Un film léger qui laisse tout de même échapper quelques rires, surtout quand on est parents d'enfants en bas âge. Pour les autres, j'ai des doutes. Enfin moi je me suis amusé légèrement et c'est axactement ce que je souhaitais, donc, content.
Un dessinateur est quitté par sa copine parce qu'il ne souhaite pas avoir d'enfant dans l'immédiat. Le scénario écrit sur une tête d'épingle, aurait sûrement aux Etats-Unis fait l'objet de l'attention d'un script doctor, qui à avec l'aide d'un pool de nouveaux scénaristes aurait au moins torché des situations ou dialogues hilarants. Ce qui est terrible c'est que le jeune est pathétique d'infantilité. Au moins le personnage a eu la lucidité de ne pas souhaiter d'enfants. Rien n'est vraiment nul dans ce film, mais d'un autre côté rien n'est vraiment bien. Une comédie française ratée c'est souvent un pléonasme et ici un euphémisme.
Bon, je voulais mettre 3,5 étoiles mais en voyant les notes actuelles, j'ai décidé de mettre 4.
Ce film est vraiment une bonne surprise. Le titre laissait envisager le pire mais toute la famille s'est amusée. Pas de gros fous rire (quelques uns tout de même) mais un agréable moment de détente avec une histoire plutôt originale.
Voilà la comédie française de ce début d'année dans un contexte plutôt morose pour le genre. Pourtant, le binôme qu'il nous est proposé de suivre est à priori plutôt prometteur, et l'histoire et la bande-annonce pouvaient nous laisser présager une séance pleine de fous rires, alors oui, j'ai ri, mais malgré tout, force est de constater que l'essentiel des scènes marrantes est dévoilé dans la bande-annonce, un film qui se montre donc légèrement décevant mais pas pour autant mauvais. Nous n'avons vraiment pas à faire à un navet, et il faut reconnaître que l'ensemble recèle de talents peut être encore trop jeunes, que ce soit du réalisateur ou des acteurs, mais c'est surtout le scénario qui laisse vraiment à désirer, trop convenu et prévisible, il ne permet pas au film de prendre totalement son envol. On regrettera aussi que la plupart des scènes marrantes soient dans la bande-annonce, car celle-ci nous laissait vraiment présager mieux que ce soit au niveau sentimental, ou au niveau comique. Un film sympathique donc qui plaira aux amateurs du genre mais ne fera certainement pas trace dans l'histoire du cinéma.
La Stratégie de la poussette est trop fade et trop prévisible , celui ci aurait pu être tourné dans les années 80 aussi facilement qu'en 2012, et chaque plaisanterie est un douloureux cliché, même si Raphaël Personnaz est assez charismatique . il y a peu d'inspiration des premières aux dernières scènes, Un film ringard et dépassé .
Je me suis dit tiens je vais me faire sa aujourd'hui ! Mauvaise idée ... Mieux vaut pas cherché de moral à tout sa. Les gags sont lourds et grossier et surtout douteux. La stratégie de la poussette m'a vraiment mis mal à l'aise. Sinon Charlotte Lebon est toujours aussi magnifique, j'aime ton accent enfin je t'aime tout court même quand tu fait de la merde, cela n’empêche que cette femme à un potentiel énorme ! Elle est mon étoile et demi.
Bon pitch de départ, Bons comédiens (mention spéciale pour J. Commandeur), mais passé le premier quart d'heure, hormis quelques très rares sursauts, l'histoire est décevante.. Mal écrite ; on hésite entre une direction d'acteur volontairement déconnectée ou pathétiquement maladroite et aléatoire versant plus dans la tragédie mentale qu'une comédie affligeante. A éviter, absolument.
La fraicheur de C. LeBON permet heureusement de ne pas quitter avant la fin.