Avis personnel. Une "vieillerie" que j'ai revue pour la 3e ou 4e fois mais que je regarde toujours avec le même plaisir un peu désuet. Tous les ingrédients de décors et de personnages du western d'époque sont ici réunis avec la ville en planches aux mains de vilains sans foi ni loi, des coups de feu à gogo, le saloon, ses chanteuses-danseuses, son pianiste, son vieil ivrogne et son shérif honnête qui perd la vie parce qu'il voulait faire respecter la loi. Puis vint celui qui devait arriver: Audie Murphy jouant d'abord les ingénus pour se révéler de plus en plus dur et implacable au fil de l'histoire. Le film réussit à mélanger plutôt efficacement des séquences de pur western classique à d'autres de comédies parfois carrément burlesques et aussi de drame, bien entendu. Belle prestation d'Audie Murphy dont le jeu est plus nuancé que dans pas mal d'autres rôles souvent assez simplistes qu'on lui a confiés dans sa quarantaine de film. Une relique, sans doute, mais qui vaut le coup d’œil sur tous les plans, à mon avis. La mise en scène est efficace et claire, le climat et l'ambiance bien typés et la musique vraiment dans l'air du genre de l'époque. Pourquoi ne pas se laisser tenter?