Ti Nou
Publiée le 14 mai 2020
Mais quel ennui... Sur un scénario neuneu, Nic Mathieu filme platement des silhouettes s’agiter tant bien que mal devant des spectres qui ne parviennent jamais à être angoissants. Certes, les effets spéciaux ne sont pas vilains mais la mise en scène et le montage n’ont aucun impact : les morts s’accumulent à l’écran sans qu’aucune émotion ni intérêt ne vienne poindre.
Film dans son ensemble plutôt correct, au moins sa tourne pas autour du pot avec des dialogues pompeux qui pourrait casser l'ambiance. C'est un film Action/SF donc les personnages sont dans leurs rôles (efficaces). Il me fait penser à un film des années 90 exactement dans le même style avec des ectoplasmes qui attaquent une ville mais je ne me souvient plus du titre^^ L'idée du Condensat est une très bonne trouvaille, étant donné que sa existe vraiment (découvert par Einstein) autrement pour le reste c'est assez classique. Je dirais que sa manque d'angoisse et de terreur spectrale afin de nous projeter vraiment dans cet univers apocalyptique et futuriste (genre Alien quoi) A voir tout simplement ni plus ni moins :)
Très bon film dans le genre action guerre sf.. Le film tient en haleine tout le long.. Les effets spéciaux et le décors sont au top.. Pour ceux qui émettent des critiques négatives, il est sur que ce n'est pas du cinéma d'auteur. . Mais pour les amateurs du genre c'est à voir absolument.
Ce film n'est ni plus ni moins qu'une copie modernisée et presque scène-par-scène du premier Predator, mais avec une mise scène qui tire fortement sur le jeu vidéo. Tout ceci a de la gueule, le casting fait le job, et l'action ne mollit presque jamais, par contre pour le suspense ou la tension on repassera. Le film a du budget et ça se voit, le scénario n'est pas mal mais comme à peu près tous les films Netflix, la fin est nulle, et il n'y a aucun message. Je ne comprends d'ailleurs pas pourquoi c'est toujours comme ça, c'est à croire que chez Netflix on considère ça comme la signature maison... Mais bref, le film est efficace, se regarde avec plaisir, mais sera tout de même vite oublié. Du vrai Netflix encore une fois, un pur produit de consommation jetable, vite fait, vite vu, vite remplacé, mais est-ce encore du cinéma? Ceux qui voient en Netflix et autres Amazon Originals l'avenir font selon moi une grosse erreur...
Il y a eu des moyens dans ce film ! Les effets spéciaux sont très bien fait. En revanche le casting et le jeux des acteurs est plus que moyen pas trop aidés par les dialogues. Mais c'est un film SF correct qui se laisse regarder !
très mauvais jeu d'acteur, personnages complètement cliché et très prévisible avec aucun charisme, des fantome qui pose des mines sur la route WTF . Et a ne pas voir...
"Spectral" est un film original Netflix. Un film trés divertissant avec des scènes d'action qui sont géniaux, les effets spéciaux sont trés bien fait et un bon scénario. J'ai trouvé que le suspense n'étais pas très présent mais c'etais trés intrigant. Les acteurs jouent trés bien leurs personnages et j'ai bien aimé que le décors soit apocalyptique.
Parfait. Très bon film SF avec de très bons effets spéciaux. Bic Mathieu nous emporté dans son univers fantastique. Bon moment passé en regardant ce film
je me fie souvent aux commentaires Netflix pour choisir un film. C’est très souvent un bon indicateur si il a un nombre important de commentaires. Pour ce film je dois être passé à côté. Aucun suspense, des scènes d’actions répétitives et aucun scénario. Des forces invisibles qui ressemblent à des humains(quelle créativité...) et qui attaquent. Certes au bout d’une bonne heure de film (que c’est long....). On commence à entrevoir un plan d’action pour contrer ses forces obscure ms mais que c’est poussif. Rien à faire sur grand écran... juste un téléfilm plus que médiocre de plus.
J'ai mit 3 étoiles, car j'ai été bluffé par la qualité des effets spéciaux et du thème de l'histoire, on s'attends à tout sauf à ça! Les acteurs sont bon. C'est un bon divertissement, vraiment.
Très bonne surprise que propose Netflix ! Une immersion complète dans une ville en ruine qui arrive à mêler avec brio la science fiction et l'action d'un film de guerre. Le scénario n'a pas la prétention d'être le plus compliqué, mais le rendu des effets spéciaux et du charisme de James Badge Dale font mouche. Je suis même resté durant le visionnage bouche bée devant certaines séquences ! Un excellent divertissement que j'aurais apprécié voir au cinéma !
Je le recommande fortement pour les amateurs des films de guerre/SF.
Je pensais voir un film plutôt insipide à la S.O.S Fantômes à en croire la synthèse d'Allociné, en fait c'est plutôt un bon divertissement. Pas spécialement fan du bourrinage américano-américain mais il faut dire que c'est assez convaincant au delà des scènes multiples d'actions et d'effets spéciaux vraiment réussis. C'est un pas le chef d'oeuvre du siècle et je m'attendais à couper au bout de 15/20 mins pour venir saquer le film par ici. Je n'ai pas vu le temps passer car c'est dynamique, original, frais, et les acteurs convaincants, le scénario quant à lui, bon on part du principe de la SF donc bon là ça passe malgré quelques incohérences, je me suis moins ennuyé sur ce film que sur Avatar c'est vous dire !
Bonne pioche que ce film d'action. Meme si au départ, nous pouvions pensé légitiment que le film ne mènerais nul part ( les mechants et les gentils , le héros, la belle , la brute ....) force est de constater le contraire. Une histoire soutenue et coherente, un casting juste et une réalisation version killzone ( jeu video pour les connaisseurs) avec des effets spéciaux réussis dans l'ensemble ....bref pas mal de bons points pour un bon divertissement. a voir
Très bien les 20 - 30 premières minutes. Puis les enjeux se posent, et la solution aux problèmes tombe du ciel... Spectral est un film de science fictions. Pour cette raison, il n'est pas étonnant de se retrouver confronter à des technologies impossibles. Mais là nous battons quand même des records, surtout lorsque les acteurs tentent même de justifier ces techniques... Et là, c'est le drame. Tu inverses la polarité d'une caméra et tu obtiens une torche xénon ? : rire: Le film se laisse regarder, mais n'est pas plus divertissant que cela. Les plus logiques d'entre nous sont prévenues, ce film ne s'adresse pas à nous ;)