La Stratégie de la poussette
    2,7
    2156 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Stratégie de la poussette ?

Publiée le 14 janvier 2013
    Film relativement mauvais. Je me suis ennuyée et suis partie avant la fin.
    reymi586
    reymi586

Publiée le 14 janvier 2013
    Une comédie romantique française très agréable avec un duo, Raphaël Personnaz et Charlotte Le Bon, qui fonctionne très bien. Le film n'est pas mémorable mais on s'attache aux personnages et on apprécie les touches d'humour. A noter l'excellente bande originale.
    Kuzco54
    Kuzco54

Publiée le 13 janvier 2013
    Dans le genre comédie romantique à la française, ce film est largement au dessus de la moyenne. Le charme des acteurs, le point de vue masculin, le scénario, tout m'a bien plu dans ce film. Un feel-good movie.
    Publiée le 13 janvier 2013
    Film très moyen , le scénario est un peu léger et pas toujours crédible , on arrive a s'ennuyer par moments ( dans un film qui dure environ 1h30 ) mais on sort de la séance avec le sourire ce n'est déjà pas si mal ...
    Publiée le 13 janvier 2013
    J’ai vraiment accroché avec l’univers de ce film, j’ai lu énormément de critiques négatives donc je suis parti le voir avec une certaine appréhension et pourtant c’est un film que je juge très agréable. (Il est vrai que certaines scènes auraient pu ne pas figurer dans le film)
    Je le conseille vivement !
    Publiée le 13 janvier 2013
    Un film drôle et émouvant à la fois, Thomas le personnage principal nous emmène avec lui dans son mensonge mais il reste cependant très touchant !
    A voir pour passer un bon moment et se détendre.
    Publiée le 13 janvier 2013
    De quoi faire passer 1h30 mais rien d'extraordinaire... Comédie pas vraiment drôle, le meilleur est dans la bande annonce. Pas spécialement romantique non plus.
    zeligette
    zeligette

Publiée le 13 janvier 2013
    Dommage que le scénario soit si faible... et (mal) pompé sur le film Big Daddy... Personnaz joue très bien malgré une direction d'acteurs par ailleurs peu réussie. Charlotte le bon pourrait bien jouer si elle avait quelque chose à jouer... Mais non, une femme reste à sa place de femme, juste une icône ici, elle n'a rien à défendre. Bref, pas nullissime, mais pas bon.
    Teddy Fernandes
    Teddy Fernandes

Un film de Clément Michel. ♥ ♥ ♥

Tapez ou collez votre texte en frAttention premier film !!!

"La stratégie de la poussette" est donc le premier film de Clément Michel. C'est film tout mignonnet, une bonne comédie ou tout est quand même joué d'avance, mais devant laquelle on passe un bon moment.

Voilà un an que Thomas a laissé partir Marie la femme de sa vie. Un an qu'il ne pense qu'à elle. Un matin en rentrant de soirée, un bébé lui tombe littéralement dans les bras. Sa mère a fait un malaise dans les escaliers. Une fois à l'hôpital, elle demande à Thomas de le garder quelques jours, car elle n'a personne, a qui le confier. Une aubaine pour notre célibataire qui vous en cet enfant l'occasion rêvée de reconquérir Marie.

Encore une comédie sur le trentenaire me direz vous et bien oui, c'est vrai que le cinéma français est particulièrement productif sur ce sujet ces derniers temps. Cette comédie n'est rien d'exceptionnelle, l'histoire de base est toujours un peu là même. Un grand enfant perd la femme de sa vie et essaie de la reconquérir en lui prouvant qu'il a changé. Après Rémi Bézancon avec "Ma vie en l'air", après Bernard JeanJean avec "J'me sens pas belle" ou encore "Une folle envie", après Raphael Fejtö avec "L'âge d'homme" c'est au tour de Clément Michel de si coller et le résultat n'est pas décevant.
    J'ai passé un agréablement moment devant ce petit film sympathique, l'histoire est chouette, les situations sont drôles. J'ai d'ailleurs été surpris de voir que la principale qualité du film résidait dans l'écriture de l'histoire qui a cette tendance à jouer avec le grotesque des situations plus que la vanne dans les dialogues ça change un peu c'est pas mal. Certaines scènes sont très bien amenées et le clin d'oeil a "Ghost" est énormisme. Du coup c'est assez facile de se moquer du pauvre Thomas et ses plans foireux. Le petit défaut du film est que par contre qu'il est trop conventionnel, tout est joué d'avance, on l'a bien compris dès le début et c'est sans grande surprise quand la fin ce produit. Elle est quand même sympa cette fin et c'est vrai que j'aime bien que ça ce termine ainsi.
    Au niveau du casting, il faut dire que le personnage de Thomas est vraiment très bien développé et excessivement bien joué par un Raphaël Personnaz qui est drôle, sympathique, maladroit, naturel, un peu touchant dans son pathétisme, il est vraiment excellent et en balaye tout le monde. Du coup, Charlotte Le Bon est belle, a du talent mais reste un peu fade, Julie Ferrier est tout aussi déjanté, Berléand est comme toujours bon, Camélia Jordana s'en tire pas mal et décidément je crois que Jérôme Commandeur ne passera jamais.

Cette première comédie made in 2013 a tout pour que vous passiez un bon moment, après, il ne faut pas s'attendre à ce que ce soit La comédie de l'année, non c'est un moment de détente sans prise de tête.

Je recommande.

La bande annonce :

Alizée A.
    Alizée A.

Publiée le 23 janvier 2013
    La Stratégie de la Poussette est une moyenne comédie française. Le scénario change un peu de ce qu'on peut voir en ce moment mais reste néanmoins assez faible. Utiliser un bébé pour essayer de récupérer son ancienne compagne me parait quand même assez peu probable. De ce fait j'ai regardé le film avec les yeux fermé, surtout après les 5 premières minutes; Le jeu de l'actrice Charlotte Le Bon est déplorable. Franchement du début à la fin c'est pas passé. Heureusement que le jeu des autres acteurs était plutôt bon pour rattraper le sien. Le début du film commence assez lentement et la relation du jolie petit couple part vite à la dérive, à cause de Monsieur qui ne s'implique pas autant que sa chérie le voudrait, par ce fait c'est la rupture. A ce moment là, l'entrée du bébé survient et arrive les blagues bidons et cliché à souhait. Pour faire court, j'ai apprécié uniquement les moments avec le bébé qui était attendrissant
    Publiée le 6 février 2013
    comme toujours dans les films français, un scenario trés faiblard, pas bien construit, avec des longueurs, des invraisemblances

Une fois de plus sauvé par les acteurs, surtout charlotte le bon qui explose dans ce film et se montre digne des meilleures actrices des comédies américaines; et rafael personnaz est de la veine de romain duris
    Publiée le 12 janvier 2013
    Comédie légère pour les 25/35 ans, ça passe tout seul, le bébé est adorable. Rien d'exceptionnel mais très bien pour un plan ciné tranquille sans se prendre la tête, quelques passages très drôle. J'ai passé un bon moment.
    JCOSCAR
    JCOSCAR

Publiée le 12 janvier 2013
    La Stratégie de la poussette est une comédie pâle... manque de scénario et de dialogue... hareu, hareu c'est pas drôle. et même pas romantique !
    Sylviane C
    Sylviane C

Publiée le 12 janvier 2013
    Bonne petite comédie à voir pour se changer les idées et ne pas se prendre la tête.
    Une mention spéciale au bébé qui est tellement mignon.
    Publiée le 12 janvier 2013
    Le scénario est sympa même si plutôt téléguidé et malgré quelques séquences sympas qui finissent par faire sourire, le manque de jeu des acteurs empêche cette roman-comédie de décoller. Pas de grande surprise et, comme souvent, la majorité des gags se retrouvent dans la bande-annonce...