La Valise ou le cercueil
    3,6
    13 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Valise ou le cercueil ?

Publiée le 25 décembre 2012
    Ce film ouvre les esprits, captive et offre un émouvant regard sur cette histoire. Des interviews réalisées en Algérie, en France et à l'étranger donnent la parole aux victimes et témoins de cette période. C'est toute cette bouleversante épopée, de 1830 à nos jours qui nous est contée.

Oublier cette page de l'histoire de France, serait comme oublier la guerre de 14/18 ou celle de 39/45 en allant même, pourquoi pas, oublier son grand père, ou sa grand mère parce qu'ils sont trop vieux.
    Publiée le 22 décembre 2012
    C'est toute cette bouleversante épopée, de 1830 à nous jours qui nous est contée.
    Publiée le 19 septembre 2013
    Le coffret DVD du film LA VALISE OU LE CERCUEIL est en vente sur AMAZON. Il dispose d'un visa d'exploitation et a reçu les palmes académiques par l'ancien ministre Luc CHATEL pour la pédagogie et la véracité des évènements.

Charly CASSAN - Marie HAVENEL - Réalisateurs et producteurs