Ma bonne étoile
    429 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ma bonne étoile ?

Publiée le 22 juillet 2012
    J'avais deux handicaps (sans jeu de mot) en allant voir ce film : (1) je n'aime pas trop les chevaux et le milieu hippique en général et (2) j'avais été passablement refroidi en janvier dernier par "Sport de fille", avec Marina Hands, que j'avais classé à la limite du nul. Ici les choses sont assez différentes et on regarde sans déplaisir ce qui aurait pu être un simple téléfilm du mercredi soir sur TF1... Ça ne casse pas des briques, mais on passe un assez bon moment, même si le suspens est quasiment inexistant et qu'on connaît la fin dès le début. Les acteurs font correctement leur travail, Claude Brasseur en "vieux" bougon mais généreux, Fleur Lise, un peu fadasse, mais mignonne en amoureuse de la jument "Marquise" et de Julien, et Christophe Lambert un peu en retrait dans un rôle qu'il semble subir plus qu'assumer. Les paysages de Normandie sont magnifiques. Je pense que les fans de chevaux adoreront sûrement.
    annereporter94
    annereporter94

Publiée le 14 juillet 2012
    Un film très émouvant, un tantinet naîf, mais qui vous emporte par ses scènes sur la plage où le trotteur se prépare ou sur les pistes d'entraînement... Par contre, les amateurs de courses hippiques risquent d'être déçus par les scènes de courses totalement invraisemblables... Dommage, car cette comédie romantique avait tout pour plaire!
    svtlben
    svtlben

Publiée le 13 juillet 2012
    UNe très belle histoire d amour entre le cheval et son jockey. Tous les acteurs sont exceptionnels, le scénario est très touchant. J ai mis 4 étoiles et pas 5, parce qu en début on parle trop des chevaux, je ne m y connais rien, je m ennnyais, mais après on est ébloui par l histoire. Bravo à toute l équipe du film. À voir
    Jean Francois L
    Jean Francois L

Publiée le 17 juillet 2012
    Un ptit film sympathique qui aurait pu etre présenté en téléfilm, certes avec de belles images, mais avec un scénario léger et déjà bien vu! Heureusement de bons acteurs ( C. Lambert en vieillissant et de part le choix de ses films devient un tres bon acteur) renforcent le scénario et du coup se laisse voir...
    islander29
    islander29

Publiée le 15 juillet 2012
    Le sujet était intéressant, dommage, le scénario est celui d'un téléfilm et l'émotion ne nous étreint jamais.....Reste de belles images avec les chevaux, une histoire plutot prévisible mais qui se laisse regarder.....Les acteurs eux sont bons, notamment anne lise dont la fraicheur et la beauté sont incontestables......On peut quand même regretter que la réalisatrice soit rester en périphérie et ne nous prend jamais aux tripes (à sa décharge c'est le défaut de pas mal de film).....Christophe Lambert et Claude Brasseur propose des rôles intéressants eux aussi.... Pour conclure c'est un joli film dans l'esprit mais trop lisse et trop propre dans son jeu d'acteurs et la mise en scène.....A retravailler donc...(lol)
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 14 juillet 2012
    Une histoire et un scenario tres convenu , des acteurs plutot mauvais mais malgres tout regardable.
    I'm A Rocket Man
    I'm A Rocket Man

Publiée le 31 mars 2018
    Ma bonne étoile est un très joli film sur l'amitié entre une jeune femme et une jument (qui est magnifique au passage !). L'histoire est prenante (les soucis financiers du domaine vous prennent aux tripes) et malgré un jeu d'acteurs qui laisse à désirer (seul Claude Brasseur tire son épingle du jeu selon moi), on tremble, on rit, on s'émeut et on passe une belle soirée en famille. Mes enfants ont adoré aussi et les courses les ont fasciné!! A voir pour les passionnés de chevaux !
    ISAO12
    ISAO12

Publiée le 18 juillet 2012
    Lambert est vieux mais les acteurs sont bons meme si tout est cousu de fil blanc les chevaux de deauville sont sublimes et filmés comme dans une publicité Hermès.
    Valérie Chagneau
    Valérie Chagneau

Publiée le 21 juillet 2012
    c'est un beau film simple qui change des films américains à gros budgets.
    Un bol d'air frais parmi toutes les sorties américaines du moment.

Si on aime le milieu des chevaux on est servi et on tombe littéralement sous le charme de "Marquise" cette magnifique jument un peu rebelle.
    Fleur Lise joue tient très bien son rôle d'écuyère l'étant déjà dans la vie.
    Il faut se laisser un peu aller et on rentre dans une belle histoire entre une jeune femme et une jument, sur l'esprit de compétition et la persévérance. On découvre aussi le milieu cruel du cheval où tous les coups sont permis : argent, dopage ...
    Enfin, on retrouve un Christophe Lambert sauvage et un Claude Brasseur toujours égal à lui même.
    Enfin, de très belles images de courses à cheval et de plages Normandes. Film tourné dans le 14 et le 76.
    Alors, un beau cheval sur une belle plage normande : c'est magnifique !!!
    Un film peut-être un peu fleur bleue, mais comme beaucoup de films romantiques le sont aussi. Et un peu douceur parmi l'actualité si triste et violente du moment ça fait du bien. A voir par les fans de chevaux, les autres et les enfants.
    Tiwayker
    Tiwayker

Publiée le 23 juillet 2012
    Un très bon film sur les chevaux, amoureux du milieu hippique, foncez ! Un film familiale réussi, on y passe un bon moment ! Bon casting, avec une belle mise en scène !
    Bernard M
    Bernard M

Publiée le 28 août 2012
    Le scénario de ce film à l'eau de rose ne présente aucune surprise, les situations sont attendues et pourtant ça fonctionne bien et j'ai passé un agréable moment à le voir. Le cinéma français souffre tous les étés d'un manque de sorties intéressantes et celle-ci en est une; le cinéma a un excédent de films violents et celui-ci ne l'est pas. On s'attache vite aux personnages et on se prend à cette histoire simple.On se laisse conduire à travers les personnages et on découvre une actrice au talent prometteur Fleur Lise encadrée par deux vieux routiers du cinéma qu'on apprécie beaucoup: Christophe Lambert et Claude Brasseur, le tout dans les décors furtifs mais agréables de la côte normande
    Publiée le 16 juillet 2012
    Une très belle histoire malheureusement très mal écrite et très mal dirigée ... On peine à sortir du clivage "film Chérie FM" ...

Quel dommage !
    Publiée le 17 juillet 2012
    Ma bonne étoile, film descendu par les critiques parce qu'il ne leur ressemble pas, est beau, sincère, touchant et parvient aisément à nous captiver...
    Max Rss
    Max Rss

Publiée le 5 mars 2014
    A vrai dire, il est quand même assez surprenant que ce film ait bénéficié d’une exploitation en salles de cinéma étant donné que son lot d’ambition est équivalent à celui d’un téléfilm diffusé sur les chaînes nationales. En ce qui me concerne, les films tels que cette « Bonne étoile » ont le don de m’exaspérer en raison de la banalité ambiante et de leur histoire on ne peut plus prévisible. Mais sur ce coup là, allez savoir pourquoi, à aucun moment l’envie d’assassiner ce film m’est passée par la tête ! Certes, en terme de portée artistique c’est le néant, mais il y a un petit quelque chose, une espèce de sincérité qui se dégage, qui fait que l’on se montre indulgent. Les acteurs (en tout cas les deux principaux) sont contaminés par cette bonhommie, ce qui rend leur prestation tout à fait naturelle. Même Christophe Lambert qui n’est pourtant une référence en terme de jeu d’acteur s’en tire bien. Quant à Claude Brasseur, on a l’impression qu’il n’a même pas besoin de jouer la comédie, tant son rôle semble correspondre à sa personnalité. « Ma bonne étoile » est un petit divertissement spécialement adressé aux amateurs d’équitation, mais qui par sa simplicité peut prétendre à séduire un plus large public.
    funpav
    funpav

Publiée le 18 juillet 2012
    quel scenario sans surprise! on devine la fin avant même d'avoir vu le tiers du film! C'est un gentil petit film, hyper convenu, super conventionnel, et je regrette que les courses de chevaux laissent aussi froid. On aurait aimé vibrer, mais les prises de vues sont tellement plates qu'on ne ressent rien! Bref, voilà un film très français, qui a le mérite de nous faire découvrir des belles images de la normandie, et des acteurs sympathiques qui font de leur mieux !