La Stratégie de la poussette
    2,7
    2158 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Stratégie de la poussette ?

lost 4/8/15/16/23/42
    lost 4/8/15/16/23/42

Publiée le 12 août 2013
    une bonne comédie dans l'ensemble qui fait rire à voir
    svtlben
    svtlben

Publiée le 6 janvier 2013
    Bon film, divertissant, drôle et touchant. Les acteurs sont justes. On passe un bon moment.
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 11 janvier 2013
    Une très belle surprise.
    Critique complète sur : http://www.lacritiquerie.com/critique-la-strategie-de-la-poussette/
    islander29
    islander29

Publiée le 2 janvier 2013
    C'est quand même trop simple au niveau scénario et écriture.....C'est une comédie romantique qui hésite entre humour, romantisme et portrait sociel.....Résultat, le spectateur peut se sentir un peu oublié.....
    Les acteurs sont jolis et gentils, pleins de bonnes intentions, mais le film ne décolle pas vraiment et n'a pas de seconds rôles sur lesquels s'appuyer (juste un petit prof de tennis caricaturé).....
    L'histoire elle n'accroche pas vraiment se contentant de copier certains modèles de comédies américaines un peu désuettes....
    Mais si vous cherchez une distraction sans ambition autre que de se délasser, alors peut être ......
    Publiée le 26 janvier 2013
    Les années se suivent et se ressemblent...presque. Il y a un an je commençais 2012 au cinéma par le premier film de Beigbeder (il me reste donc deux ans pour l'aimer à en croire le titre). Les points communs ne manquent pas entre ces deux films :
    - L'histoire de départ, un jeune homme tente de reconquérir son ex
    - Une miss météo pour égérie, Charlotte Le Bon qui n'a plus rien à envier à son ainée de la profession, Louis Bourgoin. La jeune québécoise toute en retenue est convaincante et prometteuse dans se rôle pourtant si simple.
    - Le style, comédie-romantique
    - Un humoriste très drôle mais très proche de ce qu'il fait déjà dans ses sketchs (Commandeur après Proust)
    En fait voilà les quatre seuls points communs, car l'un faisait preuve de génie et d'originalité, notamment grâce à la toute dernière image, dépoussiérait le genre. L'autre prend pleinement les codes de la comédie-romantique sans en enlevé ni en rajouté. C'est du réchauffé mais on rit par moment grâce à la fraîcheur des acteurs.
    La stratégie de la poussette s'avère être la contradiction de L'amour dure trois ans et cri au contraire qu'il dure toujours. Le génie de Beigbeder en moins.

Note : 12/20
    tisma
    tisma

Publiée le 23 août 2014
    Des acteurs qui jouent bien, voir très bien ! Un scénario bien pensé ! Des gags assez réussi ! Pour moi, c'est un comédie qu'on peut aller voir
    maxime ...
    maxime ...

Publiée le 10 mai 2014
    Je me suis dit tiens je vais me faire sa aujourd'hui ! Mauvaise idée ... Mieux vaut pas cherché de moral à tout sa. Les gags sont lourds et grossier et surtout douteux. La stratégie de la poussette m'a vraiment mis mal à l'aise. Sinon Charlotte Lebon est toujours aussi magnifique, j'aime ton accent enfin je t'aime tout court même quand tu fait de la merde, cela n’empêche que cette femme à un potentiel énorme ! Elle est mon étoile et demi.
    Publiée le 3 mai 2013
    comédie a la française.....quand on a dit ça on a tout dit......on ne peut pas trop être déçu vu qu'on en attend pas grand chose .......a part ça je ne sais pas si Charlotte le Bon (pour qui je l'avoue j'ai loué ce dvd) aura sa carrière cinématographique boostée par ce genre de film....... de même Raphaël Personnaz que j'avais trouvé très bon dans "trois mondes" rend ici une bien pâle copie......! bref pour ceux qui hésitent ; un conseil "on peut largement s'en passer"..............
    Dan S.
    Dan S.

Publiée le 3 mai 2013
    Certains moments dans ce film plutôt drôle et d'autre moins.
    Valerie N
    Valerie N

Publiée le 3 janvier 2013
    Film gentillet, vaut surtout pour ses acteurs qui forment un joli couple. Sinon il ne se passe pas grand chose. Julie Ferrier toujours épatante.
    Nicolas Wileski
    Nicolas Wileski

Publiée le 10 janvier 2013
    Le charme de Charlotte Le Bon et de Raphael Personnaz pallie le manque d'originalité de se long métrage qui se trouve banale.... Ni bon ni mauvais , il se laisse regarder....
    Rudy66
    Rudy66

Publiée le 27 janvier 2021
    Film vraiment sympathique.
    On ne peut s'imaginer à quel point un enfant est attachant.
    Je pense que le sentiment exprimé par le personnage de Thomas peut facilement arriver à n'importe qui.
    La séquence du début où il doit faire les courses pour le bébé est assez hilarante, une dose d'humour parfaitement maîtrisée. 4/5
    afrr44
    afrr44

Publiée le 14 mars 2013
    Une comédie sympathique bien portée à l'écran par ses acteurs.
    Publiée le 21 mai 2013
    Certes le film n'est pas une révolution au niveau de l'écriture mais il a vraiment beaucoup de charme. Personnaz m'a vraiment étonné , j'ai énormément rit notamment grâce à son jeu . D'ailleurs tous les acteurs sont bons . Ce film est très frais , ça fait du bien des films français sans des cadors de l'humour. Je regrette qu'il soit si court , quelques scènes avec les seconds rôles aurait été bien.
    Hastur64
    Hastur64

Publiée le 25 novembre 2013
    Avec « La stratégie de la poussette » Clément Michel pour son premier film réalise une comédie très proche de ce que font les Américains dans ce genre très exploité. On se retrouve donc avec une intrigue sympathique, mais très prévisible dont les péripéties sont également aussi attendues que la trame principale et la fin n’échappe pas non plus au déjà vu général. Néanmoins, on ne s’ennuie pas et les situations sont plutôt bien croquées et ce sur un rythme plutôt entraînant. Mais la bonne tenue du film doit quand même beaucoup à l’interprétation de Raphaël Personnaz qui insuffle beaucoup de vie et de crédibilité à ce personnage de trentenaire un peu irresponsable. En somme le film très classique dans sa narration et dans ces péripéties, parfois même un peu cliché, s’en sort grâce à un humour plein de tendresse et la sympathie immédiate pour le personnage principal permet de se laisser prendre par l’histoire. Donc si vous êtes allergique à ce type de film laissez tombé vous n’aimerez pas, si par contre vous êtes près à vous laisser embarquer dans un film sympathique et sans autre prétention que de divertir, alors ce film peut vous satisfaire.