Nicolas N.
Publiée le 19 janvier 2024
Ce film de George Clooney est pas mal du tout, j'ai mis 3 étoiles sur 5. C'est un film interessant, une histoire vraies, de jeunes rameurs partant pour les Jeux olympiques en Allemagne. Le film est à voir une fois, c'est pas un grand film mais c'est un vraiment pas mal du tout.
J'ai trouvé le film pas mal, il était plutôt bon et assez simple. Mais mon problème est que le film manquait d'impact et aurait pu être plus optimiste.
Film reussi pour moi. Je connaissais pas bien ce sport et grace a ce film , j ai appris a l apprecier. Selon moi (toujours), Goerge Clooney signe un de ses meilleurs films.
Adapté de l’œuvre littéraire de Daniel James Brown (que je n'ai pas lu), ce film montre gentiment la quête de la victoire aux Jeux Olympique de 1936 à Berlin. C'est la victoire par le courage dans une société mondaine fermée aux soubresauts des classes sociales. Très dynamique dans son ensemble, la réalisation livre une histoire vraie un peu trop romancée, mais largement populaire et touchante pour produire l'effet escompté. La reconstitution est crédible et le divertissement sympathique pour nous faire voir une belle histoire de persévérance.
rarement un film ne m'a procuré autant d'émotions!! adrénaline à gogo, un pur chef d'oeuvre!!!!! photographie, plans magistraux, gros plans, tout est parfait!!!!
Franchement, j'étais plutôt froide pour regarder ce film, peut-être un a priori ? Je me suis laissée tentée et j'ai teeeeeeellement bien fait !!! C'est clairement un chef-d’œuvre !!! Cette équipe qui pour la plupart deviennent des rameurs pour avoir un peu d'argent du fait de leur grande précarité finissent par devenir des cracks et de véritablement aimé ça ! Ils iront d'embuches à embuche, je n'en raconterai pas plus ! Bon visionnage pour ceux qui ne l'ont pas encore vus.
Merci à toi Georges de nous avoir fait revivre ce moment. C'est un très beau film plein d'émotions. J'ai apprécié les images et le scénario, aussi fort que les "Chariots de feu". Et merci au clin d’œil pour Jess OWEN.