Police Python 357
    3,6
    902 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Police Python 357 ?

Uptownblues
    Uptownblues

Publiée le 27 juillet 2020
    Un film quelconque avec de grands noms mais pas forcément de bons acteurs - ou pas dans leur plus grande forme, Montand en tête.
    Corneau ou pas, on y retrouve certes les codes des 70's françaises mais ça frôle le nanardesque.
    Oblomov
    Oblomov

Publiée le 16 avril 2020
    Polar comme en en faisait beaucoup dans les années 70 et qui a maljeuresement un peu disparu de nos cinéma. Celui ci est réalisé avec talent par un Alain Corneau. Les acteur impecable comme a l'heure habitude.
    L'histoire est un peu tiré par les cheveux au début et meme lors du déroulement mais ceci est bien raconté. Peu de blabla inutile. On passe un très bon moment.
    Philippe V50
    Philippe V50

Publiée le 30 mars 2020
    Considéré comme l'un des classiques du polar francais, Police Python 357 justifie toujours aussi bien son statut de film culte. Sans être révolutionnaire, le scénario tient brillament la route, avec des personnages rappelant même parfois ceux de Melville.
    ManoCornuta
    ManoCornuta

Publiée le 16 septembre 2022
    Un des tout meilleurs polars français des années 70, construit sur une mécanique aux engrenages implacables et qui glisse vers la catastrophe inévitable avec beaucoup de style et de précision. L'opposition Yves Montand/François Périer est tout bonnement magique, la mise en scène joue avec le clair-obscur et les contrastes avec une habileté remarquable, pour magnifier tous ses interprètes (seconds rôles inclus) en évitant la surcharge grandiloquente. Classieux et nerveux, malgré le temps qui passe le film reste une perle dans son genre.
    CH1218
    CH1218

Publiée le 9 février 2019
    Polar noir du milieu des années 70, « Police Python 357 » se montre toujours aussi efficace de nos jours grâce à un scénario plutôt bien torché où la psychologie du trio vedette est largement mise en avant. Dans un style qui rappelle celui de Melville, la froide réalisation d’Alain Corneau accentue la lente descente aux enfers d’un flic pris dans l’œil du cyclone d’une enquête sur un meurtre. Ce flic, sombre et solitaire, est tenu par un Yves Montant au diapason. Son jeu de cache-cache avec François Périer, en perpétuel retrait, est arbitré par Simone Simonet, un rien machiavélique en bourgeoise handicapée.
    rocky6
    rocky6

Publiée le 16 décembre 2018
    Un bon policier mais au scénario un peu trop léger. Montand est bon mais le film manque un peu de rythme. Et je trouve que l'oeuvre a mal vieilli.
    Bertie Quincampoix
    Bertie Quincampoix

Publiée le 14 novembre 2018
    Un peu lent dans sa première partie, Police Python 357 se révèle réellement au bout d’une cinquantaine de minutes, lorsque le film prend une tournure de course contre la montre - l’inspecteur chargé de l’enquête (excellent Yves Montand) voyant les spoiler: preuves s’accumuler contre lui après le meurtre de sa maîtresse, pour lequel il est pourtant innocent
    . Si le scénario est un brin tarabiscoté, Alain Corneau parvient à nous plonger dans une ambiance de polar à la française très inspirée, passionnante, et portée par un ensemble d’acteurs de qualité. Une très belle réalisation des années 70.
    weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 13 novembre 2018
    La théorie du deuxième homme. Les spectateurs sont béats devant le double jeu du commissaire et l’obstination de Montand à chercher à se faire innocenter.
    Il y a le style qui me gêne un peu. Sec, haché. Et cette jeune fille assez insupportable qui est l’enjeu du film et qui disparaît heureusement t’es vite. Mais l’ensemble est vraiment excellent. Et je rajoute la demi-étoile pour son final apocalyptique assez époustouflant
    aragorn-cool
    aragorn-cool

Publiée le 13 novembre 2018
    un excellent film a la fois policier et drame; sombre, pur produit des années 70
    la noirceur rapelle un peu clouzot ou melville. Signoret pathetique et Montant en flic piégé sont parfait.
    samuel h
    samuel h

Publiée le 13 novembre 2018
    Un immense polar français des années 70. Une référence. D'une efficacité redoutable. Une interprétation irréprochable, tant des premiers rôles que des personnages secondaires.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 12 mai 2020
    Un bon polar noir, au scénario machiavélique, servi par un casting efficace dans lequel excelle un Montand sombre, au bord du gouffre.
    Vincent J
    Vincent J

Publiée le 12 novembre 2018
    Sans être un chef d'œuvre, ce film, que je vais revoir avec plaisir ce soir, mérite une très bonne note. Passons sur le casting (Montand, Perrier, Signoret) exceptionnel, mais retenons la cohérence du récit, la situation inédite et les soubresauts de l'enquête, menée par un innocent et commandée par le coupable. Etonnant, non ?
    Simplicissimus
    Simplicissimus

Publiée le 10 novembre 2018
    Un polar froid,quasi métaphysique,aux accents kafkaïens,où l'homme finit presque par faire corps avec son arme.
    Montand est parfait en flic solitaire puis amoureux, pris enfin dans un engrenage kafkaïen, tout comme sont parfaits Simone Signoret en maîtresse femme infirme,François Périer qui excelle dans ces rôles de notable antipathique...sans oublier la belle Stefania Sandrelli...
    Nicolas L.
    Nicolas L.

Publiée le 9 octobre 2018
    Excellent polar, on dirait du Melville. Montand superbe comme d'hab et un scenar fichtrement bien ficelé qui joue sur les quiproquos et les non-dits. Peut-être la fin un peu bâclée mais un vrai plaisir de cinéma à la française.
    Publiée le 22 août 2017
    Un film crépusculaire que l'on pourrait qualifier de noir fluo.
    Il y a de très bonnes idées, Orléans en hiver, la "tanière" de Montand, la musique autre et des plans de caméra osés.
    Mais la mise en place du trio amoureux est longue et frise le ridicule par moments, et comme dans de nombreux films français le ton est blafard et le son parfois à la limite de l'inaudible.

À voir malgré tout.