Ma bonne étoile
    429 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ma bonne étoile ?

Indiana
    Indiana

Publiée le 15 juillet 2012
    Un très beau film sur l'univers du cheval, avec une histoire banal en somme mais qui à tous se qu'il faut de l'humour, de l'amour, de la tristesse...
    Pour ce qui est des acteurs c'est un très grand plaisir de retrouver Christophe Lambert qui se faisait trop rare aux ciné dans un rôle qui lui va bien, claude brasseur très bien aussi et la jeune actrice Fleur lise qui est très convaincante !! Sans oublier le cheval ou les chevaux avec de très beau plan avec la mer ou en foret
    ma note: 16/20
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 21 mars 2021
    Pour ceux qui aiment les chevaux ce film est un must. Ma bonne étoile a toutes les ficelles des mélodrames à l'ancienne. Il y a des écuries où l'on dresse des chevaux sur le déclin où le seul client est l'huissier. Une jeune fille qui a juré à sa défunte mère qu'elle continuerait et que tout irait bien. La jeune fille entre dans un monde où les filles doivent travailler aussi dur que les garçons dans l'école d'entraînement de chevaux. El y rencontre un gentil jeune homme Julien dont elle tombe rapidement amoureuse mais il y a aussi un méchant le fils du banquier qui bat les chevaux et son riche père n'est pas mieux du style l'argent peut tout acheter. Mais l'argent ne peut pas tout acheter comme l'amour d'une fille pour sa jument. Soutenue par un père aigri Christophe Lambert et un grand-père fort le toujours fiable Claude Brasseur la jolie fille ira de mieux en mieux. Fleur Lise Huet est touchante dans le rôle d'une jockey déterminée dont l'amour pour sa jument est merveilleux...
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 24 juillet 2012
    Soyons franc, ça sentait le film bien mielleux et ça l’est néanmoins, je dois avouer que Ma bonne étoile, sans réussir à nous faire galoper, parvient à nous mener au petit trot. Evidemment, le thème abordé y joue beaucoup ; ce n’est pas tous les jours qu’on nous présente l’univers hippique surtout pour des gens comme moi pour qui cela se résume aux paris du PMU. Même mon pote Christophe Lambert, qui d’ordinaire me fait davantage rire, a réussi à me toucher malgré un scénario bien trop téléphoné. Malgré ses défauts apparents, ça reste une bonne surprise qui devrait pouvoir mettre en selle quelques spectateurs et ravir tous les amoureux des chevaux.
    Publiée le 10 juillet 2012
    Je ne suis pas un fan des chevaux ni de l'équitation mais ce film est vraiment réussi.
    La réalisation est sobre mais juste, les comédiens n'en font pas des caisses, ils sont bien dirigés.
    Christophe Lambert, avec sa voix rauque, impose son charisme tout en restant gentil et bienveillant.
    Ce film est une petit force tranquille qui m'a sorti de ma grisaille parisienne pour m'emporter dans un monde avec lequel j'avais des affinités insoupçonnées.

Vraiment belle surprise.
    Publiée le 17 octobre 2012
    Très belle histoire d'amour (dans tous les sens du terme) qu'est ce film. C'est un film plein d'humanité. On remarque que l'ensemble des acteurs sont motivés par la réussite de ce film. Il est rare de voir Christophe Lambert tourner aussi bien dans un film. Il y a une moralité et une justice dans cette histoire. A voir et à revoir.
    photoserge
    photoserge

Publiée le 10 juillet 2012
    Bien que l'histoire et la narration soit assez simple, j'ai trouvé que cela le faisait.

l'actrice principal est trés fraiche et j'adore ce type d'histoire simple mais touchante.

Mention spécial pour Christophe Lambert et Claude Brasseur que j'adore et que l'on ne voit pas assez souvent au cinéma.

J'étais à fond dedans jusqu'au bout.

par contre la musique aurait pu être plus top, mais bon pour un film français c'est plutôt pas mal.

De plus j'ai pu le voir en avant première. Allez-y si vous aimer les belle histoires; on en as besoin aujourd'hui
    antony Z.
    antony Z.

Publiée le 16 avril 2014
    Un petit film sans prétention qui se laisse regarder. Aucune surprise scénaristique. Il reste des plus simple. Plutôt adapté à la TV qu'au cinéma.
    Anna_
    Anna_

Publiée le 15 juin 2016
    Film sans surprise. Le scénario est classique, il n'y a pas de surprises et on sait ce qu'il va se passer.
    Publiée le 29 décembre 2012
    Vu en avant-première il y a quelques jours. Assez mauvais. Une histoire simple et prévisible.
    cargiva
    cargiva

Publiée le 25 juillet 2012
    Une belle histoire toute en sensibilité, avec de belles images et une bonne leçon de courage et persévérance, c'est avec mon enfant de 12 ans que j'ai partagé cette toile et nous avons adoré....
    Publiée le 28 décembre 2012
    Sans dire que ce film est un chef d’œuvre il est excellent une histoire simple mais émouvante avec une brochette d’acteurs très pragmatiques
    cedric-gibbons
    cedric-gibbons

Publiée le 28 juillet 2012
    Un film de cinéma ??? Non, juste un téléfilm, avec clichés et situations prévisibles, et surtout de très mauvais dialogues.
    Je mets une étoile pour l'excellent Claude Brasseur.
    Claude, on t'aime, mais choisis mieux tes projets !
    Publiée le 25 février 2014
    les acteurs sont justes et beaux. le scénario est sympathique sans originalité. mais la musique et la photographie donnent beaucoup de poésie à l ensemble. Cependant on peut s interroger sur cette voix off : nouvelle manie française de commenter ce qu on voit à l ecran... agaçant.
    Publiée le 17 juillet 2012
    Une histoire simple et tellement touchante.
    Un grand film comme on aimerais en voir plus souvent.
    Maryse P.
    Maryse P.

Publiée le 17 janvier 2023
    magnifique film ,je l'ai vu hier soir sur une chaîne privée, mais je crois que je vais me procurer le DVD car j'aurai plaisir à le revoir, quel plaisir de revoir Claude Brasseur et son immense talent, et Christophe Lambert et Fleur Lise ne sont pas de reste ! par contre, je me demande où ils ont bien pu trouver des plages désertes comme ça, pas en France, je pense , plutôt en Irlande ! un chef d'oeuvre qui va droit au coeur !