Hunger Games - La Révolte : Partie 1
    3,4
    34659 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hunger Games - La Révolte : Partie 1 ?

Publiée le 8 décembre 2014
    En tant que grande fan de la série, j'ai naturellement accourue pour voir la première partie de ce troisième volet. Ayant lu le livre, je savais que cette première partie aurait un rythme plus lent que les volets précédents. Cependant, je trouve personnellement qu'il parvient tout de même à nous captiver tout du long, en respectant très bien l'esprit du livre. J'attend donc la seconde partie avec impatience!
    Publiée le 8 décembre 2014
    Génial ! Rien a dire. Pleins d'émotions et des acteurs au top de leur performance. Effets spéciaux époustouflants.
    joelle g
    joelle g

Publiée le 8 décembre 2014
    Sivous avez vu les deux premiers volets , vous aimerez celui-ci ...dans la même lignée . Pas de surprise mais pas de déception non plus .
    Publiée le 7 décembre 2014
    On s'ennuie ferme pendant ce troisième volet, et, lorsqu'on ne s'ennuie pas, on meurt de honte pour les scénaristes (histoire ridicule et incohérente), le réalisateur, et le jeu pitoyable de l'ensemble des acteurs (oui même Jen et Woody que pourtant j'adore). Le 2 n'était déjà pas terrible, le 3 est catastrophique. Qu'en sera-t-il du 4 ? J'ai peur.
    Publiée le 7 décembre 2014
    Haletant, bien filmé, je me suis régalé. En plus la fin n'est pas aussi sèche que pour l'épisode 2.
    En revanche le personnage principale pleurniche un peu trop c'est un peu gavant :p
    Publiée le 7 décembre 2014
    J'étais très dubitative quant à la séparation du tome 3 en deux films. Eh bien, ça passe très bien, même mieux que cela. Quel dommage que le premier film n'ait pas eu droit au même traitement, car c'est vraiment le plus dense parmi les trois. Finalement, et à mon grand étonnement, c'est mon préféré pour le moment. Les réalisateurs ont enfin compris et arrêté de reproduire l'énorme erreur faite pour le premier. Ils n'ont pas édulcoré l'histoire et ne l'ont pas modifiée, il était temps qu'ils percutent !
    Les images sont parfois dures, tout comme l'histoire, mais c'est mettre en image ce que les gens ont aimé et je trouve donc inadmissible de la modifier lors d'un tournage. Cette fois, c'était parfait et j'ai vraiment apprécié.
    C'est le moment de la révolte, les districts se réveillent enfin et décident de s'unir contre leurs tortionnaires, quoi qu'il leur en coûte. Ca j'aime ! L'union contre l'oppression, la révolte pour rétablir la paix et la justice... Tout est très bien joué, j'ai donc hâte de découvrir le final s'il reste à la hauteur !
    Publiée le 7 décembre 2014
    Suite plus que réussie. Après l'embrassement : La révolte... Jennifer Lawrence joue à merveille, et la prestation de Julianne Moore (Présidente Coin) est impressionnante. On rentre enfin dans la Révolte attendu depuis la fin du premier film...
    Ce film change des deux premiers, qui se ressemblaient [trop] à mon goût. Il y a de plus une actrice que j'ai été heureux de voir ici : Natalie Dormer, interprétant Margaery dans Games Of Thrones.
    spoiler: La fin est cependant trop prévisible, car Gale prévient que quelque chose n'est pas normal, et on s'attend à une réaction étrange/violente de Peeta...

Bref, la suite..vite ;)
    Publiée le 13 janvier 2015
    De loin le pire Hunger Games au cinéma, et c'était á prévoir. On s'ennuie à mourir , le scénario s'avance pas, c'est le résultat de vouloir faire deux films pour un seul livre. De plus, la relation entre katniss et peeta devient pathétique , on est très loin de la magie du premier volume. Et pour finir , il faut attendre un an pour voir la fin: les fans attendront t-ils jusque là?
    raz98
    raz98

Publiée le 7 décembre 2014
    C'est vrai que ce chapitre est moins bien que les 2 autres mais c'est un bon film. Il y pas beaucoup d'actions mais c'est pas ennuyant. Les acteurs sont magnifiques. J'attend avec impatience le dernier chapitre qui a mon avis sera eblouissant. Je recommande ce film on passe une bonne soiree cine.
    Ju' P.
    Ju' P.

Publiée le 7 décembre 2014
    Un début très lent et chiant mais le jeu des acteurs est très bon ! Ils voulaient nous donner bcp d'émotions mais bon les précédents étaient largement mieux avec plus d'action, d'aventure...
    Un film a voir chez sois, pas au ciné...
    Publiée le 7 décembre 2014
    Après une première découverte assez enjouée, un 2e opus ressemblant bien trop au premier, voici une partie 1….qui aurait certainement pu être condensée en 20 minutes de la partie 2 à venir.
    C'est long, sans profondeur, sans grande réflexion, on s'ennuie fermement, et on se lasse très vite de n'avoir à l'écran quasiment que Jennifer Lawrence, sans aucun second rôle mis un tant soit peu en valeur.
    Publiée le 6 décembre 2014
    Meilleur Film de l'année =) Jennifer Lawrence assure son rôle de geais moqueur a 100%
    Gaëtan R.
    Gaëtan R.

Publiée le 6 décembre 2014
    Un début un peu long et plutôt plat mais rattrapé par une fin dynamique et surprenante.
    Oli1408
    Oli1408

Publiée le 13 mai 2019
    Etant donné le contenu du tome 3 et notamment de sa 1ère partie, impossible de faire mieux que ce Hunger Games - La Révolte : Partie 1. Tout y est : action, sentiments, suspense et un final qui ouvre une partie 2 qui s'annonce palpitante et qui va clore en beauté cette quadrilogie.
    Seemleo
    Seemleo

Publiée le 6 décembre 2014
    Après deux épisodes d'introduction, Hunger Games rentre dans le vif du sujet et développe un propos passionnant, politique, psychologique et mature. Contrairement à d'autres films et livres sentant le préfabriqué et la recette de cuisine, car découlant de son succès, on ne doute pas un instant de l'histoire et des personnages. Jennifer Lawrence crève l'écran à chaque plan et démontre une fois de plus à quel point elle incarne parfaitement Katniss Everdeen. Quelques longueurs et baisses de tension, pas grave mais dommage, du au délayement du bouquin sur 4 heures de projection. (avec la suite dans une année). On aimerait être donc directement transposé en novembre 2015....