Non mais c’est quoi ce machin informe ? Je veux bien qu’un film d’action ne soit pas forcément très intelligent, mais il faut un minimum d’autre chose pour exister. Là c’est n’importe quoi.
Au casting, bon, des actrices, pas toutes mauvaises, et certaines forment même le très timide bon point du film, notamment Zoe Bell. Pleine de conviction, on ne peut nier qu’elle se démène pour faire croire dans son personnage, qu’elle cabotine à fond en méchante bad ass, mais enfin, qu’est ce que les personnages sont vides. Le film essaye de nous faire des flash-backs émotion, essaye de faire des scènes larmoyantes, mais rien ne va. Les rôles sont creux, interchangeables, les caractères peinent à se diversifier, et on a par exemple beaucoup de mal à croire, avec la première scène que Zoe Bell n’aime pas ce qu’elle fait ! Je ne parle même pas des méchants totalement vus et revus, rebattus comme pas permis.
Le scénario est nul. Il n’y a rien. Le film peut se résumer ainsi : succession de bastons féminines. Voilà, il n’y a rien d’autres, et les intermèdes entre deux bastons c’est complètement cliché, parfois même non-sensique et terriblement redondant. L’Arène n’a en fait aucune histoire, et le final, totalement raté n’aide pas du tout à faire croire que ce film a pu faire l’effort de se doter du moindre scénario construit. Les dialogues pathétiques n’aident guère plus d’ailleurs, et dégoupillent le plus souvent par leur air convenu et ridicule l’aspect grave que le film cherche à leur donner.
Visuellement c’est là que le film est le moins convaincant. Encore, un scénario faible c’est pardonnable pour une série B d’action, mais une telle inanité visuelle non. Les combats sont informes. Aucune chorégraphie, des scènes répétitives du à une mise en scène catastrophique. Je ne sais pas si l’intention du réalisateur était de nous montrer à quoi ressemble une bataille de chiffonnières, mais si c’était ça alors il a réussi, mais c’est juste impossible de croire qu’on a à faire à des supers combattants. Il y en a une qui est censé pratiquer le jiu jitsu brésilien, je crois que ma grand-mère ferait mieux ! Pour le reste les décors sont absolument minables (on se tape toujours les trois mêmes lieux), et la photographie est d’une laideur sans nom. Rien que la scène d’ouverture pose bien les termes de ce qui est ensuite. Alors le film se montre volontiers sanglant, mais en faite rien de tellement hard. Il essaye de jouer la carte sadique, mais honnêtement on évolue dans une telle déchéance que c’est dur d’éprouver quoi que ce soit. Même la bande son est foirée, c’est dire. C’était pourtant pas dur de sortir deux pistes rocks du placard pour punché tout cela. Enfin. Vous l’aurez compris mon impression sur cette Arène est très négative. Film idiot au possible, il est surtout terriblement vilain visuellement, doté de combats ratés, et je n’ai retenu finalement qu’une pauvre Zoé Bell avec un rôle squelettique comme ses complices. 0.5