Le château hanté
    2,7
    18 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le château hanté ?

tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 4 décembre 2012
    Cela ne dure que 40 secondes, mais il n’empêche qu’il se passe pas mal de chose dans "Le Château hanté" de Georges Méliès. On y voit un jeune noble y subir moult phénomènes paranormaux – notamment une chaise qui se déplace toute seul, l’apparition d’un squelette ou encore d’un fantôme qui surgit sur lui. Les trucages sont évidemment à la hauteur de l’attente et le tout se suit très facilement. Dommage néanmoins que la durée du court-métrage soit pas un peu plus conséquente, car la fin arrive tout de même bien trop rapidement.
    Publiée le 27 mai 2012
    Le château hanté est un excellent Georges Méliès où l'on retrouve parfaitement la signature de celui qui avait réalisé un an plus tôt le chef-d'oeuvre qu'est Le Manoir du diable . Ici , l'image et la manière dont est filmé Le Château hanté sont encore plus impressionnants et remarquables que dans son précédent court-métrage . L'intrigue entre l'épouvante et le fantastique fonctionne une fois de plus parfaitement bien et on ne peut qu'en être satisfait .