Défense d'afficher
    2,8
    17 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Défense d'afficher ?

tomPSGcinema
    tomPSGcinema

Publiée le 3 décembre 2012
    Il n’y a franchement pas grand-chose à se mettre sous la dent concernant ce court-métrage qui nous montre deux homme qui l’un après l’autre arrivent à se faufiler discrètement pour mettre une affiche dans un endroit où il est indiqué "défense d'afficher". On y voit ensuite un planton arrivant sur les lieux et qui ne s’aperçoit de rien. Le tout est censé être drôle puisqu’il s’agit d’une comédie, et franchement il n’y a pas de quoi rigoler devant ce court-métrage de Georges Méliès qui s’avère bien peu intéressant.
    Miamsolo
    Miamsolo

Publiée le 24 décembre 2012
    Défense d'afficher est un court-métrage qui a longtemps été considéré comme perdu. Or, il a été retrouvé en 2010 dans des archives, rendant le film accessible à tous. Ne vous attendez pas à des tours de magie, cette fois, George Méliès a fait sans. En effet, ce court-métrage ne fais pas autant dans l'originalité que les autres de Méliès. Dans ce petit film, un planton surveille un mur sur lequel il est interdit d'afficher quoi que ce soit. Vient tout de même un colleur d'affiches qui place la sienne sur le mur, mais il n'est pas le seul. C'est sympa, mais personnellement, je ne vois pas trop où Méliès voulait en venir. Dans le genre comédie, je préfère largement "l'arroseur arrosé" des frères Lumière.