Publiée le 30 octobre 2013
Vu hier, "Le regard de Brassens", superbe documentaire qui s'appuie sur les images qu'il a tournées lui-même, de son entourage et aussi de lui. Touchant, drôle, on le (re)découvre un homme unique et sincère. Allez voir par vous-même, c'est une très belle remontée dans le temps !
j'ai vu ce documentaire hier soir en avant première... à Sète, où j'étais de passage, et cela fut un très grand plaisir: tendresse, liberté, poésie, Brassens nous manque dans cette vie "moderne", autrement plus "crue" que ne le sont ses textes. Allez voir ce film.
J'ai vu hier soir en avant-première,au Cinéma de Mons-en-Montois, un très beau film "Le regard de Georges Brassens" fait à partir d'images inédites tournées par Brassens lui-même. Très belle et émouvante "histoire". Bravo à la jeune réalisatrice.
Lorsque j'ai vu ce film pour la première fois, Brassens était pour moi le chanteur à la moustache dont les chansons résonnaient dans ma tête. Lorsque j'ai vu ce documentaire de Sandrine Dumarais, j'ai eu l'impression de rencontrer quelqu'un qui aurait pu être mon grand père, quelqu'un qui me confiait se secrets et m'expliquait comment il avait vécu à cette époque. Un documentaire émouvant et touchant, bercé à la fois par des images d'archives mais surtout par des images filmés par l'homme à la pipe