélangeant à la fois western et film de gangster. les acteur son vraiment au sommet de leur art ( surtout tom hardy spoiler: ou l'homme indestructible ) . la bonne réalisation et une BO sympathique viennent conclure l'ensemble d'un comme je l'ai déjà dit très bon film.
Des hommes sans loi, ou comment faire un mauvais film de gangsters. On va pas se cacher la face des hommes sans loi comporte plus d'effet négatif que positif. Non pas pour ses acteurs, mais plutôt pour les personnages qu'il s’interprète ( mention spéciale au personnage de Tom Hardy qui n'as eu que as grogner pendant le film ). Ici tout est trop irréaliste, du début à la fin ( Une fin pas du tout crédible d’ailleurs ) scénario comme personnage. Aucune émotion n'est présente dans le film, aucun approfondissement des personnages, un méchant vraiment méchant ( qui en devient assez lourd et non crédible ), et deux trois scène d'actions a tire larigot. Certes Des hommes sans loi n'est pas non plus un navet, mais c'est le manque cruel d'émotion et de profondeur qui casse tout le film. Après la musique est très plaisante et les paysage nous en mette un peu dans la face. Un divertissement qui aurait pût être un bon film.