Spectral
    3,2
    1070 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Spectral ?

Publiée le 8 janvier 2017
    « Spectral » est un film de guerre et de science-fiction tout à fait agréable, sans être le film révolutionnaire qui changera notre vision du monde. Cependant, même si l’histoire est simple, l’intrigue est correctement structurée et évolutive pour nous maintenir attentifs. La photographie est soignée et les effets spéciaux sont de très bonne qualité. La distribution offre des prestations tout à fait honorables. L’ensemble offrant un divertissement plus qu’agréable.
    Skynet-Child
    Skynet-Child

Publiée le 8 janvier 2017
    **Pas vraiment vu au ciné mais jme permets..............

Ce film est une belle claque dans la S.F et avec un fort bon potentiel qui depasse toutes les bourses des 3 dernieres années. Si vous etes fan du genre, prenez le temps.
    Le scenario etait vraiment top et l'histoire bien ficelé, mais seul bemol un casting un peu mou et un BUDGET bien trop faible. Sinon vous pouviez vous attendre a la nouvelle saga S.F digne d'Halo, Alien et toute la clique. Quel dommage un si bon concept qui tombe a l'eau.

N'etant pas dupe je mise tout de meme ma chemise qu'une partie de l'inspiration du scenariste vient droit de "Final Fantasy Spirit Within"
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 7 janvier 2017
    Résumé, celui d'Allociné étant erroné : l'armée américaine aide à maintenir l'ordre dans un pays d'Europe de l'Est en guerre civile et est confrontée à ce qui semble être des entités surnaturelles, mortelles et inarrêtables. Un scientifique est envoyé sur place pour permettre aux militaires de comprendre et de lutter contre elles".
    Verdict ? Du suspens et de l'action de qualité, des effets spéciaux réussis (heureusement, vu la nature des ennemis), et en prime, un acteur ressemblant à Sean Bean en plus musclé, Max Martini. Franchement sympa dans le genre film de guerre amélioré avec des spoiler: plus ou moins
    "fantômes" spoiler: puisque l'explication finale de ce qu'ils sont vraiment est quelque peu obscure, gros point faible du scénario
    Deborah G
    Deborah G

Publiée le 7 janvier 2017
    Superbe film. Mêlez la guerre avec les fantômes fallait oser. C'est l'apocalypse, ça tire de tous les côtés, (j'ai cru revoir ma chute du faucon noir) les spectres sont vraiment très bien fait. Les effets spéciaux sont excellents. Et les acteurs, super, tous.
    A voir absolument.
    Publiée le 7 janvier 2017
    Un scénario superficiel ou tout est prévisible, aucune surprise.
    L'ensemble des personnages sont complètement clichés.
    Acidus
    Acidus

Publiée le 6 janvier 2017
    "Spectral" est la version militaire et plus sérieuse de "Ghostbuster". Plaisanteries mises à part, le scénario de ce long métrage ne vaut pas grand chose et la tension que tente d'installer son réalisateur ne fonctionne pas. Au niveau de l'angoisse et du suspens, on est loin du "R-Point" de Kong Su-Chang. C'est dommage car le visuel est bon et les effets spéciaux, pour un film à petit budget, sont réussis.
    Philippe R.
    Philippe R.

Publiée le 6 janvier 2017
    Un scénario somme toute classique, dans des décors de type call of duty en version cinéma, (Un énorme travail, entre autres, pour les effets spéciaux et les décors )
    un rythme soutenu avec à la clé, une fin dès plus probable, les méchants ne gagnent jamais avec les J.I'S ! bref les ingrédients sont là pour éviter la zapette !
    A voir sans se prendre la tête !
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 6 janvier 2017
    un film de guerre efficace, aux décors apocalyptiques époustouflants, aux moyens et effets visuels impressionnants. un scénario qui tient la route et nous tient en haleine malgré les quelques invraisemblances habituelles dans ce genre de cinéma. on peut toutefois déplorer le manque de charisme des acteurs dont notre héros aux aspects Mac Gyver...
    maytheforce
    maytheforce

Publiée le 5 janvier 2017
    Pour un film directement diffusé à la télé, c'est quand même pas mal du tout. L'histoire tient la route, les effets spéciaux sont bien faits, les acteurs ne sont pas mauvais. Il y a de l'action. J'ai été très étonnée par sa qualité, je recommande aux fans de Guerre SF.
    Publiée le 5 janvier 2017
    ce laisse regarder mais rien de nouveau sous le soleil..belles images néanmoins! (du deja vu scenario similaire a bcp de films d'action et science fiction)
    CRITICATOR
    CRITICATOR

Publiée le 31 décembre 2016
    En effet on pourrait le comparer à la chute du faucon noir version fantastique , ça démarre au quart de tour , les effets spéciaux au top , de bons acteurs , une réelle bonne surprise netflix , je recommande chaudement 4/5
    chapolin
    chapolin

Publiée le 5 janvier 2017
    C'est assez incroyable que ce film ne soit pas sorti en salles. On se demande vraiment pourquoi quand on voit la qualité, tant de l'histoire que de la réalisation. La bande son est aussi à la hauteur et l'idée de fond est originale ... Un mélange d'ambiance jeu vidéo et manga, un petit côté Alien aussi ... Je vous le recommande chaudement ^^
    JohnWick
    JohnWick

Publiée le 31 décembre 2016
    Enfin vu.

Très bonne surprise.

A mi chemins entre Aliens et Ghostbusters, vraiment bien foutue.

Le film prend un peux de temps a démarrer (mais n'en reste pas moins inintéressant), mais après 10 minutes....sa envoie. Spectral se montre vraiment généreux dans l'action (et en CGI), et c'est du trés bon. Les FX se tienne vraiment bien (certaine scène sont impressionnante), le rythme est bien doser, ont a des acteur charismatique.

Vraiment une bonne surprise. Même l'intrigue, j'avoue que j'ai était pris (et beaucoup aimé l'explication). C'est dans l'esprit trés jeu vidéo, et dans ce sens....c'est un des plus réussie.

Ensuite si je devait reprocher quel que petites choses. Ça sera pour les perssonage, qu'on survole. Mais pour le coup sa passe trés bien ici (même si ca aurait renforcer certain scène je pense).

Et les décors, qui au bout d'un moment...se ressemble tous, du coup j'ai était un peux emmerder par le même décors du début a la fin..(des petit changement minime a la fin).

Bref, trés bonne pioche de la part de Netflix (après le film Jadotville...la aussi efficace avec un bon cast).

Est un plaisir de voir un beau petit casting comme sa, surtout pour les sériephile : de James Badge Dale (The Pacific), Emily Mortimer (The Newsroom), Clayne Crawford (Rectify, Lethal Weapon), ou encore Bruce Greenwood.
    Casimirismylegend
    Casimirismylegend

Publiée le 3 janvier 2017
    Très bon film de SF Netflix. De l'ambiance de l'action des effets spéciaux réussis = plaisir garanti ! Je le conseille fortement. Les productions Netflix augmentent en qualité.
    Publiée le 3 janvier 2017
    Excellent film SF. très bons effets spéciaux. des acteurs qui tiennent la route. je vous le conseille.