Sous les étoiles de Paris
    2,4
    1145 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sous les étoiles de Paris ?

Alain D.
    Alain D.

Publiée le 12 août 2021
    Cette comédie dramatique, coécrite et mise en scène par Claus Drexel, nous offre beaucoup d'émotion, de tristesse, et une photographie très soignée sur un superbe décor de Paris. Sur un rythme assez lent et une ambiance plutôt déprimante, la réalisation nous propose des scènes aussi dramatiques qu'émouvantes et malheureusement très réalistes.
    Toujours au rendez-vous des grands rôles, Catherine Frot, méconnaissable dans ses habits de pauvreté, réalise une extraordinaire composition.
    amori2011
    amori2011

Publiée le 11 août 2021
    Ce film traite avec intelligence et subtilité une situation humaine bien compliqué, Cathrine est comme d'habitude, géniale et toujours surprenante elle incarne le rôle à merveille, tout paraît simple dans ce film alors que ça n'est pas.
    Paris sous les étoles avec ses plusieurs façades
    Véronique C.
    Véronique C.

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 10 août 2021
    Dégoulinant de bons sentiments et d'une lenteur difficile à supporter.
    Rien n'est crédible.
    Désolant
    polak_des_cygnes
    polak_des_cygnes

Publiée le 10 août 2021
    Un film qui a le mérite d'aborder un monde, même s'il est ici romancé, qui nous est étranger. Je n'ai pas encore vu le documentaire du réalisateur à ce sujet mais le ferai très prochainement.
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 28 juillet 2021
    "Sous les étoiles de Paris", un beau film franco-belge réalisée par Claus Drexel et sorti en 2020.
    Claus Drexel a auparavant réalisé un documentaire intitulé "Au bord du monde" sur les SDF de Paris en 2014, une réalisation préalable qui montre qu'il connait le sujet et lui permet de bien le traiter.
    Une réalisation de très bonne qualité avec une très belle photo .
    Un bon scénario, un bon duo entre Catherine Frot et le jeune acteur Mahamadou Yaffa. Avec un petit rôle pour notre morvandiau préféré : Raphaël Thiéry, Comédien et musicien repéré dans le film "rester vertical" d'Alain Guiraudie sorti en 2016.
    "Sous les étoiles de Paris" est un beau film, bien traité sans pathos inutile, ni caricatures outrageantes.
    Eklesiast
    Eklesiast

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 28 juillet 2021
    Belle surprise, dommage qu'il n'y ait pas de phase un petit peu drôle. Frot est très bien dans ce rôle.
    mat niro
    mat niro

Publiée le 27 juillet 2021
    La vie dans la rue à Paris et la rencontre de deux êtres opposés : voilà un peu le pitch de ce film où Catherine Frot, SDF, va se lier d'amitié avec un jeune dans le but de retrouver la mère de celui-ci, menacée d'expulsion. Sur le papier, rien de nouveau, on se doute que ces deux-là vont apprendre à s'apprivoiser et à s'apprécier. Et pourtant, malgré de grosses ficelles, le film se relève attendrissant avec une Catherine Frot méconnaissable et ce jeune Sulli très attachant. Dommage que la vie des sans-abris ne soit que vaguement évoquée et surtout quelque peu édulcorée. Mais l'essentiel de cette oeuvre réside ailleurs en accouchant d'un sentiment de bienveillance, certes un peu niais, mais tellement bienvenu à notre époque.
    Nicolas N.
    Nicolas N.

Publiée le 19 juillet 2021
    Excellente Catherine Frot. Ce film donne une belle claque dans la figure. J'étais derrière le duo de la première à la dernière minutes.
    J'ai été sensibilisé, touché non seulement par l'histoire mais par le jeu d'acteurs ;)
    Publiée le 1 juillet 2021
    Excellent film, à voir. La bande annonce est bien mais le film l'est beaucoup plus. Voilà ⭐⭐⭐⭐⭐. J'aurais voulu en mettre plus.
    Ciné-13
    Ciné-13

Publiée le 5 juillet 2021
    Tendre, sympatoche.
    De belles carte postales des quais de Seine la nuit mêlant du touristique et de la real life.
    Catherine en clocharde relève de la curiosité.
    MOILA s'attendrit devant cet enfant migrant menacé d'expulsion.
    Elle montre bcp de débrouillardise et c'est assez crédible grâce aux différents soutiens qu'elle trouve sur leur route.
    Tendre, sympatoche.
    JudyCarlotta
    JudyCarlotta

Publiée le 19 juin 2021
    j'avoue, je suis allée voir ce film pour de mauvaises raisons : le premier jour de la réouverture des salles, il se terminait pile poil avant un autre et comme j'étais en manque j'avais besoin d'une grosse dose de cinéma d'un coup. Donc comme j'évite de lire quoi que ce soit avant la vision d'un film, je me retrouve, au début pensai-je, devant une fable poétique urbaine : un générique magistral, une Catherine Frot beaucoup mieux que d'habitude (désolé, à part avec Marguerite, elle ne m'a jamais trop convaincue), un gamin très juste et surtout une cinématographie magnifique, majestueuse.
    Sauf que l'on nous montre que des horreurs, celles de la misère. Certes, ce ne sont pas les gens qui la subissent qui sont laids, mais j'ai vraiment été plus que gênée par cette volonté d'embellissement de l'image. Si on avait voulu les montrer dans leur beauté d'individu, il aurait juste fallu développer chacun des personnages - mais bon faudrait faire carrément une série. Pour un peu c'est fun de se faire reconduire à la frontière... Bref, gros malaise, bientôt on va nous filmer Auschwitz en Technicolor ?
    Nourigat Tony
    Nourigat Tony

Publiée le 17 juin 2021
    Cette histoire de femme sans abri aidant un jeune enfant migrant à retrouver sa mère sur le point d'être expulsée m'a au final touchée après un début dont les ficelles scénaristiques me dérangeaient dans leur récupération de la misère pour en faire une sorte de fable poétique.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 15 juin 2021
    Après son documentaire sur les SDF de Paris, Claude Drexel aborde de nouveau la thématique des sans-abris avec l’histoire d’une clocharde qui aide un migrant de huit ans à retrouver sa mère. Malgré la difficulté à se comprendre par les mots, les deux âmes esseulées vont se lier d’amitié et apprendre à se connaître. C’est Catherine Frot qui incarne la sans-abri, avec malheureusement, un trop-plein de caricature. “Sous les étoiles de Paris” est trop mielleux pour montrer les véritables conditions sanitaires et sociales auxquelles font face certaines populations de la rue. Le film reste un conte dramatique touchant et peut être le point de départ pour aborder le sujet avec des enfants.
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 13 juin 2021
    Catherine Frot crève encore une fois l'écran dans un rôle taillé pour elle, mais ça ne sauve malheureusement pas le film d'une certaine simplicité de mise en scène, qui rend le film sans grand intérêt ni surprises. Assez moyen dans l'ensemble.
    Bertrand Barbaud
    Bertrand Barbaud

Publiée le 28 juillet 2021
    On ne sait si on doit en rire ou en pleurer. C'est vrai, il fallait le faire : Catherine Frot en clocharde au grand coeur qui dort sous les ponts de Paris. À qui veut-on faire croire ça ? De qui se moque-t-on ? Il y a encore des gens qui sont dupes ?? Ce film est tellement miteux, pouilleux, pétri de toutes les conventions de style, de toutes les idéologies humanistes à deux balles qu'il ne mérite même pas d'être éreinté. Une bassesse de plus au crédit de cet épouvantable cinéma français.