Sous les étoiles de Paris
    2,4
    1145 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sous les étoiles de Paris ?

Marie L.
    Marie L.

Publiée le 24 mai 2021
    1er film depuis le déconfinement et je suis heureuse d'avoir choisi Sous les étoiles de Paris. Ce film m'a bouleversée. Catherine Frot, comme toujours, est fabuleuse. Grand merci à vous pour toutes ces émotions.
    Bravo aussi à ce jeune Yaffa Mahamadou.
    Publiée le 29 octobre 2020
    C'est un petit film assez sympa mais qui ne va pas marquer les esprits,le scénario est plutôt convenu mais heureusement grâce à l'excellente actrice catherine Frot ce film reste un bon divertissement familial
    polak_des_cygnes
    polak_des_cygnes

Publiée le 10 août 2021
    Un film qui a le mérite d'aborder un monde, même s'il est ici romancé, qui nous est étranger. Je n'ai pas encore vu le documentaire du réalisateur à ce sujet mais le ferai très prochainement.
    Gé D
    Gé D

Publiée le 19 décembre 2021
    Je ne comprendrai décidément jamais certaines critiques ni que l'on boude certains films qui ne le méritent pas... Comment peut-on mettre si peu d'étoiles à ce petit bijou qui m'a émue au plus haut point ? Un film plein d'humanité comme on en fait peu et qui fait réfléchir sur la misère de ce monde visible aussi dans notre pays et parfois à deux pas de chez nous, une Catherine Frot remarquable, exceptionnelle et qui a mis toute son âme dans son rôle, le petit garçon est lui aussi tellement touchant, un film qui m'a serré le coeur et tiré des larmes à la fin, pour moi c'est un beau film, réussi et qui mérite bien les 5 étoiles que je lui donne sans regret.
    Dominique Laurent
    Dominique Laurent

Publiée le 25 mai 2021
    Joli conte avec un dénouement improbable mais bien interprété par Catherine Frot et le jeune garçon. Je regrette un peu l'opposition de quelques " vilains blancs" avec la solidarite bienveillante des " pauvres migrants" et d'une clocharde.
    Le réalisateur veut nous faire decouvrir les squats , les campements de migrants et les conditions d'expulsion dans notre " belle capitale" à travers ce film : est-ce pour nous interpeler ou nous culpabiliser ?
    amori2011
    amori2011

Publiée le 11 août 2021
    Ce film traite avec intelligence et subtilité une situation humaine bien compliqué, Cathrine est comme d'habitude, géniale et toujours surprenante elle incarne le rôle à merveille, tout paraît simple dans ce film alors que ça n'est pas.
    Paris sous les étoles avec ses plusieurs façades
    Publiée le 1 octobre 2021
    Beau film, mais spoiler: des adieux et une fin trop abrupte
    malheureusement, à part ca, on a des acteurs talentueux, de nombreux personnages touchants, une réalité qui frappe
    Eklesiast
    Eklesiast

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 28 juillet 2021
    Belle surprise, dommage qu'il n'y ait pas de phase un petit peu drôle. Frot est très bien dans ce rôle.
    Ale Dolores Castillo
    Ale Dolores Castillo

Publiée le 15 octobre 2021
    C’est une belle histoire d'une belle amitié entre deux personnes qui n'avait pas beaucoup de choses en commun. Christine et Suli forment une amitié unique qui rend la langue inutile, mais en même temps on est capable de voir comment les deux étaient déplacés par la société et la situation du logement des immigrants.
    Ce film te fait penser à beaucoup de choses en relation à la société et à quel point cela peut être grave. Je le recommande complètement parce que je trouve qu’on doit voir ce film au moins une fois dans la vie.
    Ixchel Duarte
    Ixchel Duarte

Publiée le 5 février 2023
    Je pense que c'est un bon film, il n'est probablement pas tout à fait réaliste et idéalise la situation des immigrés en France, mais c'est une excellente première approche du sujet... surtout pour les étrangers qui ne connaissent pas la situation et il suscite l'intérêt d'approfondir sur le sujet.

Je pense que le charme du film est qu'il vous apprend que, quelle que soit la situation, vous pouvez toujours être une bonne personne.
    RIcardo De Almeida Rocha
    RIcardo De Almeida Rocha

Publiée le 18 novembre 2021
    oui, irréel. mais n'est-ce pas là la substance même du cinéma ? la beauté de la Seine à l'aube, n'est-ce pas ?...
    Jpmartin 1
    Jpmartin 1

Publiée le 26 mai 2021
    Film poignant très bien interprété par Catherine Frot et le jeune gamin à ses côtés.
    A mon sens il mérite assurément d'être vu.
    JP Quintana
    JP Quintana

Publiée le 15 octobre 2021
    Le film de Claus Drexel raconte des problèmes des SDF et migrants en France. L’histoire parle sur une femme (Christine) de 50 ans environ sans maisons qui aide Sully, un petit garçon de Burkina Faso qui est perdu et ne parle pas le français. Il réussit à exposer des thèmes comme le classisme et la pauvreté. Le film montre l’importance de collaboration de gens dans la même situation et l’importance des gens avec des ressources qui donne de l’aide. L’atmosphère est un récit d’aventures, il y a beaucoup de défis pour nos protagonistes, c’est comme une petite odyssée. L’interprétation fonctionne, surtout celle de l’enfant.
    Malgré qu’il y ait des critiques pour le système, on peut voir comment Christine et autre immigrant ont des études mais manque de maison, le film romantise un peu la pauvreté parce qu’il parait que peu importe la situation, l’amour gagné toujours. En général c’est un film qu’on peut voir pour y passer du bon temps pendent un weekend.
    Publiée le 24 mai 2021
    C'est un film magnifique qui su me faire pleurer. L'actrice Catherine Frot est extraordinaire et le jeune Mamadou Yaffa l'est aussi dans ce film
    Iván Lima
    Iván Lima

Publiée le 4 mars 2023
    Dans ce film on peut trouver notre personnage principal, une femme qui est une SDF, qui s’occupera d’un enfant perdu. En lui aidant á trouver sa mère, la femme retrouvera son propre désir de faire sa vie.
    Le film est bien présenté, au même temps qu’un peu court, mais il exprime tout ce qu’il veut dire au public, le film nous présente le scenario d’une SDF, son mode de vie, le manque de ressources qu’ils ont pour soutenir la vie d’un enfant, et le traitement déshumanisé qu’ils reçoivent.