Publiée le 15 août 2013
Une musique entraînante, des paysages magnifiques, des personnages attachants, de l'humour et de belles valeurs partagées : un film qui séduit les petits et les plus grands !
Je l'ai vu ce matin!!! moi qui adore les Disney j'étais un peu réticente au départ et puis finalement mes petits frères ont bien fait d'insister, super moment, trés bon film d'animation aussi bien pour les petits que pour les grands !! bref allez-y !
Excellent film! Je l'ai vu ce matin avec mes petits. Ils ont adoré. Un beau message même si les effets spéciaux ne sont pas parfait (ce qui est loin d'être dérangeant).
Très beau film, avec une belle histoire ( "l'union est la force"), parsemé d'endroits marrants, mais surtout des très beau paysages du fleuve zambèze en Afrique. On passe un très beau moment ! Je conseille aux familles, amoureux, ou toute autre personne qui veut se divertir dans un bon esprit !
Très jolie film qui donne une image extraordinaire du fleuve du Zambèze. J'ai voyagé pendant tout le film, c'est vraiment le film parfait pour cet été.
Une belle réussite, parfois, les choses les plus simples sont les meilleures!!
Bizarre... pourquoi avoir attendu aussi longtemps pour sortir le film en France? 2012 en Afrique du Sud, début Janvier 2013 en Belgique et début juin au Festival d'Annecy sous le titre "Zambezia". Ma fille était déçue quand elle a vue l'affiche au ciné... mêmes personnages, titre différent... elle croyait déjà à la sortie du N°2... Très bon, plein d'humour et de morale à la Disney. Les sud-africains montent aussi (comme les Français, Espagnols ou les Allemands) dans le film d'animation numérique. Les ricains ont peut-être du soucis à se faire.
Décevant même si je m'y attendais un peu. Le scénario est pas top, même les enfants n'accrocheront pas forcément, mais ce qui manque véritablement, c'est de l'humour, car oui on ne sourit pas une fois, il n'y a pas une seule scène qui décroche un sourire, et puis le film est plat, on s'ennuie et surtout on ne ressent rien pendant 1h30. Ce qu'on cherche dans un film d'animation, c'est la magie, mais la on a rien, le scénario s'enchaine de manière monotone, même si il y a quelque scène "d'action" qui tiennent un peu le spectateur éveillé. C'est dommage, l'idée de base n'est pas mauvaise, mais elle est trop mal exploitée. Ne plaira surement pas à tous les enfants.
Des films d'Afrique du Sud, on en voit pas tous les jours!!!!!! Et encore moins des films d'animations en 3D comme ici avec drôle d'oiseaux!!!! L'histoire est assez simple, niveau maternelle, c'est à dire un petit faucon qui quitte son nid pour rejoindre Zambezia, la cité des oiseaux mais un lézard géant veut détruire la cité... Enfin, en même temps, le film est destiné à de jeunes enfants!!!! Il rappelle un peu "vaillant, pigeon de combat" ou encore "Rio" mélangé à "top gun" ou autre films d'avions, tout ça en version Afrique du Sud que ce soit avec les décors, les noms ou les graphismes... Le film est divertissant mais les gags ne volent pas très hauts tout comme l'histoire. Des scènes de voltige valent le coup d'œil, surtout quand c'est en 3D!!!!! Du côté VO, quelques bonnes surprises comme Samuel L Jackson, Abigail Breslin, Jeff Godlum et même M. Spock ou plutôt Léonard Nimoy!!!!! Morale du film, comme dit un faucon: "aucun oiseau est une île" mais aussi on retient qu'il ne faut mettre personne de côté quand on a des aprioris et que c'est toujours mieux de travailler ensemble, cool la morale!!!!!! Bref "drôles d'oiseaux" est à conseiller pour les enfants de 2 à 9 ans, les autres, passer votre chemin!!!! Pour moi, ça ne vaut pas un bon petit Pixar ou Disney!!!!!!!!!!!!!!!
film pour petit enfant, Drôle d'oiseau a un scénario simple et fait rire de temps en temps... mais la qualité de l'animation n'est pas des meilleurs...donc film moyen mais bien pour un petit budget de 20 millions $