didou65
1 abonné
Publiée le 26 janvier 2013
Très / trop sombre description d'un monde inhumain dans le delta du Missipi. Les hommes de ces marées sont devenus des bêtes pour résister aux éléments naturels déréglés par les hommes qui vivent dans les régions urbanisés. Réalisation remarquable, la jeune comédienne est poignante mais film très désagréable à regarder.
Malgré une réalisation maladroite et un propos plutôt racoleur et démagogique, on parvient à s'intéresser et s'émouvoir de ce moment de vie dans les bassins de la Nouvelle-Orléans avant, pendant et après l'Ouragan Kathrina. Un hymne à la nature et à la vie plutôt original.
Allez voir le film pour la petite fille. Très naturellement elle interprète le rôle de cette petite fille très touchante. Faut rentrer tout simplement dans son monde et se laisser entrainer par ce petit ange...
J'ai vu ce film sans rien en lire au préalable. Une belle surprise. La petite joue extrèmement bien son rôle, c'est d'une poésie très touchante - cette relation entre son père et elle donne la chair de poule. A certains moments du film, on n'est pas bien sur de ce qu'il se passe ni vraiment du contexte. Le narrateur étant la petite fille, on se doute bien qu'on voit le monde à sa facon. Ce qui parfois laisse des incompréhensions et quelques longueurs.
Alors là, je suis perplexe. Les images sont somptueuses, la gamine d'une beauté et d'une justesse de jeu hallucinante, mais quelques passages gênants, faux, un vague malaise, le scénario peut-être? Vu le nombre de critiques dithyrambiques, je suis peut-être tout simplement passée à côté.
J'avoue que j'ai eu beaucoup de mal à adhérer au contexte du film, mes propos peuvent paraitre crus mais toute cette misère, cette crasse, cette saleté m'étaient insupportable. Mais j'ai craqué pour Hushpuppy (Quvenzhané Wallis), le scénario et l'histoire qu'elle raconte son magnifiques, une petite fille de 09 ans (son rôle à 06 ans) qui porte un film de la sorte, ça force le respect !!! Elle est la comédienne la plus jeune jamais nommée pour l'Oscar de la meilleure actrice, pour ce rôle, je ne sais pas quelles sont ces chances, si elle l'a elle ne l'aura pas volé et je lui souhaite une belle carrière. Beth Zetlin s'en sort très bien pour un premier long métrage dramatico-fantastique avec un "petit budget".
Bon film ! Une BO fantastique, un film émouvant par son aventure touchante et par la force d'interprétation de la petite Quvenzhané Wallis (oui j'ai été obligé d'aller chercher son nom). Cependant, le film reste assez long par moments, et étrange puisqu'il nous laisse un arrière goût d'incompréhension. Film original regorgeant de courage, à voir.
Fiim assez étrange, qui peut dérouter. On a l'impression que le réalisateur à voulu trop en faire.... Je comprends pourquoi les avis sont très partagés.
Je ne crierai pas au chef d'oeuvre mais par contre je ne comprend pas bien les critiques négatives qui soulignent soit la lenteur soit le côté naturaliste du film. C'est un beau film qui mêle émotion et dureté des sentiments. Je ne suis pas sûr qu'il faille y trouver une morale particulière. Juste éprouver la difficulté à vivre des personnages et cette exaltation qui envahit leur parcours. C'est un film païen, grave mais jamais triste qui n'évoque rien de mystique. Juste quelques rêves qui permettent de traverser la vie avec plus de force et de courage.
De belles images pour un hymne à la nature et un conte réaliste tellement bien mené par la petite Quvenzhané Wallis ! La musique est belle mais la caméra épaule gâche le plaisir.
Faut avoir le moral , pas le mal de mer( ça bouge tout le temps) beaucoup de longueurs , triste mais la petite ira loin, époustouflante c'est elle qui porte le film