Alex styles 77
Publiée le 6 mars 2013
J'ai voulut laisser sa chance à ce film de SF ruskof et le résultat est sans appel, montage dégueulasse, acteurs à la ramasse, scénar confus et chorégraphies ridicules sont au rendez-vous. Bref je lui prédit un grand avenir en deuxième partie de soirée sur NRJ 12.
Le scenario est incompréhensible, ça va de ci de là... et ça ne nous amène nul part. Tout est bâclé, pleins de scènes inutiles qui nous perturbe encore plus dans l'histoire mal ficelée du scenar. L'acteur principal qu'on croirait en colonie de vacance tout le long du film alors qu'il vient de perdre sa planète natale, sa famille et que sais-je encore, il a un moral d'acier !!
Un tournage sur la Terre, transposé sur une planète éloignée (le film, filmé outrageusement et sans complexe). Rajoutez un surfeur blond qui combat les pseudos nazis de l'univers. Plus, un zeste de romance scénaristique qui vire au citron, assez mal traité. Vous obtenez un film prêt à digérer pour des ados cherchant une évolution possible, après le stade Mickey. Ce film, on peut lui trouver du charme. Par faiblesse ou innocence. Il est vrai qu'une personne a cité, ici même : les paysages, leur qualité (hum, myopie sans doute). +1 donc pour cet forme de critère, même s'il se rapproche de l'argumentaire agence de voyage statique. Un medley de pas mal de références cinématographiques, malheureusement sans grande originalité, rien d'autre qu'une compile de station essence sur l'autoroute, à zouker dans son autoradio pour digérer l'ennui du ruban. Rien de + (..). Attention !! l'histoire se passe à des mégas-lumières de la Terre, c'est dire le talent, c'est pas n'importe quoi...
Waouh, j'ai rarement vu un film de SF aussi mauvais. Tout est cheap : le scénario, les acteurs, les effets spéciaux etc. L'acteur aux boucles d'or n'est pas crédible. On ne comprend pas les liens entre les différentes scènes, tout est balancé en vrac en quelques secondes (le crash, la prison, la rébellion). Je suis vraiment déçu d'avoir loué un tel navet!
Un film de SF russe! Bon pourquoi pas, je suis quand même surpris sachant que j’ai vu la pub de ce film sur une grande chaine national française. Ça commence plutôt fort, la première scène qui n’est pas comique du tout m’arrache un sourire en voyant les stéréotypes américain mis à la sauce russe, puis vient le générique de début : une présentation à la Marvel avec des extraits de bande dessinés, là on se dit au secours les marvel sont déjà naze alors à la russe (je n'ai rien contre eux mais dira t-on qu'il ne sont pas connu en tant que maître du genre) je crois qu’on est parti pour 2 heures d’ennuis. Deux heures plus tard mon intuition était la bonne ce film qui n’en est pas un (tout juste un téléfilm ou un pilote d’une série fantastique) m’a profondément ennuyé avec ses acteurs à quatre sous et du pompage de scène dans tous les genres du cinéma. Acteur : 1/5 Réalisation: 2/5 Histoire: 3/5. N’allant pas jusqu’à dire que c’est un nanard, étant bon public, mais à éviter tout de même.
L'histoire aurait pu être pas mal mais ... on a l'impression de se retrouver devant un film de l'URSS (certains sont même beaucoup mieux) : l'acteur principal semble sorti de barbie, sur jour et n'a strictement aucune crédibilité, ca dégouline de bon sentiments "tous ensemble camarades", c'est mielleux et finalement ... niais !
Dommage car les décors sauvent le film du néant et la civilisation relativement bien rendue.
Sympa , à découvrir de la bonne sf d'anticipation qui à des défauts mais aussi un univers interessant . Ne pas se fier à sa pochete et la tête du blondinet qui laisse présager un nanar . J' ai trouvé le film plutot reussi , la touche russe nous change des prod us et ue . A voir , je vous le conseille pour les fans de sf ou de fantastique ou de film d'aventure .
Film complètement incohérent. Malheureusement les acteurs sont aussi mauvais que le film. Plus on avance dans le film plus celà devient confus. Dommage .
Passez votre chemin !...qui a pu donner de l'argent pour faire une pareille daube ? des russes ? on voit que le goulag n'existe plus parceque franchement ceux qui ont fait ce film le mériterait presque !
Ravi de m'être fait mon idée malgré la pléthore de critiques négatives d'Allociné. Bien sûre, ce n'est pas le film de l'année, mais il mérite le détour en tant que divertissement, qui à mon avis est de qualité, spoiler: particulièrement grâce à l'histoire qui puise sa richesse dans les dérives de l'ancien régime soviétique .
3 étoiles pour le film et 1 étoile pour contrebalancer les trop nombreux avis négatifs.
Certes Vasiliy Stepanov est beau comme un dieu mais cela suffit il pour porter tout un film ??
On aura compris que les russes ne sont pas tous des grosses brutes de 2M10 alcooliques et édentés, eux aussi ont des jolis minets façon christopher atkins à ses débuts (aux cotés de Brooke shields dans "le lagon bleu") le talent en moins peut être. Mais peut on vraiment jeter la pierre au beau Vasiliy (je précise : je suis hétéro mais il faut reconnaitre que le protagoniste de ce film est un véritable Apolon) tant la réalisation de ce film est navrante, le scénario est chaotique, quant à la mise en scène elle est totalement décousu tantôt plongé dans un univers ultra-futuriste où semble régner une nuit sans fin puis sur cette même planète au même moment à quelques encablures de cette obscure Métropolis un paysage on ne peut plus actuel ciel bleu, plein soleil, sans véhicules antigravité mais au contraire avec des engins qui doivent bien dater des années 80-90, où est la cohérence dans tout cela ??? l'on sent que le réalisateur s'inspire de classiques tels que Dune ou Blade runner sans jamais arriver à véritablement en retranscrire l'ambiance (et oui la vodka n'aide pas toujours), on reprochera aux français d'avoir remonter les scènes de ce film mais de toutes manières le jeu des acteurs ne convainc personne et qui peut faire montre d'un quelconque talent dans un film aussi mal dirigé ??
Minable... Je suis en train de le "regarder" en VOD, et je regrette amplement. C'est mal monté, il manque des morceaux. C'est mal joué. Seule chose amusante : on entend les dialogues en russe derrière le doublage.
Un grand moment de cine qui nous change bien les idees. Tres divertissant
Je me permets d intervenir sur ce forum....
Effectivement ce film russe est le montage de deux films de plus de cinq heures...
Ce montage fait et voulu par le producteur russe, n est pas le fruit ni la decision d emylia. Ce film est la version internationale des deux films precedents.