Hunger Games - La Révolte : Partie 1
    3,4
    34656 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hunger Games - La Révolte : Partie 1 ?

Publiée le 4 décembre 2014
    Le film ne fait pas avancer l'histoire d'un yota.
    Katniss et Peeta se retrouvent être des personnages secondaire dans cet épisode.

Le film ne montre pas assez le contraste entre le capitole et le peuple, il ne focus que sur le peuple rendant ce film beaucoup plus terne que les précédents. Les autres films étaient beaucoup plus colorés et esthétiques.

En résumé une grosse décéption,
    en espérant que le dernier opus rattrapera cet échec.
    Publiée le 13 janvier 2015
    Hunger Games: The cryingjay. Tel aurait du être le nom de ce film. Simple a résumer 1h30 de pleurnicherie. Film terriblement lent et sans action. La note actuelle n'est absolument pas justifiée il est indigne des 2 précédents opus. La raison de cette division de la 3 eme partie est injustifiée.
    Publiée le 4 décembre 2014
    Alors autant j'ai adoré les 2 premiers films, mais ce 3ème est Mauvais! Il faut arrêter de se voiler la face! le retour de l'effet caméra a l'épaule qui donne envie de vomir, du sombre, du sombre partout!!! Alors d'accord c'est la première partie, la deuxième aura plus d'action, bah je l'éspère pour eux parceque résultat, un film ou il ne se passe rien, un film de trop, de l'argent foutu en l'air et Jennifer Lawrence insupportable tellement elle pleure tout le film. Bref, film mauvais et inutile.
    Melvyn M.
    Melvyn M.

Publiée le 6 mars 2015
    j'ai été déçu de ce chapitre de la saga ! même si je reconnais qu'il laisse une place très prometteuse au prochain volet de la saga ! malgré le casting et le budget hors normes ... le scénario conspiration politique ma ennuyé ! hâte de voir la suite !
    Publiée le 4 décembre 2014
    Déçu du film, j'ai eu du mal à me mettre dedans. La première partie, ne servait à rien, je m'attendais à mieux. Les acteurs n’étaient pas prenant.
    Le fond, est re-revu en ce moment, avec divergente, le labyrinthe.. Encore un film à entrée ...
    Santu2b
    Santu2b

Publiée le 4 décembre 2014
    Nouveau spécimen des romans pour ados "Hunger Games" correspond parfaitement à une nouvelle méthodologie hollywoodienne des blockbusters ; diviser frénétiquement les films de façon à rallonger au maximum une saga quitte à la vider de son contenu. Cet aspect mercantile du cinéma ne permet pas d'aborder les choses avec la plus grande sérénité. Pourtant ce pessimisme de départ sera vite faussé ; contrairement à une franchise comme "Le Hobbit" où la sensation meublée se fait clairement sentir, cet avant-dernier épisode évite étonnamment cet écueil, proposant en outre une réflexion intéressante moins sur le conflit que sur les discours et autres simulacres qui le véhiculent. Jennifer Lawrence est une nouvelle fois remarquable, portant à elle seule le film sur ses épaules même si le casting se voit à son tour enrichi par la présence de Julianne Moore. Une bonne surprise.
    Pierre Lecomte
    Pierre Lecomte

Publiée le 4 décembre 2014
    C'est toujours la même saga futuriste assez intéressante dans l'ensemble : nous ne sommes pas dépaysés. Mais alors que c'est long... il y a des scènes sans intérêt et on en fait des tonnes façon HP7 en deux parties...
    C est un daube atomique pour moi le pire film de cette année 2014
    Les studios americain nous prennes au choix pour des vaches à lait ou des cons
    Ce film est une honte
    Il se passe en 2h ce qui aurait pu être développé en 30 mn
    Je suis outré qu un tel film fasse autant d entrées surement des pigeons comme moi qui n avait rien d autre à faire et qui se sont laissé berné par les promesses du précédent et qui comme svt refuse de se laisser influencer par les critique ...
    Dorénavant je regarderai les critique
    Plus jamais je ne ferai avoir
    Les studio sont peut être "surpris " de faire moins d entrées que les 2 premiers
    Peut être devraient ils se réjouir ...
    Ce film est plat nul sans saveur et complètement dépourvu d intérêt
    Une honte !!!!
    Il devrait recevoir une récompense au razzie
    Une récompense à la hauteur de cette bouse
    Un conseil fuyez ce film
    Publiée le 3 décembre 2014
    Bien,mais je pensais qu'il y allait avoir plus d'action alors moi je l'ai trouvé un peu mou...
    Publiée le 3 décembre 2014
    Film très décevant par rapport aux deux premiers. L'histoire n'avance pas. Katniss n'arrive toujours pas à faire des choix. Ca en devient franchement lassant. En plus, le jeu des acteurs est franchement mauvais, hormis Woody Harrelson toujours aussi bon. Ca ne donne pas du tout envie de voir le 3.2
    Publiée le 3 décembre 2014
    Comment dire ! Film hyper Mega ennuyant à mourir aucune actions , le filme le plus long et le plus ennuyant de tte ma vie et je pèse mes mots a évité ....!
    Publiée le 3 décembre 2014
    Après un second volet magnifique, la saga « Hunger Games » retombe un peu. D'abord, le gros problème de cet épisode est son scénario : En séparant le dernier livre en deux, toute la conclusion et l'intensité est dans la seconde moitié. De plus, on sent qu'ils n’approfondissent pas assez les détails du livre, ils survolent. Cependant, la réalisation de Francis Lawrence, est toujours bonne, même si il reste dans le sentier battu. Le casting est monstrueux avec notamment Jennifer Lawrence, Julianne Moore et Philip Seymour Hoffman. Ces acteurs font leur travail sans délivrer une prestation exceptionnelle. Bref, on ne s'ennuie pas et la saga reste intelligente et bien faite.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 3 décembre 2014
    En cassant le rythme de deux précédents volets, ce troisième opus offre un nouveau souffle à la saga et nous la présente sous un nouveau jour. Il y a certes moins "d'action", mais cela n’altère en rien la qualité du film, créant au contraire une tension et un enjeu différent. Enfin, cette première partie, laisse présager du meilleur pour l'ultime épisode!
    Publiée le 3 décembre 2014
    Le succès du film dépendait pour beaucoup du rythme donnée par le réalisateur. En effet au vue de la densité littéraire du dernier tome, il semblait difficile de tout retranscrire en restant fidèle au livre.

Cette première partie dénote totalement avec les deux précédents volets et se focalise davantage sur le personnage de Katniss. Le thème est très intéressant et donne matière à réfléchir et à penser, celui de la propagande de guerre, des manipulations iconographiques et sur la construction de figures héroïques.

A coup d'échanges de spots de propagande, les deux côtés se répondent pas physiquement mais médiatiquement. La construction du geai moqueur comme incarnation de la révolte est particulièrement intéressante au sens où l'on voit que l'image donnée aux districts est montée de toute pièce pour alimenter la révolte et non quelque chose de naturel.

L'aspect dommageable est justement de ne pas creuser encore plus loin ce côté laissé aux dépens de la love story entre Katniss et Peeta.

Le film repose quasi entièrement sur le jeu de Jennifer Lawrence qui ne déçoit pas relatant bien la manipulation dont elle est l'objet et son tiraillement interne entre l'incarnation de la révolte et les conséquences de cette incarnation sur ses proches.

C'est un bon divertissement, les amateurs pourront trouver ce qu'ils sont venu chercher, et le film a le mérite de soulever un thème donnant à réflexion. C'est assez rare d'en trouver actuellement donc chapeau bas !
    Publiée le 3 décembre 2014
    Un film presque inutile qui n'apporte que très peu a l'histoire mais surement beaucoup a la production... en espérant que le prochain soit a la hauteur.