J'allais enfin quitter "Paramount channel" après avoir une fois de plus passer mon après-midi devant, quand je vois apparaître un nom magique "Meryl Streep" suivi de près par un autre nom magique "Robert De Niro". Quoi ?! Ses deux monstres américains ont joué ensemble ? Je me dois absolument de voir cela. Le reste attendra une heure trente minutes de plus. Je me lance donc tête la première, et cherche dans ma mémoire si j'ai été spoiler par le livre "Dans la peau de Meryl Streep" qui m'a déjà dévoiler des fins que je ne voulais pas connaître (à savoir pour ceux qui souhaitais le lire). Bref, je suis armée de ma couette et de mon oreiller, et je suis prête. Et si le film en lui même, ne semble pas casser trois pattes à un canard, il faut reconnaître que cette histoire d'amour "coup de foudre" entre Meryl Streep et Robert De Niro reste en soi très intéressante, et on a nous même un coup de cœur pour ce couple tout du long, même s'ils sont en plein adultère. Bizarrement, on ne les traite pas de "Salops", on est plutôt heureux, touché et tout guimauve en pensant même que les mauvais c'est conjoints officiels, franchement ils gâchent tout par leur simple présence. Un sentiment intéressant, de se retourner contre les personnages qui n'ont finalement rien demandé à la situation. C'est certes un film d'amour un peu mielleux mais c'est génial. Personnellement j'ai adoré et je le recommande fortement, il a été mon petit coup de cœur de ma journée et j'ai été heureuse de le découvrir. J'ai eu beaucoup de mal à envisager Robert De Niro dans ce contexte amoureux mais finalement au bout de quelques minutes on s'habitue, et il nous prouve qu'il sait tout jouer même les mari amoureux et adultère. Meryl Streep est magnifique, sublime autant par sa beauté que par son jeu, je suis vraiment éprise de cette actrice. Le petit plus c'est d'avoir Harvey Keitel au casting, même si on le voit peu et de découvrir Jane Kaczmarek dans un long métrage mais pas très différent puisqu'on la retrouve en mère de famille de deux garçons turbulents. Vraiment un bon petit film, qui nous fait passer un bon moment et que j'ai eu grand plaisir à découvrir.