Même si le film est plus ou moins un projet français, ce long-métrage s'inspire très clairement des gros blockbusters américains. "Overdrive" est un film qui reprend totalement les codes des films d'action du genre, pour le meilleur et pour le pire. Au vu de son concept, des premières images, mais également du réalisateur, connu principalement comme étant un réalisateur de séries, il y avait peu de doute quant au résultat final. Nous savions pertinemment que nous allions tomber sur un long-métrage très classique et bien bourrin, sans trop d'originalité. Et globalement, c'est plutôt le cas. L'histoire est très basique, elle ne raconte vraiment pas grand-chose et est uniquement là pour servir l'intérêt des scènes d'action. Mais de ce côté-ci, celles-ci sont de qualité et elles permettent d'assurer un rythme correct au projet, même si, dans l'ensemble, c'est quand même du déjà-vu. Le seul point vraiment intéressant sera assez bizarre à dire, mais cela viendra de la bonne prestation de l'ensemble du casting. Leurs personnages sont très clichés, encore une fois, nous sommes sur du déjà-vu. Mais j'ai réussi à les trouver attachants, justement grâce à la performance de leurs interprètes. Certes, ce ne sont pas les performances de l'année, mais ils s'en sortent vraiment tous très bien dans l'ensemble. Gros point fort pour Scott Eastwood, très bon en homme protecteur et charismatique. Bien que la plus grosse performance soit celle d'Ana de Armas, une jeune actrice avec beaucoup de talents et qui sera promise à un grand avenir. Elle réussit sans problème à nous fournir un personnage de femme forte très crédible. Par conséquent, le film est donc très classique, il manque vraiment clairement d'audace, mais il reste un divertissement appréciable. On peut lui cracher dessus sur certains points, mais l'ensemble reste très correct pour le genre, et on peut facilement passer un bon moment devant. Pour conclure, un bon film, bien qu'un peu banal.