En 1985, Meryl Streep native du New Jersey, fit davantage parler delle lorsquelle campait le rôle dune certaine Karen Blixen . Robert de Niro, lenfant du Bronx nous avait un peu affranchi (cf. Taxi driver) aux décors new-yorkais. Il faut bien admettre que ses dialogues futurs allaient être assortis de ceux dun certain Smith et Wesson.
Ce film est une histoire damour certes, qui commence par un sourire, une sympathie réciproque, et on se demande, malgré leur situation familiale établie, jusquoù se poursuivra cette élévation amoureuse envers lautre. Les mots ne leur sont pas nécessaires pour décrire cette aventure sentimentale qui leur fait relâcher le lien légitime, ils nous la font vivre en de multiples expressions. Cest bien là que réside le jeu naturel de ces grands acteurs. Ni sexe, ni violence, les inconditionnels de Meryl ou de Robert devraient être comblés. Ajoutez à ce couple la participation de Harvey Keitel (de Brooklyn) et de Dave Grusin pour une musique aussi agréable quinhabituelle. Si on parle de lorigine du mot Manhattan dans : Sept ans de réflexion, le spectateur ici, est informé de celui de Wall Street. A voir et à entendre