Critique de Monique Pantel dans Europe 1
Publiée le 14 mai 2014
Ca m'a beaucoup fait rire. C'est très charmant. C'est très très charmant, très mignon. Très bien joué. Raphaël Personnaz qui est dépassé parce qu'il sait pas comment faire pour reconquérir sa fiancée, qui veut plus de lui. Alors il faudrait qu'il accepte d'avoir un enfant, et finalement il va s'habituer à un enfant, et donc il va vouloir lui aussi avoir un enfant. C'est très mignon, c'est très frais. Très frais.
Très moyen. Les acteurs en font des tonnes pour essayer de faire vibrer en nous la corde sensible mais ça ne fonctionne pas pour autant. L'indifférence gagne du terrain et l'ennui arrive inévitablement.
Un humour justement dosé et une réalisation proche du réalisme, propre aux bons films français. De plus le bébé est absolument adorable et rend le film d'autant plus émouvant et drôle. J'ai en revanche été légèrement déçue par la deuxième partie du film qui n'égale pas la première.
Film vraiment sympathique. On ne peut s'imaginer à quel point un enfant est attachant. Je pense que le sentiment exprimé par le personnage de Thomas peut facilement arriver à n'importe qui. La séquence du début où il doit faire les courses pour le bébé est assez hilarante, une dose d'humour parfaitement maîtrisée. 4/5
Accrocheur dès le début. Pas de réels temps mort tout coulisse très bien. Un charme indéniable se degage de ce film très plaisant à regarder. Rires assurés.
C'était bien parti, des gags sympas et des situations comiques jusqu'à ce que l'on bascule vers le fameux coté romantique à la française. Tout d'un coup la première impression s'estompe pour complètement disparaitre. Le film devient long, ennuyeux, ultra prévisible et surtout plus drôle du tout. Dommage, il avait bien commencé !
Drôle et émouvant à la fois. Raphaël Personnaz est génial dans ce rôle, et tellement attachant. Que dire ? C'est 1h30 de rires et de larmes aux yeux. C'est une comédie qu'on aime et qu'on regarde, encore et encore. Et j'en demande encore!
Avec « La stratégie de la poussette » Clément Michel pour son premier film réalise une comédie très proche de ce que font les Américains dans ce genre très exploité. On se retrouve donc avec une intrigue sympathique, mais très prévisible dont les péripéties sont également aussi attendues que la trame principale et la fin n’échappe pas non plus au déjà vu général. Néanmoins, on ne s’ennuie pas et les situations sont plutôt bien croquées et ce sur un rythme plutôt entraînant. Mais la bonne tenue du film doit quand même beaucoup à l’interprétation de Raphaël Personnaz qui insuffle beaucoup de vie et de crédibilité à ce personnage de trentenaire un peu irresponsable. En somme le film très classique dans sa narration et dans ces péripéties, parfois même un peu cliché, s’en sort grâce à un humour plein de tendresse et la sympathie immédiate pour le personnage principal permet de se laisser prendre par l’histoire. Donc si vous êtes allergique à ce type de film laissez tombé vous n’aimerez pas, si par contre vous êtes près à vous laisser embarquer dans un film sympathique et sans autre prétention que de divertir, alors ce film peut vous satisfaire.
Ça commence à devenir énervant d'avoir l'impression de voir et revoir le même genre de film à savoir : la comédie romantique, surement le genre le plus prolifique de le production française actuelle. Le problème c'est que l'on a souvent affaire à des niaiseries de faible niveau comme celui ci. Avec un scenario ultra balisé et conventionnel, c'est à se demander comment ça peut passer les portes d'un producteur. Bref cette sempiternel histoire d'un homme mentant au nom de l'amour pour reconquérir une femme et qui à la fin se prend son mensonge en pleine figure est d'une originalité affligeante, et ce n'est pas la présence au casting de l'ex miss météo Charlotte Le Bon qui rêve surement d'avoir la même carrière que Louise Bourgoin qui change la donne.
Malgré un scénario haut comme trois pommes de niveau, La stratégie de la poussette est une comédie fraîche, qui séduira facilement son public. Le duo Le Bon et Personnaz charmera, ainsi que la bouille méconnaissable de Camélia Jordana. A voir, quand on a rien d’autres à voir.
D'autres critiques sur ma page Facebook : Cinéphiles 44
Une comédie romantique française convenue mais pas déplaisante car rafraichissante et portée par un duo d'acteurs charismatiques et attachants. (Charlotte Le Bon et Raphael Personnaz) Alors certes le scénario est prévisible dans l'ensemble, mais certaines situations sont cocasses et bien trouvées. En prime une BO sympathique. Pas le film du siècle mais un film "mignon" tout de même.
Ce que j'ai bien aimé dans ce film c'est la palette de nouveaux acteurs (Raphael Personnaz, Jerome Commandeur, Charlotte le bon....) qui amènent de la fraicheur. Ensuite, le film est lui même est moyen mais il prête à sourire.